|
Актуальна ли разработка приложений после выхода 1С 8.2?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВ веб-сервер интегрируется плагин от 1С, осуществляющий поточное взаимодействие с сервером приложений 1С. таки "шлюз-буфер"... аля Alaska Web Application Adaptor ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойChopс другой, они хоть и написали, что можно использовать Апач, но на этой фразе все и закончилось что выкладывается на веб-сервер и какие функции он выполняет - непонятно складывается впечатление - чистый шлюз-буфер, на котором может храниться JavaScript, стили да картинки... если яваскрипт генерится из конфигуратора и больше ничего не надо то таки да - зачет Мил человек, открой демку Управление торговлей 11 и посмотри . Уверяю тебя, ничего кроме Конфигуратора, при разработке данного приложения не использовалось. В веб-сервер интегрируется плагин от 1С, осуществляющий поточное взаимодействие с сервером приложений 1С. Возможно, нужно замететь, что у буржуев подобные технологии (тонкий рич-клиент и веб-доступ) работали еще в конце прошлого века. Но широкого распространения не получили, хотя есть отдельные успешные проекты (система сдачи в аренду инженерных расчетов в Калифорнии, система для студентов в Англии - то, что вспомнил навскидку). Вот этот сайт www.capesoft.com хостится на компьютерах разработчиков и использует win32-приложение в качестве web-сервера. Основная проблема - довольно сложно адаптировать большое работающее бизнес-приложение. Куда проще использовать обычные терминальные решения, которые сейчас растут, как грибы. Там вообще ничего переделывать не надо. Только, если доступ с мобильных устройств - один товарищ писал, что они приспособились с размерами окон в win32 приложениях, чтобы их можно было успешно юзать с мобил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChopPetro123- какой функционал трудно сделать было на 1С, а на Java легко? Да ещё - типовая конфа. вот этого я не знаю 8-ку я не видел , Очень интересно, то есть вы щас говорите про 1С образца 1998 года, т.е. 7.7 ? А ничего что за 12 лет она немножко изменилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychikОчень интересно, то есть вы щас говорите про 1С образца 1998 года, т.е. 7.7 ? А ничего что за 12 лет она немножко изменилась? ты невнимателен я говорил о том, что не видел, что разработали для нас и оценить на каком этапе находится разработка и сравнить с разработкой явы, которую видел, не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой, Вы все не немного недозамечаете разницы между "Веб расширение" и "Веб клиент". Мне пришлось по работать как с тем, так и с другим. Веб расширение - это скорее как програмный интрфейс, на него можно, при желании и возможностях, навесить что угодно. Применялся он в платформе 8.1, программировался на asp.net. Ничего готового к работе с ним 1С не предоставляла, кроме двух демок, одна выводила какойто список документов, другая не помню, но то же что то в этом роде. Т.е. что бы нормально работать с 1С 8.1 через веб, нужен был толковый .net разработчик как минимум и не важно что конфигурация для толстого клиента была готова, ее нужно было повторять на .net. Веб клиент - это уже полный пользовательский интерфейс. Он появился в платформе 8.2. Для него специально кординально изменили платформу введя понятие управляемое приложение. Он умеет отбражать в браузере конфигурацию точно также как она выглядит в толстом клиенте. Т.е. поставили конфигурацию, поставили веб-клиент (веб клиент это не набор яваскриптов и htm в браузере, это модуль для апача или иис) и все, весь функционал конфигурации доступен через браузер. P.s. многие считают что в платформе не нужно покупать лицензии на рабочие места, достаточно купить одну, дать ее веб клиенту и можно пускать свою араву офисных сотрудников через веб клиент. Но не стоит недооценивать 1С-ников, все не так просто. С веб клиентом одновременно может работать ровно столько человек, сколько у вас есть свободных рабочих мест по лицензии. Моя организация была в том числе. Когда потратились на все лицензии, то выяснилось: что с таким же успехом можно было нанять .net разработчика что б он написал конфигурацию для (подчеркну) "ВЕБ РАСШИРЕНИЯ" и то в этом случае у нас был бы доступ к базе неограниченному количеству людей, а сейчас только N-ое. Так что афтар - не все так ужасно в этом мире... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548164]: |
0ms |
get settings: |