powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу выбрать между двухзвенкой и трехзвенкой
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не могу выбрать между двухзвенкой и трехзвенкой
Фотография BlackGnomeГуест
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет, есть сервер, который осуществляет сбор данных с оборудования
и вот меня подмывает не связывать его с базой а добавить агента как одного из клиентов для сбора с сервера данных

действительно, и агент и сервер сбора данных в проекте скорее всего будут на одной машине, но почему то хочется универсальности и с подозроением отношусь в последнее время к слиентским соединениям СУБД

проект вышел достаточно аккуратный и перспективный чтобы потом тиражировать на другие решения, но вот затык мозговой с тем как с базой связывать
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
BlackGnomeГуест,
- хочется опыта - делай оба варианта
- хочется денег - заботься о функционале продукта и пользователях, а не об удобствах программиста.
kolobok0
Участник
BlackGnomeГуестпривет, есть сервер, который осуществляет сбор данных с оборудования
и вот меня подмывает не связывать его с базой а добавить агента как одного из клиентов для сбора с сервера данных

действительно, и агент и сервер сбора данных в проекте скорее всего будут на одной машине, но почему то хочется универсальности и с подозроением отношусь в последнее время к слиентским соединениям СУБД

проект вышел достаточно аккуратный и перспективный чтобы потом тиражировать на другие решения, но вот затык мозговой с тем как с базой связывать

"трёхзвенка" - бу-га-га.... стопятьсот звенка....популисткие форточные название ещё живы :)
сервер - тот кто предоставляет услуги.
клиент - тот кто юзает эти услуги.
если софт клиент-серверный то в нём должно быть реализован и клиент и сервер... всё остальное - мягко говоря лажа...

или по другому....
есть классная клиент-серверная программа питер нортон. она замечательно юзает фтп доступ ко многим сервакам :) смешно не правда ли?

по сабжу:
если я правильно понимаю, Вы раздумываете нужна ли серверная компонента или нет? Если она упростит (да, да именно должна упроститься схема и код уменьшиться - одна из лакмусовых бамажек правильной архитектуры этих дел) работу всей системы - значит нужна. Например сбор инфы должен обеспечиваться всегда независимо от клиентов. Или убрав транзакции - увеличить скорость работы с БД. Или обеспечить ограничения на кол-во экземпляров клиентов. Или поддержка масштабируемости системы в целом. Или убрать лишнии слои софта при перегоне инфы - выше скорость. Задачи могут быть разные. И в зависимости от них и необходимо смотреть целесообразность серверной компоненты.

удачи вам
(круглый)
...
koJIo6ok
Участник
kolobok0удачи вам
(круглый)
тож хачу работу где кофе\чай\булки на халяву )))
...
trdm_
Участник
kolobok0если софт клиент-серверный то в нём должно быть реализован и клиент и сервер... всё остальное - мягко говоря лажа...
+1
Не совсем лажа, но во многих попытках сделать качественный продукт получается именно то, о чем ты и говоришь - ЛАЖА.
...
Фотография BlackGnomeГуест
Участник
koJIo6okkolobok0удачи вам
(круглый)
тож хачу работу где кофе\чай\булки на халяву )))

только вода , бадью сам поднимаю каждое утро :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу выбрать между двухзвенкой и трехзвенкой
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр