|
Проверка правописания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerВыделенное собственно и интересует для данной конкретной задачи. Это понятно. Я прочитал слова про Word и "сервер автоматизации" и счел полезным привести мнение MS об использовании офиса в серверных приложениях. FYI так сказать. Добавлю, что лично я это мнение разделяю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 13:29 |
|
Проверка правописания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К обсуждению выбора Word или OOO в предыдущих постах - у OOO есть существенно преимущество перед Word - он бесплатен и его легко поставить на любой компьютер на который в организации не куплена лицензия word, например на сервер сборки. Свой вариант: Для проверки орфографии в исходном коде используем построение отчета по тексту в коде и передаем на проверку корректору. Для предварительной проверки используется автоматическая проверка орфографии на основе OpenOffice. После коммита можно увидеть (в JUnit-отчете на билд-сервере) какие ошибки орфографии добавились. Для локального использования - специальный ярлык, при "броске" файлов на который получаем отчет по орфографии в файлах. Подробней с примерами и скриншотами в моем блоге: "Проверка орфографии в исходном коде проекта" (начало) http://sourcelocalizer.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html "Автоматическая проверка орфографии в исходном коде проекта" (продолжение) http://sourcelocalizer.blogspot.ru/2013/04/blog-post_13.html Своя проверка орфографии, вместо проверки в Word/OpenOffice-редакторе, позволяет отделить английские слова от основного (обычно русский) языка и проверять их отдельно. Обычно проще запретить проверку английского языка, чтобы не проверять английские термины/сокращения (AppData,..) в тексте. Автоматическая проверка орфографии, позволяет проверить свой код на явные ошибки перед передачей на проверку отчета корректору. Интерактивная проверка удобна, но не так удобна как отчет по всему проекту, так как программист может опечататься и не заметить этого при вводе в свойства компонента формы - есть в таких случаях проверка по всему проекту? Главным "минусом" является то, что интерактивная проверка не во всех средах присутствует. Терминологию и часть грамматики (если фраза собирается в runtime из рядом расположенных переменных) она тоже не способна отследить. Предложенный мной вариант проверяет как формы (dfm), так и исходный код PAS/VB/INI/SQL/.. Буду рад услышать Ваши варианты проверки орфографии/грамматики/стиля/единойтерминологии в Ваших проектах. Для Delphi существуют расширения/плагины/программы проверки орфографии. Какие используете Вы? Какие плюсы/минусы в них есть? Особенно интересует проверка орфографии кода в Delphi7. Спасибо. P.S. Извиняюсь за поднятие старой темы, но в ней наиболее подробно рассмотрен интересующий меня вопрос по проверке кода программы на ошибки орфографии и присутствуют интересные варианты проверки, предложенные участниками форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2013, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1547713]: |
0ms |
get settings: |