powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Готовые решение для торговли
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Готовые решение для торговли
Фотография sobolev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
царевичА что софт для касс досовский лучше всего?

Будете удивлены узнав сколько маленьких и огромных продуктовых магазинов по всей стране работают с POS-терминалами, на которых установлен модуль под управлением DOS.
...
Рейтинг: 0 / 0
egorych
Участник
sobolevцаревичА что софт для касс досовский лучше всего?

Будете удивлены узнав сколько маленьких и огромных продуктовых магазинов по всей стране работают с POS-терминалами, на которых установлен модуль под управлением DOS.+1. а зачем там венда, собственно?
...
Фотография sobolev
Участник
Речь не о том, хорошо это или плохо. Действительность такова, что бизнесу важнее работоспособность решения, чем актуальные аббревиатуры, применяемые при его разработке.
...
Злой Бобр
Участник
царевичХотел бы найти ...
Вам нужно находить не продукт а человека который вам организует учет и необходимую отчетность.
Говорю это, т.к. почитав вышеизложенное понял, что вы сами толком незнаете чего и в каком виде нужно. Вы некомплексуйте спрашивать, т.к. за деньги решается любой вопрос. А тратить деньги на решение вопроса по нескольку раз по крайней мере глупо, даже если вы их и несчитаете.
...
царевич
Гость
Злой БобрцаревичХотел бы найти ...
Вам нужно находить не продукт а человека который вам организует учет и необходимую отчетность.
Говорю это, т.к. почитав вышеизложенное понял, что вы сами толком незнаете чего и в каком виде нужно. Вы некомплексуйте спрашивать, т.к. за деньги решается любой вопрос. А тратить деньги на решение вопроса по нескольку раз по крайней мере глупо, даже если вы их и несчитаете.
Я как раз тот человек. У меня есть ИС,разработкой которой я занимался несколько лет, но заказчик не хочет замыкать все на мне и хочет что бы была распространнная современная ИС сторонней организации. Я немножко не в теме последних и качетвенных разработок такого плана, технология не стоит на месте, вот и спрашиваю тут, может у кого что работает и кто что посоветуют. И сейчас еще нет времени, заниматься этим вплотную, ходить и смотреть, а надо уже более-менее определять бюджет.
спасибо
...
Last1Cmen
Участник
царевичЗлой БобрцаревичХотел бы найти ...
Вам нужно находить не продукт а человек а который вам организует учет и необходимую отчетность.
Я как раз тот человек. У меня есть ИС,разработкой которой я занимался несколько лет, но заказчик не хочет замыкать все на мне и хочет что бы была распространнная современная ИС сторонней организации. Я немножко не в теме последних и качетвенных разработок такого плана, технология не стоит на месте, вот и спрашиваю тут, может у кого что работает и кто что посоветуют. И сейчас еще нет времени, заниматься этим вплотную, ходить и смотреть, а надо уже более-менее определять бюджет.
спасибо

обратите внимание на то что вам нужно... выделено

ищите консультанта

никто в здравом уме не потребует на серьёзный проект два в одном.... а с учетом того что вы являетесь заинтересованным лицом для работодателя (в плохом смысле этого слова) то и подавно

дело не в том какой вы специалист а дело в том что вы долго "варитесь" в одном месте и не имеете уже свежего взгляда на ситуацию

к тому же если вы программист то скорее всего не владеете информацией что именно нужно для бизнеса

вам консультант нужен плюс заинтересованное лицо из учередителей
...
царевич
Гость
Решения появляются постоянно, и когда за ними не следишь, то сложно сразу включится и определить надежные и удобные. Ожидаю ответов компитентных людей типа: современные технологии такие то, + и -, ИС такая то + и -
заранее спасибо
...
царевич
Гость
Last1Cmen,
я даже не знаю есть ли такие консультанты, которые поработали на всех платформах и смогут сразу сказать минусы и плюсы всех современных ИС
надеялся найти часть информации здесь, вот таким опросом.
Я думаю что даже если ИС понравится при знакомстве, неизвестно насколько адекватны в сотрудничестве разработчики, и неизветно какая будет стабильность.
...
Last1Cmen
Участник
царевичLast1Cmen,
я даже не знаю есть ли такие консультанты, которые поработали на всех платформах и смогут сразу сказать минусы и плюсы всех современных ИС
надеялся найти часть информации здесь, вот таким опросом.
Я думаю что даже если ИС понравится при знакомстве, неизвестно насколько адекватны в сотрудничестве разработчики, и неизветно какая будет стабильность.

на всех платформах конечно нет

сканируете решения на которых работает ваш сектор

получате список внедренцев в вашем регионе

приглашаете их на беседу (пока не презентацию) но по-отдельности

принимаете решение

Вы без работы на ближайшие пару лет не останетесь (переезд процесс довольно муторный) а в течениии этого времени или уходите в сферу но не тут или остётесь на поддержке... учиться прийдётся но что поделать такова специфика нашей работы

на форуме вам могут подсказать конкретику по выбранной платформе+специфике и то не факт, а вопрос по поводу "что лучше" рано или поздно скатиться в перепалку между адептами из которой вряд ли чего дельного вынесете... так что карты вам в руки а затем спрашивайте сугубо применительно к выбранному комплексу (если линия одержки недоступна или не может оперативно отреагировать)
...
царевич
Гость
Last1Cmen,спасибо

Не понял что значит "а в течениии этого времени или уходите в сферу но не тут"
...
Last1Cmen
Участник
царевичLast1Cmen,спасибо

Не понял что значит "а в течениии этого времени или уходите в сферу но не тут"

это если поймете что в свете новой платформы вам тут нет места... но вы то её знаете
...
Фотография Petro123
Участник
Last1Cmen,
+1
...
в первую очередь надо знать (хотя бы бегло) конкурента в лицо...
значит, выкрики типа: "1С не знаю и знать не хочу" или "Windows - Г...." - в сад.
...
Злой Бобр
Участник
царевич Я как раз тот человек.У меня есть ИС,разработкой которой я занимался несколько лет, но заказчик не хочет замыкать все на мне и хочет что бы была распространнная современная ИС сторонней организации. Я немножко не в теме последних и качетвенных разработок такого плана, технология не стоит на месте, вот и спрашиваю тут, может у кого что работает и кто что посоветуют. И сейчас еще нет времени, заниматься этим вплотную, ходить и смотреть, а надо уже более-менее определять бюджет.
спасибо
Странно. Очень странно.
Если вы именно тот человек - почему не внедряете? Вы уже должны по определению знать где, чего и сколько. Ну а если заказчику неподходит ваша ИС - отойдите в сторону и пусть заказчик ищет другое, но ненавязывайте ему то чего сами незнаете.
царевич Решения появляются постоянно, и когда за ними не следишь, то сложно сразу включится и определить надежные и удобные. Ожидаю ответов компитентных людей типа: современные технологии такие то, + и -, ИС такая то + и -
Т.е. вы предлагаете сделать вам полный анализ существующих ИС? Ну, извините за грубость, вы несовсем в теме. Вы хоть знаете сколько ИС существует?.. Типа щас тут все все бросили и начали вам составлять анализ. Наивные вы ... Раз уж взялись за это - анализируйте, вам за это деньги уплочены.
Еще раз говорю - ищите человека, а незанимайтесь садомазо. Мне уже жаль вашего заказчика.
царевич я даже не знаю есть ли такие консультанты, которые поработали на всех платформах и смогут сразу сказать минусы и плюсы всех современных ИС
"Нет сынок, это фантастика" - из рекламы, но как раз в тему.
царевич ... неизвестно насколько адекватны в сотрудничестве разработчики, и неизветно какая будет стабильность.
"Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Так и тут. Вас наняли и заплатили, поэтому это уже ваша проблема. Если что вас поимеют, а не тех кто вам будет все ставить и настраивать. За это вам и платят. Или вы думали что консультанту платят за красивые глаза?..
...
OlegMax
Гость
Доброго времени дня.
Я представляю компанию ЭКСПЕРТЕК ИБС.
Обычно, на этом форуме, я предлагаю обратиться к нам за готовым решением. Но это происходит только после того, как я убеждаюсь (по поставленной задаче), что мы подходим.
По данной постановке задачи почти невозможно предложить что-то кроме 1С или другого конструктора LEGO.
А теперь по конкретике.
Софт на современной платформе:
1. Для погони за современными высокими технологиями бюджет и формат сети маловат.
2. Хороший софт может быть написан и на бейсике, все зависит от разработчика и постановки задачи.
По для касс:
1. С этим не все так просто, как видится. Что вы хотите POS систему или POS терминал. С какой фискальной частью вы будете работать?
Офисная часть:
1. Все перечисленные функции - это стандартный набор для любой ИС. Разница начинается, когда лезешь в алгоритмы.
2. Возможность самостоятельной доработки - это очень серьезное заявление. Не многим компаниям нужен "зоопарк" с вариантами исполнения их продуктов.
3. Самостоятельное отслеживание изменений в законодательстве (а если продукты, то и такие уязвимые их части как алкоголь) и оперативное внесение изменений в софт - задача не для одного двух человек. Для такого нужно кормить довольно большой отдел, платить им зарплату, премии и т.п.
Формулировки:
1. По вашему тексту я понял, что требования к системе диктует технарь, который будет ее сопровождать и поддерживать, а не бизнес. Это тупиковый путь развития предприятия.
2. Предполагаю, что это не единственный форум, где вы поместили свой вопрос. И везде вы получили, примерно одинаковые ответы. По вашему тексту видно, что вы человек не глупый. Поэтому я предполагаю, что вы своей цели добились: доложить шефу, что по предъявляемым требованиям, кроме 1С, систем и поставщиков ИС нет. А т.к. 1С нежелательный вариант, то выбор остается только один - ИС, которую вы разрабатывали не один год.

Это мое личное видение, но я, наверное, могу ошибаться.
...
Фотография iscrafm
Участник
OlegMaxПоэтому я предполагаю, что вы своей цели добились: доложить шефу, что по предъявляемым требованиям, кроме 1С, систем и поставщиков ИС нет. А т.к. 1С нежелательный вариант, то выбор остается только один - ИС, которую вы разрабатывали не один год.

Ужас. Какие "мудрые" советы.
...
Lunx
Участник
Готовое решения для продуктовых магазинов - это сервис плюс. У них 99 % внедрений - просто установка коробки. (я не сотрудник сервис-плюс).
...
LSV
Участник
LunxГотовое решения для продуктовых магазинов - это сервис плюс. У них 99 % внедрений - просто установка коробки. (я не сотрудник сервис-плюс).Помницца ковырял их кассовое место под ДОС. Ну просто УГ какое-то.
Да и дорого. Хотя было давно.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Готовые решение для торговли
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр