|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьУволить архитектора!По ссылке приведено достаточное количество примеров, как полет архитектурный мысли, оторванной от реальной действительности, влияет на реализацию конечного продукта. ты хоть знаешь что такое "итеративная разработка", которую я всегда "проповедую"? Ну и тупой...Итеративное проектирование архитектуры - это процесс, в результате когда стоимость разработки увеличивается в разы по сравнению с предыдущей итерацией. Это если кто не в курсе... К сожалению, не у всех архитекторов заказчики - арабские шейхи, которым плевать на стоимость: пара десятков миллион долларов туда, пара десятков миллионов долларов сюда... PS. Фатальный недостаток Burj Al Arab - Арабские Эмираты запретили публиковать фотографии сделанные со стороны Аравийского залива: конструкция на крыше выглядит как католический крест...Это в мусульманском-то государстве! По словам главного архитектора это "случайно так получилось"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 21:44 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьинтересно "итеративная модель" в разработке смотрелась бы вместе с примером строительства отеля...Было бы интересно дождаться, когда нетупой архитектор внимательно почитает материал по ссылке - там много примеров "итерационого" проектирования приведено... То песок не держит, то волны высокие, то ветер сильный, то климат слишком жаркий, то изготовить части конструкции негде, а доставить их на место установки не на чем, то отделочные материалы не согласованы с заказчиком... Архитекторы они такие архитекторы: носом ткнешь - все равно не видят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 21:52 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьне иссякает поток тупых, иначе не назовешь... Если ты, как местный "гуру", считаешь что весь мир ошибается с архитектурой сервисов, то предложи миру что-то гениальное свое.Предлагать что-то "гениальное", которое не только никто никогда не научится правильно использовать? Напрягаться с формулировками, что это из себя на самом деле представляет? Дать точное и однозначное определение ESB так ни у кого не получилось - а уже полтора десятка лет прошло... Объективных данных, что после внедрения решений на основе ESB стало лучше, чем было до этого, тоже как-то не особо наблюдается - сплошная реклама и маркетинг. _реальностьНо ты, 100%, пользуешься всеми благами того, что поливаешь здесь дерьмом.Твои "гениальные" архитектурные разработки с реализацией в стиле "после сборки обработать напильником", которая провалит функциональные, интеграционные и системные тесты - само по себе дерьмо, которое уже не нужно ничем специально поливать... _реальностьКстати, в соседней теме пример того, что Спольски называет Астронавтом в виде местного "гуру" под ником softwarer, как раз напыщенный как нужно для этого. Он использование guid в качестве ключей и пользу от этого для решения задач идентификации объектов, репликации, построения распределенных или многозвенных систем называет "чушью".И правильно было названо чушью тотальное использование GUID в качестве ключа-идентификатора объектов данных! Потому что для обеспечения потребностей репликации и распределения обработки необходимо и достаточно иметь возможность только однозначно идентифицировать узел, связанный с конкретным информационным объектом. По какой-то из ссылок приводился вариант составного ключа, одно из полей которого GUID - вот в это поле и подставляем код узла в системе репликации. Что прикольное, так это то, что частью ключа его достаточно сделать только в центральном хранилище. На дочерних узлах - это простое, не-ключевое и даже не индексируемое поле, которое заполняется константой, а может просто подставляться при выполнении копирования - ну, может, жалко кому-то хранить лишних 16 байт в записи в дочерних репликах... Профит? Тут тебе и однозначная идентификация данных в центральном хранилище, и тут же отсутствие любых технических проблем, обусловленных использованием GUIDов в ключах и индексах. _реальностьОбъединяйтесь! (судя по тому что ты даже не понял о чем идет речь и о чем говорит Спольски в статье - вы отлично походите для совместной деятельности). Ничего личного, только реальность.То, что реальность у тебя серая, тебе говорили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 22:46 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уволить архитектора!Итеративное проектирование архитектуры ну и гении здесь. Это же нужно такое придумать? Нужно на лекции в разделе минутка юмора такое рассказать. Хорошо характеризует местную публику.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 22:52 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уволить архитектора!_реальностьинтересно "итеративная модель" в разработке смотрелась бы вместе с примером строительства отеля...Было бы интересно дождаться, когда нетупой архитектор внимательно почитает материал по ссылке - там много примеров "итерационого" проектирования приведено... То песок не держит, то волны высокие, то ветер сильный, то климат слишком жаркий, то изготовить части конструкции негде, а доставить их на место установки не на чем, то отделочные материалы не согласованы с заказчиком... Архитекторы они такие архитекторы: носом ткнешь - все равно не видят... именно таких и стоит избегать. А хороший архитектор проверит свои решения, по крайней мере на такое, прежде чем в разработку запускать. Зачем ты рекламируешь свою глупость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 22:56 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уволить архитектора!_реальностьне иссякает поток тупых, иначе не назовешь... Если ты, как местный "гуру", считаешь что весь мир ошибается с архитектурой сервисов, то предложи миру что-то гениальное свое.Предлагать что-то "гениальное", которое не только никто никогда не научится правильно использовать? Напрягаться с формулировками, что это из себя на самом деле представляет? Дать точное и однозначное определение ESB так ни у кого не получилось - а уже полтора десятка лет прошло... нет конечно Пусть определениями занимаются те, кто именно с этого получае деньги. Дело не в определениях, а в сути вещей. Если ты не понимаешь сути, то тебе будут скамейку из одного цвета в другой перекрашивать, представляя это принципиально новым товаром. К сожалению, твой тип распространен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 23:03 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьУволить архитектора!пропущено... Предлагать что-то "гениальное", которое не только никто никогда не научится правильно использовать? Напрягаться с формулировками, что это из себя на самом деле представляет? Дать точное и однозначное определение ESB так ни у кого не получилось - а уже полтора десятка лет прошло... нет конечно Пусть определениями занимаются те, кто именно с этого получае деньги. Дело не в определениях, а в сути вещей. Определение как раз и есть выраженная понятным языком суть. Если не можешь выразить это словами, то сути ты не понимаешь, а только ощущаешь. С чего ты решил, что твои ощущения самые правильные, если ты даже не можешь их ни словом сказать, ни пером написать? _реальностьЕсли ты не понимаешь сути,Ну, кто бы говорил про понимание сути! Так в чем же суть ESB? Определение в виде "сборная солянка" - не предлагать... _реальность то тебе будут скамейку из одного цвета в другой перекрашивать, представляя это принципиально новым товаром.Во-первых, не надо обобщать свой персональный опыт на опыт других. Во-вторых, как раз ты тут и красишь одну и ту же скамейку в разные цвета, выдавая ее за совершено разные товары. Проблема в том, что в твоей скамейке никогда и не было никакой потребности - изначально как была маркетинговая пурга про ее полезность, так маркетинговая пурга и осталась. И ты сидишь такой с кисточкой и получаешь удовольствие о того, как тебя постоянно макают лицом в ведро с краской потому, что ты с элементарными вещами не можешь разобраться. Что характерно, лично мне ты пока еще не впарил ни одной своей "разноцветной скамейки" - что, как, бы должно было бы намекнуть, но почему-то не намекнуло. Бывает. _реальностьК сожалению, твой тип распространен...Гораздо больше распространен твой тип - нифига не знает, нихрена не умеет, но строит из себя охрененный прыщ на ровном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 00:03 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьУволить архитектора!Итеративное проектирование архитектуры ну и гении здесь. Это же нужно такое придумать? Нужно на лекции в разделе минутка юмора такое рассказать. Хорошо характеризует местную публику..Простите люди добрые! Это я сам в приступе раздвоения личности придумал "итеративное проектирование", а теперь наезжаю за это на других... То, что бывает проектирование архитектуры информационной системы я только сейчас в первый раз прочитал... И что разработка или проектирование почти дно и то же, до меня все еще туго доходит... Зачем периодически надо корректировать архитектуру системы в соответствии с меняющимся условиям и требованиям - это мне вообще никак не понятно. И я никогда не поверю, что даже незначительные упущения в архитектуре системы и их исправление в позже могут иметь катастрофическое влияние на стоимость конечного продукта, ведь для этих исправлений не нужно платить зарплату, покупать дополнительное оборудование. И вообще оно само собой сразу начинает работать - нужно только на экране монитора кликнуть мышкой на большую кнопку с надписью "сделать 3,1415926535...дато". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 00:21 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уволить архитектора!Гораздо больше распространен твой тип Да он жеж написал про свой тип, вот только что: _реальностьНужно на лекции Помню я такой тип "преподавателя". Еще с советских времен помню. Преподает исключительно по учебнику -тилетней давности. Торчит от собственной власти над студентами. Любит заявлять, что без знания его предмета в его изложении стать специалистом невозможно. Даже если появляется возможность заняться чем-то реальным - например, на хоздоговоре во "временном творческом коллективе" - предпочитает всю работу свалить на других, "осуществляя общее руководство". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 09:13 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уволить архитектора!, ты слишком много ржешь без причины. Тупой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 09:20 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальность_реальностьпропущено... ну и гении здесь. Это же нужно такое придумать? Нужно на лекции в разделе минутка юмора такое рассказать. Хорошо характеризует местную публику..Простите люди добрые! Это я сам в приступе раздвоения личности придумал "итеративное проектирование", а теперь наезжаю за это на других... То, что бывает проектирование архитектуры информационной системы я только сейчас в первый раз прочитал... И что разработка или проектирование почти дно и то же, до меня все еще туго доходит... Зачем периодически надо корректировать архитектуру системы в соответствии с меняющимся условиям и требованиям - это мне вообще никак не понятно. И я никогда не поверю, что даже незначительные упущения в архитектуре системы и их исправление в позже могут иметь катастрофическое влияние на стоимость конечного продукта, ведь для этих исправлений не нужно платить зарплату, покупать дополнительное оборудование. И вообще оно само собой сразу начинает работать - нужно только на экране монитора кликнуть мышкой на большую кнопку с надписью "сделать 3,1415926535...дато". термин "интерактивное проектирование" придумал местный дебил с погоняловом "Уволить архитектора!" здесь 18192448 какой то ты тупой клон "_реальность". Местные дебилы все в сборе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 09:25 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513_реальностьНужно на лекции Помню я такой тип "преподавателя". Еще с советских времен помню. Преподает исключительно по учебнику -тилетней давности. Торчит от собственной власти над студентами. Любит заявлять, что без знания его предмета в его изложении стать специалистом невозможно. Даже если появляется возможность заняться чем-то реальным - например, на хоздоговоре во "временном творческом коллективе" - предпочитает всю работу свалить на других, "осуществляя общее руководство". я, например, таких студентов не учу. Лекции разве что клиентам или партнерам могу почитать, и то это всегда просто пересказ примеров из практики. Или ты только студенческие времен совка помнишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 09:31 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьУволить архитектора!, ты слишком много ржешь без причины. Теория хаоса - строгий математически аппарат, кстати - утверждает, что если вы не видите причину, это совсем не означает, что этой причины нет. _реальность Тупой?Преподаватель? Документально подтвержденный факт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 10:26 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kva6513Помню я такой тип "преподавателя". Еще с советских времен помню. Преподает исключительно по учебнику -тилетней давности. Торчит от собственной власти над студентами. Любит заявлять, что без знания его предмета в его изложении стать специалистом невозможно. Даже если появляется возможность заняться чем-то реальным - например, на хоздоговоре во "временном творческом коллективе" - предпочитает всю работу свалить на других, "осуществляя общее руководство". "Кто умеет - делает, кто не умеет - учит" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 10:27 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, авторШина это один из вариантов реализации слабой связанности. Ваше приложение способно пережить перезапуск каждого из компонентов без перерывов в работе бизнеса? А шина это позволяет (как один из вариантов). У нас помимо всего есть поддержка разных версий компонентов. Так что наша шина легко переживает такие вещи авторМожно вашу систему сравнить с ERP? Или с чем её можно сравнить? Имеются в виду не базовые компоненты (а ля сервер приложений), а именно бизне-функционал, именно он должен быть сравним с альтернативами, а всё обеспечивающее бизнес-задачи для бизнеса интересно лишь с точки зрения минимизации цены. Эта система аналог Amazon Workflow и не более, все остальные системы просто общаются через неё. Странно что вы спросили об это так как вроде в этой тебе обсуждение шины. Ещё раз, мы предоставили командам компании универсальный механизм создавать отказоустойчивые сервисы, где вместо шины используется наше решение. Исторически сложилось что раньше да и сейчас для этой цели использовали Active MQ, но постепенно мы перенесём что возможно на наше решение, вот так и не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 10:32 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальность_реальностьпропущено... Простите люди добрые! Это я сам в приступе раздвоения личности придумал "итеративное проектирование", а теперь наезжаю за это на других... То, что бывает проектирование архитектуры информационной системы я только сейчас в первый раз прочитал... И что разработка или проектирование почти дно и то же, до меня все еще туго доходит... Зачем периодически надо корректировать архитектуру системы в соответствии с меняющимся условиям и требованиям - это мне вообще никак не понятно. И я никогда не поверю, что даже незначительные упущения в архитектуре системы и их исправление в позже могут иметь катастрофическое влияние на стоимость конечного продукта, ведь для этих исправлений не нужно платить зарплату, покупать дополнительное оборудование. И вообще оно само собой сразу начинает работать - нужно только на экране монитора кликнуть мышкой на большую кнопку с надписью "сделать 3,1415926535...дато". термин "интерактивное проектирование" придумал местный дебил с погоняловом "Уволить архитектора!" здесь 18192448 В ответ на это 18192378 _реальностькакой то ты тупой клон "_реальность".Я - это ты! Лучшая твоя половина. Ты меня не узнаешь? Я в обиде, грусти и печали... _реальностьМестные дебилы все в сборе?"Тихо сам с собою, тихо сам собою я веду бесеееееду" (с) Там еще про траву что-то было... Только про другую... Нужно срочно менять поставщика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 10:35 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_реальностьконечно придумыванием должен именно архитектор. Даже в этой теме много раз об этом говорил. А построением именно рабочей модели этой архитектуры и настройкой параметров занимается именно админ. Весьма показательно в плане разразившегося в теме срача разделение труда. Все ведь спорят о чём? Надо делать так! И всё. А на самом деле приходится делать и так и эдак и при том через много разных неудобных отверстий лазить. Просто ситуации требуют разных подходов. Ну и человеку не дано предвидеть всё на свете. Поэтому итерации неизбежны. Они бывают по вине архитекторов, по вине начальства, по вине внешних обстоятельств и т.д. И в этом свете архитектор должен взаимодействовать и админами и с начальниками и с разработчиками и кем угодно ещё. И да, часть идей он получает от других, которым кажется, что они всё придумали и архитектор не нужен. Но вот от том, что суть архитектора составляет контроль целостности решения, они не подозревают. В целостном решении могут быть и косяки, но на предмет заданных требований оно получается соответствующим. А когда архитектора нет (ну или он распределён по этажам конторы), решение получается "распределённое", ни нашим ни вашим. Поэтому и хотелось понять аргументы за и против шины в контексте "можно делать так и так и эдак тоже". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 14:08 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GregTkУ нас помимо всего есть поддержка разных версий компонентов. Так что наша шина легко переживает такие вещи То есть остановка компонента легко переживается его соседями? GregTkЭта система аналог Amazon Workflow и не более, все остальные системы просто общаются через неё. Странно что вы спросили об это так как вроде в этой тебе обсуждение шины. Ну не ковырял я эту Amazon Workflow. Но вот что про неё пишут: Amazon Simple Workflow Service (Amazon SWF) makes it easy to build applications that use Amazon's cloud То есть оно костыль для доступа "поудобнее" к Amazon's cloud. Поэтому и спросил, ведь на костыле можно и ERP сгородить. GregTkЕщё раз, мы предоставили командам компании универсальный механизм создавать отказоустойчивые сервисы, где вместо шины используется наше решение. Ну вот, так понятнее. Это аналог шины. За что я рад, ибо всё по теме :) А чем вы заменили ActiveMQ? Вам понадобились средства маршрутизации? Они без остановки компонентов маршруты меняют? Была реальная нужда эти маршруты менять после "устаканивания" системы в реальной эксплуатации? Вы не сравнивали ваш функционал с Fuse или Mule (это всё шины с открытыми исходниками)? Или всё же есть заметные отличия от "известных" вариантов шины? Заранее спасибо за ответ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 14:19 |
|
Давйте вспомним про шину
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я новичек в ESB, почитал книжки разные и решил сделать тестовый пример. Почитав данную ветку обнаружил тут много опытных колллег. В связи с этим возникло несколько вполне конкретных вопросов, на которые было бы интересно получить мнение или ответ. Или может кто посоветует другие форумы по этой теме. Предполагается работа с Apache ServiceMix. Формат обмена сообщениями XML. 1. Правильно ли сначала использовать все возможности на помещение/чтение сообщений из клиентского приложения с помощью различных интерфейсов к ActiveMQ, а уже за неимением оных настраивать компоненты на прямой доступ к БД клиентского приложения и написание трансформера данных в XML? 2. Правильно ли использовать топики (topic) только для различных сигналов, а сообщения отправлять только через очереди? 3. Я предполагаю для каждого приложения настроить помещение данных в какую либо очередь и получения сообщений из какой либо очереди и уже с помощью маршрутов camel, настроенных в xml делать необходимое количество разветвлений от одного источника к нескольким получателям 4. Предполагается, что в шину будут выгружаться только изменения. Как происходит подключение нового получателя? Выполняется синхронизация с источником каким то сторонним способом или делается отдельная очередь, куда выгружаются изменения для конкретного получателя? 5. Допустим источник выгружает некий классификатор и документы его использующие. Нужно ли выгружать это все в одну очередь или необходимо делать несколько? Если очередь одна. Нужно ли обеспечивать правильный порядок выгрузки из источника? Или получатель сам должен сначала обработать все сообщения классификатора, а только затем загружать документы (неважно с помощью XPath или с помощью отдельной очереди) 6. Бывает такая ситуация, когда нет доступа на запись к базе источнику и соответственно невозможно создать триггеры для пометки измененных записей. Есть ли какие-то стандартные библиотеки которые реализуют функционал хранения состояния каждой интересующей таблицы и в момент обращения из компоненты за изменениями сравнивают текущее состояние таблицы и предыдущее и возвращают только измененные записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1547421]: |
0ms |
get settings: |