|
Есть ли нормативные документы по UI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_develЗдравствуйте! Сейчас готовим небольшое ТЗ(скорее требования) на(к) проекту! Встал вопрос описания графического интерфейса системы. Существуют ли какие-нибудь документы, описывающие правильное построение UI на которые можно сослаться в ТЗ? Просто надоело видеть "стартовые формы" с майн-меню на 100 итемов и красивой картинкой на всю форму. Нерасставленные таб-индексы и анчоры(якоря), мерцания форм итд. Думаю, все с этим сталкивались и список недостатков UI можно продолжать бесконечно. Когда-то встречал брошюру "Microsoft User Interface Design Guide for Windows". Но сейчас не ее не могу найти, не что-то подобное. Заранее благодарен!!! Посмотрите на http://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_Common_User_Access Очень давно мне попадался русский перевод стандарта в виде удобочитаемой книжки.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свежий документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛСвежий документ. А много ли изменилось в "оконных" интерфейсах за последние 10-15 лет? Теже формы, кнопки и диалоги. Современные ГУИ фрэймворки, вроде SWING или GWT, сделаны с оглядкой на этот стандарт. Ну и я не знаю ничего новее, что можно было бы назвать словом "стандарт" или "нормативный документ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kostasА много ли изменилось в "оконных" интерфейсах за последние 10-15 лет? Чрезвычайно много. С моей т.з., стало намного хуже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_rukostasА много ли изменилось в "оконных" интерфейсах за последние 10-15 лет? Чрезвычайно много. С моей т.з., стало намного хуже :) вроде MS презентовал в новостях вместо прямоугольных окон - "Нечто круглое" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548077]: |
0ms |
get settings: |