powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спортивный интерес
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Спортивный интерес
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
982183
А в вашем примере главный вопрос не в том, в каком городе это находится, а в том, к какому именно подъезу/этажу/офису надо было доехать.
Задача была:
Zmeelov2
Ваше текущее положение вам известно. Вам надо доехать до адреса: проспект Комсомольский, 17. Опишите, какими видами транспорта вы будете добираться, приведите примерный расчет времени.
Никаких подъездов/этажей/офисов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Спортивный интерес
982183
Участник
Zmeelov2
Никаких подъездов/этажей/офисов.

Во во, и потом экспедитор узнаёт, что привезенный рояль надо 100 метров нести до подъезда. а потом тащить на 9 этаж без лифта.
А только после этого убедиться, что он не проходит в дверной проём.
...
Спортивный интерес
982183
Участник
А результат эксперимента простой.
Между заказчиком и исполнителем должен быть и постановщик, и Аналитик, и ТЗ.
...
Спортивный интерес
Zmeelov2
Участник
982183
А только после этого убедиться, что он не проходит в дверной проём.
Жизненно! Я сам полгода назад так со стиралкой пролетел. Благо, квартира своя и дверные косяки не жалко. Каких-то жалких полтора сантиметра
...
Спортивный интерес
Zmeelov2
Участник
982183
Между заказчиком и исполнителем должен быть и постановщик, и Аналитик, и ТЗ.
Идеальный мир он не существует. Где их взять (постановщиков/аналитиков) нормальных? Если человек от земли (бухия, финансы, склад, логистика) мало-мало соображает, он быстро уходит руководить или его загружают до состояния нестояния.
...
Спортивный интерес
Фотография полудух
Участник
mrvap
Коллеги, доброго времени суток!
от договорного отдела пришло ТЗ в таком виде:
По Вашему мнению - как это должно работать!!

авторТех. задание.

Если в графе «срок выставления акта…» стоит число Х, то ячейки с актами этого договора в списке договоров должны светиться красным, начиная с Х числа месяца, следующего за расчетным. За период с 01 по (Х-3) – не надо подсвечивать, период с (Х-3) по (Х-1) – можно подсветить голубым
Если в графе «срок выставления акта…» не стоит никакое число , алгоритм прежний.
Наличие актов надо проверять за каждый месяц. Если за какой то предыдущий – до расчетного –нет, то в любом случае ячейки с актами этого договора в списке договоров должны гореть красным.

ТЗ как ТЗ, словами обычного сотрудника, а не программиста
но так даже понятнее... А то какой-нибудь математик как начнёт задвигать свои формулы...
чего народ то возбудился, всё ж понятно: есть одно число - красим в один цвет, другое число - в другой цвет. нет числа - третий цвет
...
Спортивный интерес
KreatorXXI
Участник
полудух,

ничего нормального нет. Но я считаю, что это некая выписка. Вот смотрите. Если есть число X, то расписывается алгоритм закраски ячеек исходя от этого числа (до числа X, после...). А вот если числа X нет, то алгоритм прежний. Какой-такой прежний? Какой раньше был? В другом ТЗ? Да, для меня слово "прежний" в данном месте взрывает мозг.
А вот с этим:
авторЕсли за какой то предыдущий – до расчетного –нет
К переводчику.
...
Спортивный интерес
Zmeelov2
Участник
KreatorXXI
А вот с этим:
авторЕсли за какой то предыдущий – до расчетного –нет

К переводчику. Да вроде понятно все - есть договор, по каждому договору есть ежемесячный акт. Если за один из предшествующих месяцев акта нет - строку договора подсвечивать красным, вне зависимости от указанных ранее условий про проверку даты.
...
Спортивный интерес
Dimitry Sibiryakov
Участник
Zmeelov2
Да вроде понятно все

За исключением одной глобальной вещи: это ТЗ на расчёт. У расчётов нет визуализации и в где подсвечивать строку - совершенно непонятно.
...
Спортивный интерес
Zmeelov2
Участник
Dimitry Sibiryakov
За исключением одной глобальной вещи: это ТЗ на расчёт.

Да где там расчет? Чистейший визуальный (не факт, что печатный - м.б. грид на экране) отчет по наличию документов, расчетной части не видно. Голубым предупредить за три дня, что пора затребовать акт, красным если просрочка. Если акта нет за предыдущий месяц - тоже красным. Или я чего-то упустил?
...
Спортивный интерес
Фотография полудух
Участник
KreatorXXI
полудух,

ничего нормального нет. Но я считаю, что это некая выписка. Вот смотрите. Если есть число X, то расписывается алгоритм закраски ячеек исходя от этого числа (до числа X, после...). А вот если числа X нет, то алгоритм прежний. Какой-такой прежний? Какой раньше был? В другом ТЗ? Да, для меня слово "прежний" в данном месте взрывает мозг.

тут конечно надо было бы уточнить
я так понимаю, ТЗ адресовано рабочему программисту, который давно работает с этим проектом и этим заказчиком
у меня тоже с заказчиками была такая связь - простым понятным языком, который я переводил в код
...
Спортивный интерес
МодальноеОкно
Участник
Zmeelov2
Чистейший визуальный (не факт, что печатный - м.б. грид на экране) отчет по наличию документов, расчетной части не видно.

может и не отчет. просто в гриде колонки красить при выводе
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спортивный интерес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]