|
|
|
Формат обмена табличными данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAведь все мы чернорабочие Все животные равны, но некоторые равнее других... До вас пытаются донести мысль, что есть ситуации, когда нет возможности что-либо доказать или договориться. Только выполнить распоряжение или пойти на конфликт, не выполняя. Такие ситуации встречаются в процессе работы. Чем больше разница в "весе" между начальником и подчиненным, тем выше вероятность такой ситуации. Вы пытаетесь переползти на удивительные истории о том, как вы "беседовали на равных" с представителями сторонних фирм. Не находите, что это разные вещи? В армии, я так понимаю, вы не служили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2, да кто же спорит, что есть такие ситуации, что есть такие организационные структуры как в армии? но донести пытаются не это, а то, что иначе не бывает, бывает только как в армии а вот и фиг :) бывает и иначе... и есть исследования на эту тему и публикации, и доклады, и статьи к примеру те же "Оранжевые", "Зелёные", "Бирюзовые" организации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2удивительные истории о том, как вы "беседовали на равных" с представителями сторонних фирм то есть мой опыт - это удивительные истории, а ваш - это истина в последней инстанции? так что-ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAто есть мой опыт - это удивительные истории, а ваш - это истина в последней инстанции? так что-ли? Нет. Я говорю, что бывает, когда либо идешь делать заведомую глупость или на мороз. Оппоненты доказывают, что надо договариваться, приводя в пример случаи успешного достижения договоренностей. Причем необходимость договариваться подводится под квантор всеобщности. skyANAда кто же спорит, что есть такие ситуации, что есть такие организационные структуры как в армии Ну вот видите, и вы признали, что бывает и так, когда договариваться бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2skyANAда кто же спорит, что есть такие ситуации, что есть такие организационные структуры как в армии Ну вот видите, и вы признали, что бывает и так, когда договариваться бесполезно.Бывает конечно. Но из этого не следует, что если вы были посланы после "Товарищ полковник. Разрешите обратиться", то везде так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ч/р - тот, кто делает стандартную работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAZmeelov2Ну вот видите, и вы признали, что бывает и так, когда договариваться бесполезно.Бывает конечно. Но из этого не следует, что если вы были посланы после "Товарищ полковник. Разрешите обратиться", то везде так Какие-то у вас глобальные обобщения. Из приведенного случая следует всего лишь: А. Такое возможно Б. В данном случае договориться не удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2skyANAпропущено... Бывает конечно. Но из этого не следует, что если вы были посланы после "Товарищ полковник. Разрешите обратиться", то везде так Какие-то у вас глобальные обобщения. Из приведенного случая следует всего лишь: А. Такое возможно Б. В данном случае договориться не удастся. Это не обобщение. Я к тому, что понять то, что не получиться договориться заранее нельзя. А опираться при этом на прошлый неудачный опыт стоит не для того, чтобы сказать себе "А ну его на фиг", а чтобы понимать какие ситуации возможны и почему и как в них лучше действовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAkealon(Ruslan), я же вроде русским языком пишу, что хочу понять то, что конкретно вы имеете в виду под теми терминами, которыми оперируете вот оказывается директор ресторана в вашем понимании - это высокая руководящая должность...а чем не директор? чем не должность, вы же конкретно должность хотели узнать с которой вдруг станете элитой а не чернорабочим? ИМХО нет такой должности ещё пример был у нас завод в Киеве, его решили закрыть директор сказал "не со мной" и был почётно отправлен на пенсию назначили директора, которому подмахивали бумажки на планомерное закрытие завода что он решал? вот упрётся, и не будет ничего подписывать? :-) skyANAк примеру те же "Оранжевые", "Зелёные", "Бирюзовые" организации :)это всё хорошо. только какое это имеет отношение к происходящему? практическая польза какая? вот сказали бы вы: "у нас "Бирюзовая" организация, айда чувак к нам, такие как ты у нас нужны, будет тебе секретарша, личный авто, свой кабинет - зачем тебе эти тёрки непонятные?" (нужное подчеркнуть) это был бы другой разговор, так ведь? а так, ну абалденно помог ... он то не знал, что есть мизерное количество организаций, где хорошо платят и при этом дают ясные задания или позволяют заниматься творчеством skyANAЯ к тому, что понять то, что не получиться договориться заранее нельзя. А опираться при этом на прошлый неудачный опыт стоит не для того, чтобы сказать себе "А ну его на фиг", а чтобы понимать какие ситуации возможны и почему и как в них лучше действовать. Когда пришёл и видишь человека на расстоянии вытянутой руки, да, можно так рассуждать, и то тебя скорее всего пошлют повыше, а там ты без "вы записаны?" элементарно не пройдёшь А когда тебя в принципе никуда и не направляют ни с кем договариваться, шансы закономерно близки к нулю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), я хотел узнать, кого именно вы считаете элитой, а кого чернорабочими то есть ваше субъективное мнение и то, на чём оно основано и оно мне более или менее понятно, збазибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элита, чернорабочие, быдло, баре, хозяева, рабы - это чаще всего пустые слова, не отражающие реальности, и не несущие реальной смысловой нагрузки. Практические примеры: "Слуга народа" "Как раб на галерах" "Гегемон" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, вы это к чему вообще? kealon(Ruslan) употребил пару терминов, но мне было не понятно, что конкретно он под ними понимает в контексте беседы разобрались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я о том, что вы спорите о терминах, а не о сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Я о том, что вы спорите о терминах, а не о сути. Не согласен. Где конкретно мы спорим о терминах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)это слабо зависит от должности, можно быть директором большого завода и таким же чернорабочим skyANAприведите конкретный пример того, когда человек занимал высокую руководящую должность и при этом был чернорабочим И далее пошел беспредметный разговор о том, что такое элита и что такое чернорабочий. Скажем так: 0. все же "быть таким же и "быть" - вещи разные 1. Полно людей, "занимающих высокую руководящую должность", но обладающих способностями/образованием/навыками чернорабочего. 2. На "высоких руководящую должность" сама "работа", зачастую, вырождается в выполнение неквалифицированных рутинный действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найди логическую ошибку в следующей демагогической фразе: "Вы, рабочие, - элита нашего завода, только благодаря вашему труду бла-бла-бла. Мы, руководство, - чернорабочие приходящие на работу раньше вас, уходящие позже, постоянно думающие и заботящиеся о вашем благе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183И далее пошел беспредметный разговор а вы решили его продолжить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попытался это прекратить, сказам "это чаще всего пустые слова, не отражающие реальности, и не несущие реальной смысловой нагрузки." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, и это пришлось ни к селу, ни к городу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2До вас пытаются донести мысль, что есть ситуации, когда нет возможности что-либо доказать или договориться. Только выполнить распоряжение или пойти на конфликт, не выполняя. Такие ситуации встречаются в процессе работы. Чем больше разница в "весе" между начальником и подчиненным, тем выше вероятность такой ситуации. Нет, не существует таких ситуаций. И вероятности такой не существует. Ещё раз. Когда от вас требуют невозможного, важно обозначить риски, согласовать и утвердить их. Если с этими рисками не соглашаются, то выглядит это так, что подвергают сомнению вашу компетенцию. Если так, значит подвергается сомнению компетенции тех, кто вас нанял. В конце концов, если вы встречаетесь с самодурством, вы вольны уволиться и найти другое место работы. И у вас на это есть полное право. Поэтому не надо тут заливать про "равнее других", бред какой-то, детский сад. Ну прям злит уж, вас что там в подвалах держат, в цепях и палками бьют? Чё за фигня, вообще ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2019, 15:23 |
|
||
|
|