|
Арифметика расчета требований к soap-сервису
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Пытаюсь собрать в систему процесс формирования требований к soap-сервису. Прокомментируйте следующий поток сознания: Есть сервис по регистрации неких заказов (RegOrder). В течение рабочего дня с 8-18 их 93 внешних систем равномерно поступают 16 000 заказов. Пиковая нагрузка по регистрации идет с 8-12 утра. За это время регистрируется 90%, то есть где то 14 400 тыс. Выделил для себя два параметра для показателей сервиса: Время отклика (получение ответа от) сервиса при "n" конкурирующих транзакций. Подскажите корректны ли мои метрики и как их правильно (оптимально) рассчитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, на чём писать будете? Под какую операционную систему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14 400 тыс. запросов с 8 до 12 - это 1 запрос в секунду. На китайском смартфоне за 2500 руб. можете сервис развернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я готовлю требование к сервису. По ней будут вести разработку другие люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, Встречный поток сознания: Я бы озаботился тем, что делает сервис. Тем, как долго он будет работать. Столкнулся, что в R/3 создание заказа на закупку в пакетном режиме выполняется 5-6 секунд, при этом там всего одна товарная позиция (услуга). При этом первый из списка заказов на закупку может создаваться несколько минут. Я хочу сказать, что сервис должен формировать заказы параллельно от нескольких клиентов, с минимальным конфликтом между ними. Как вариант, примитивно ставить заказ в очередь, это доли секунды по моим понятиям. В этом случае, сервис будет успевать принимать заказы (ставить в очередь). А дальше уже обработка очереди заказов, и у нас есть опыт, когда очередь не успевала рассасываться несколько суток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewКоллеги, Пытаюсь собрать в систему процесс формирования требований к soap-сервису. Прокомментируйте следующий поток сознания: Есть сервис по регистрации неких заказов (RegOrder). В течение рабочего дня с 8-18 их 93 внешних систем равномерно поступают 16 000 заказов. Пиковая нагрузка по регистрации идет с 8-12 утра. За это время регистрируется 90%, то есть где то 14 400 тыс. Выделил для себя два параметра для показателей сервиса: Время отклика (получение ответа от) сервиса при "n" конкурирующих транзакций. Подскажите корректны ли мои метрики и как их правильно (оптимально) рассчитать. Опишите в начале "контракты" и бизнес-процессы работы сервиса. От этих данных можно прикинуть объем сообщения. Ну а дальше рассчитать требования к каналу и скорости обработки сообщений. А то сталкивался с сервисами, которые туда-сюда гоняли гигабайты XML-ок :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDR, Про, что и речь. Хочется зафикисировать показатели назначения. Чтобы при приемке не было сюрпризов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Размер XML не превысит 100-150 кб. Контракт очень простой: Регистрация заказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewmad_nazgul, Размер XML не превысит 100-150 кб. Контракт очень простой: Регистрация заказов. Тогда "пофиг" нагрузка не очень большая. Любое "стандартное" решение подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1547318]: |
0ms |
get settings: |