powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оценить спрос на программу?
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Как оценить спрос на программу?
Aleksey Kh.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
КП высылайте на мыло avkh@яндекс.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
ViPRos
Участник
Aleksey Kh.,

да я могу и решение прямиком, свое можешь в евросоюз
...
Aleksey Kh.
Участник
ViPRosAleksey Kh.,

да я могу и решение прямиком, свое можешь в евросоюзЧто то нить беседы от меня ускользает :)
...
Ra72
Участник
antares0Ra72,
А какой у вас сайт? вот ссылка на статью.
...
vill_ager
Гость
irbis_al2.Наймите активного менеджера по продажам пусть он всем потенциальным клиентам выносит мозг ...где-то с квартал...ну и потом оцените...кому это нужно и в каком формате.
Вся правда здесь. Отстальное можно не обсуждать.
...
Aleksey Kh.
Участник
vill_agerВся правда здесь. Отстальное можно не обсуждать.Пуля попала Штирлицу в голову.
- Серебряная! пораскинув мозгами, догадался Штирлиц (с) :)
...
LSV
Участник
Aleksey Kh.,

Спасибо за развернутый ответ.
Система получилась действительно приличная и главное - практически универсальная.
При правильной организации процесса можно развить несколько направлений продвижения по предметным областям учёта.
Главное - не утерять стиль K.I.S.S. и открытость для клиента.
...
dvim
Участник
Aleksey Kh.,
Как оценить/спрогнозировать спрос (вероятное количество внедрений за период)?
Это результат - он зависит от работы.

Спрос, в общем то есть, неудовлетворенный.
Для выхода на рынок нужно четко отпозиционировать свой продукт.
Разные группы покупателей хотят разного.

Если говорить о "крупных" производителях , то им важна изменяемость системы.
Прочитав описание понимаю, что "в принципе" это есть.
Но готова ли документация и курс по обучении "конфигураторов" ?. Догадываюсь что с этим основные проблемы.
Вторая проблема - внедренцы. Кто будет внедрять?. Даже у лидеров рынка с этим ужасно, у меня ворох писем "нам внедряли и обучали но мы ничего не поняли" .
...
Aleksey Kh.
Участник
Дмитрий, привет :)
Ну мы, типа, почти доделали, могу сделать удаленный доступ или заезжай на Глн - покажем :), в т.ч. и документацию по настройке.
Оценишь с профессиональной точки зрения.
"нам внедряли и обучали но мы ничего не поняли"
Даже с местными пользователями основная проблема в том, что они ничего не хотят знать.
Так что, на мой взгляд, это просто удобная позиция тунеядцев - "я не я и корова не моя" (с) народное

Для инвестиций в создание "курсов для конфигураторов" надо оценить вообще перспективность выхода во вне. Подвязок с производителями оборудования или крупными поставщиками профиля/фурнитуры у нас нет. Так что, проталкивать придется все самим и "за свой счет". Окупятся вложения или нет - не понятно. А пора делать план работ на следующий год.
Учитывая положение в отрасли, возможно, смысла рыпаться и нет :-/
...
antares0
Участник
Aleksey Kh.,
с местными пользователями основная проблема в том, что они ничего не хотят знать.

Такая проблема - это почти всегда признак того что интерфейс пользователя или того кто его контролирует не проектировали, а просто сделали. Проуш прощения за отступление о темы.
...
guest_20040621
Гость
> Учитывая положение в отрасли

А начать с этого было не логично? Запредельная закредитованность строителей, фактическое отсутствие роста доходов и рост кредитной нагрузки домохозяйств, избыточность предложения объектов недвижимости, - как бы очевидный факт. Плюс к этому ЦБ, как дурак с писаной торбой, носится с инфляцией, что не добавляет оптимизма и на следующий год. Предположите, каковы должны быть мотивы для внедрения вашего софта, если сомнительны перспективы любых инвестиций в принципе?
...
Aleksey Kh.
Участник
guest_20040621А начать с этого было не логично?Начать, простите, что? Ветку? Проект? Не очень понял.
Если проект - то я в первом сообщении написал: исторически так сложилось, что компания работает на самописках; это не первый и даже не второй проект; предыдущей реализации требовалась (требуется) модернизация; модернизировали; возникает вопрос - что дальше. Вот думаем.

guest_20040621Предположите, каковы должны быть мотивы для внедрения вашего софта, если сомнительны перспективы любых инвестиций в принципе?
Время не самое хорошее, кто бы спорил. Хочу обратно в 2005-6 год :)
Часть компаний вымрет, часть консолидируется (потребность в быстродействии, большЕм объеме перерабатываемых данных), часть будет повышать эффективность работы (доп. функционал). По отношению к существующим конкурирующим решениям - наше функционально и технологически не так уж и плохо. Выше dvim пишет (а он в теме), есть неудовлетворенность косным (не адаптируемым) софтом и хорошей поддержкой. Можно сюда попробовать влезть. Но нужно посчитать, есть ли смысл лезть. А для этого нужно как-то оценить потенциальное кол-во внедрений.
...
guest_20040621
Гость
> Начать, простите, что?

Формулирование вопроса. Как-то так: есть софт, который на стагнирующем или сжимающемся рынке принесёт владельцам кучу бабла. Кто его может купить? С ответами сразу стало бы на порядок лучше: всем приятно быть КО.

> Время не самое хорошее, кто бы спорил. Хочу обратно в 2005-6 год :)

Imho очень-очень не скоро, если это вообще когда-нибудь случится.

> часть консолидируется (потребность в быстродействии, большЕм объеме перерабатываемых данных),
> часть будет повышать эффективность работы (доп. функционал)

Вот вы и нарисовали две группы ваших потенциальных клиентов. M&A как бы вряд ли будет сопровождаться немедленным переходом на новое ПО, остаётся снижение издержек как основной фактор миграции. Не слишком внимательно читал обсуждение, но, судя по прочитанному, вы уделили этой задаче не очень много внимания.

> есть неудовлетворенность косным (не адаптируемым) софтом и хорошей поддержкой.

Если для оценки количества потенциально способных принимать рациональные решения вы используете правило Парето, полагаю, ошибётесь не сильно. С поправкой на возможную динамику рынка, разумеется. Но imho это цифра для косвенной оценки, реальность - при условии функциональных преимуществ - будет зависеть от модели распространения. Напишите демоверсию, сделайте минимально необходимое количество шагов для промоушена, - получите адекватную картину спроса. Ничего нового.
...
dvim
Участник
Учитывая положение в отрасли, возможно, смысла рыпаться и нет

Удивительно - но спрос есть.
По одной из систем (догадываетесь по какой) ко мне вал обращений -
"купили, поставили, ничего не понимаем". Я не успеваю по ночам разбираться....
Вал не от простых юзеров, которым ничего не надо , а от руководства.
Просто рынок требует нового .
...
guest_20040621
Гость
> рынок требует нового

Рынку нужен платёжеспособный спрос, всё остальное вторично. Эквивалент любого навороченного функционала - дополнительная девочка с трёхрублёвой зарплатой и табличный редактор.
...
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оценить спрос на программу?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр