|
Проблема с многопользовательским режимом работы с данными
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выход вроде один. Если выделение и создание бизнес-сущности (сущности значимой для бизнеса) происходит без участия программиста - пользователем. То значит, бремя наложения блокировок, или разрешения захвата рессурса при конкурирующих потоках лежит тоже НА пользователе. Как сказал iscrafm, замыливание проблемы "на потом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если выделение и создание бизнес-сущности (сущности значимой для бизнеса) происходит без участия программиста - пользователем. То значит, бремя наложения блокировок, или разрешения захвата рессурса при конкурирующих потоках лежит тоже НА пользователе. Как сказал iscrafm, замыливание проблемы "на потом". Думаю совершенно не важно, создал этот бизнес обьект программист или пользователь. Как минимум она(бизнес-сущность): 1)Древовидная, то есть имеет некоторого родителя 2)Должна вводится\редактироваться по частям что мешает на этапе 2) коммитить вводимую часть в базу и проверять наличие родителя? я бы еще и версию записи проверял в этот момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserver, как сложить песню из 7 нот? При стандартной разработке, я делаю таблицу "СписокДокументов". И для проверки версии, будет флаг в этом объекте или поле в БД (временная метка). Эта метка должна анализироваться в БЛ при сохранении. Это делает программист на этапе разработки. Если этого нет, то кто это делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRosPetro123, а как орм это делает? почти так, как БД. Я бы сначала исследовал работу БД по сабжу (логические\физические блокировки...) Потом взял стандартный стек сишарповый, т.к. очень много завязано на выбранный ЯП. Сам я предпочитаю без ОРМ, БЛ в БД, и блокировками рулит БД. Инфа по ОРМ: http://dr-magic.blogspot.com/2010/01/3.html ты че это запостил то? я вроде знаю чо такое транзакция и т.д. где решение проблемы я спросил? могу и ответить :) токо организационно это фигня решается, через компромисс или регламент (у кого длинне):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123littleboxпропущено... Другими словами у Вас построена собственная БД, которая зачем-то хранит свои словари в MS SQL Server. пропущено... Очень странно, что внутри Вашей собственной БД, изначально не реализовали собственные блокировки. Надо об этом подумать. +1 :) он не подозревает, что внутри БД тоже нет ДОКУМЕНТОВ. Там строки и колонки. Что он там будет блокировать? Создана уникальная система БЕЗ ограничений. Искусственный интеллект. Все обложенно ограничениями (Constraints, triggers и другие прелести). Данные хранятся только в правильном виде. Уртрировать не нужно. Вообще-то вопрос изначально стоит про концепцию многопользовательской работы уважаемый, а не про Ваши домыслы, про "данные без ограничений". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123NetObserver, как сложить песню из 7 нот? При стандартной разработке, я делаю таблицу "СписокДокументов". И для проверки версии, будет флаг в этом объекте или поле в БД (временная метка). Эта метка должна анализироваться в БЛ при сохранении. Это делает программист на этапе разработки. Если этого нет, то кто это делает? Общие родители конечно же есть (у нас именуются версиями, сразу не понял аналогию с "документами"). Что из себя представляет "метка" на физическом уровне? доп. колонка на каждую таблицу в БД? Смысл в этом в принципе есть, проставлять метки по мере редактировании (запросе на редактирование) определенных данных на клиенте. Но не все так просто, пользователь может взять данные на редактирование и забыть (заболеть).. Придется вводить человека из сопровождения с правами принудительного сброса флага блокировки данных. Как вариант пришла мысль, что все данные по умолчанию в режиме "чтения", при запросе на редактирование проставляется флаг во всех низлежащих по архитектуре данных "на редактирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LameUser, вы не поняли. Физически программист может на этапе разработки "что угодно". Если аналитик вменяемо сказал, что Документ - это такие-то реквизиты, то почти любой вариант можно смоделировать в ИС. Если у Вас определение разделяемого ресурса делает Пользователь, то кто и где будет вешать флажёк? авторУртрировать не нужно я и предлагаю, говорить конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123LameUser, вы не поняли. Физически программист может на этапе разработки "что угодно". Если аналитик вменяемо сказал, что Документ - это такие-то реквизиты, то почти любой вариант можно смоделировать в ИС. Если у Вас определение разделяемого ресурса делает Пользователь, то кто и где будет вешать флажёк? авторУртрировать не нужно я и предлагаю, говорить конкретно. Это уже техническая сторона вопроса. Пока только интересуют сами концепции работы с данными в многопользовательском режиме. Спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548071]: |
0ms |
get settings: |