|
Андроид приложение для чтения QR кодов с сохранением распознанной инфы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу приложение под Андроид, чтобы можно было облегчить работу в процессе, описанном ниже. Есть 10 ящиков со всякими предметами. Раз в неделю какие-то предметы перемещаются из одного ящика в другой. Этот факт хочется регистрировать, но для этого нужно либо регистрировать само перемещение предмета в момент перемещения, что неудобно, либо надо фиксировать содержание всех ящиков раз в неделю и сравнивать изменения с прошлой неделей. Соответственно, хочу на все ящики наклеить QR коды и на предметы внутри ящиков тоже. Потом раз в неделю проходить по всем ящикам - сканировать QR код очередного ящика, а потом QR коды всех предметов внутри этого ящика. Прикладуха должна все зафиксировать, а уже сравнение экспортированных данных я потом на компе выполню. Обычные сканеры QR кодов с гугл плея не подходят, они просто на экране показывают инфу, но никуда не пишут, как правило. А возиться с копи-пастингом на планшете - в сканере сосканировал, потом скопировал тест, затем перешел в таблицу и вставил - не хочется. Идеально - запустил приложение, а дальше вообще ничего не нажимаешь, сканируешь только в нужном порядке и все. Разве что в конце кнопку "Завершить" нужно ткнуть. Приложение нафиг никому не нужно кроме меня, поэтому хочу написать сам. На первом этапе сделать примитив типа "дешево и сердито", лишь бы работало. Сам до этого ничего под андроид не писал, на чем это можно наваять? PS. Или может есть что-то подобное уже и можете ткнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
474, Если в QR-коде зашита гиперссылка, то обычный сканер с Google Play по этой гиперссылке сходит. А если в гиперссылке будет нечто вроде http://my.server/cgi-bin/my_register.cgi?type=ящик(или предмет);id=123456... то скрипту my_register.cgi остается только сохранить это в БД. Ну и контекст держать: если просканировали ящик, то последующие просканированные предметы относятся к этому ящику. Единственное, что может быть неудобным - если каждое сканирование будет браузер выскакивать, и надо будет BACK нажимать, для возврата к сканеру. Может, как-то удастся настройками побороть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
474Хочу приложение под Андроид, чтобы можно было облегчить работу в процессе, описанном ниже. Есть 10 ящиков со всякими предметами. Раз в неделю какие-то предметы перемещаются из одного ящика в другой. Этот факт хочется регистрировать, но для этого нужно либо регистрировать само перемещение предмета в момент перемещения, что неудобно, либо надо фиксировать содержание всех ящиков раз в неделю и сравнивать изменения с прошлой неделей. Соответственно, хочу на все ящики наклеить QR коды и на предметы внутри ящиков тоже. Потом раз в неделю проходить по всем ящикам - сканировать QR код очередного ящика, а потом QR коды всех предметов внутри этого ящика. Прикладуха должна все зафиксировать, а уже сравнение экспортированных данных я потом на компе выполню. Обычные сканеры QR кодов с гугл плея не подходят, они просто на экране показывают инфу, но никуда не пишут, как правило. А возиться с копи-пастингом на планшете - в сканере сосканировал, потом скопировал тест, затем перешел в таблицу и вставил - не хочется. Идеально - запустил приложение, а дальше вообще ничего не нажимаешь, сканируешь только в нужном порядке и все. Разве что в конце кнопку "Завершить" нужно ткнуть. Приложение нафиг никому не нужно кроме меня, поэтому хочу написать сам. На первом этапе сделать примитив типа "дешево и сердито", лишь бы работало. Сам до этого ничего под андроид не писал, на чем это можно наваять? PS. Или может есть что-то подобное уже и можете ткнуть? Вообще есть такие устройства...Терминалы сбора данных называются... Это android+сканер(в том числе и 2D) и с камерой со специальным api Нк не это главное... ...(Например http://www.honeywellaidc.com/en-US/Pages/Product.aspx?category=hand-held-mobile-computer&cat=HSM&pid=dolphin70e) К нему производитель даёт API с крутыми функциями... Например камера читает этикетку на посылке...где есть и текст Адрес отправителя получателя,некая служебная информация и штрихкод(надо только задать шаблон как выглядит полайотно этикетка) И это изображение от камеры это api переводит вам в простые вещи...штрихкод в текст...Имя отправителя в текст адрес получателя в текст. Ну и помимо этого просто сканер 2D читает как 2D так и обычные.1D.(Качество и скорость считывания принципиально отличается от камерного) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, там скобка в ссылку добавилась http://www.honeywellaidc.com/en-US/Pages/Product.aspx?category=hand-held-mobile-computer&cat=HSM&pid=dolphin70e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Вполне реально сделать. Получать данные QR можно через intent "гуглового" баркод сканнера. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.zxing.client.android&hl=ru А уже логику перемещений пишете сами. Часть распознавания шк работает более чем хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТСД читающий QR аппаратно "стоят коня", плюс на большинстве из них винмобайл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimТСД читающий QR аппаратно "стоят коня", плюс на большинстве из них винмобайл. По ссылке андроид...(и я сним лично работаю) Да и на самом деле большинство брэндов уже выпустили андроид ТСД. Стоит и вправду дорого...но фишка их..api...Самому такое поднять... По Вашей ссылке ...я знаю такие приложения... Но чтобы понять разницу надо на Dolphinе сканировать... и сделать это раз 3000(Например инвентаризация в магазине) И когда тем приложением рука отсохнет :-) разницу в стоимости на "коня" любой почувствует. (Хотя это наверное к теме ТС не относится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alХотя это наверное к теме ТС не относится Просто запрос ТС - он хочет с минимальными затратами запустить проект при небольших объемах и "аккуратных" пользователях. У меня похожее уже написано - и работает неплохо. Понятно, что для других ситуаций нужны другие варианты. ( У нас на улице дорогие ТСД убивают методиччно, у нас их ремонт - существенная статья геморроя и расходов. ) Но для ТСД я вообще в QR необходимости не вижу - линейные ШК (считыватели, принтеры) дешевле и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat Fisher474, Если в QR-коде зашита гиперссылка, то обычный сканер с Google Play по этой гиперссылке сходит. А если в гиперссылке будет нечто вроде http://my.server/cgi-bin/my_register.cgi?type=ящик(или предмет);id=123456... то скрипту my_register.cgi остается только сохранить это в БД. Ну и контекст держать: если просканировали ящик, то последующие просканированные предметы относятся к этому ящику. Единственное, что может быть неудобным - если каждое сканирование будет браузер выскакивать, и надо будет BACK нажимать, для возврата к сканеру. Может, как-то удастся настройками побороть. Идея вполне нормальная, кстати. Надо протестить. А то что-то я сейчас сомневаюсь, что сканер сразу по url полезет, может быть еще придется ему OK на это давать... Единственно, надо как-то в скрипте отличать, что это с моего планшета зашли. Иначе любой чувак ради интереса сосканировавший код занесет мне лишнюю запись либо даже несколько. Насчет контекста проблем нет, пользоваться буду я, так что выполнение "порядка сканирования" это не вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomnyirbis_alХотя это наверное к теме ТС не относится Просто запрос ТС - он хочет с минимальными затратами запустить проект при небольших объемах и "аккуратных" пользователях. Абсолютно точно. FantomnyНо для ТСД я вообще в QR необходимости не вижу - линейные ШК (считыватели, принтеры) дешевле и проще. С одной стороны да, а с другой мне понравилась идея Cane Cat Fisher про гиперссылку. С ШК это не выйдет. Но ШК я обдумаю все же. А вообще, некое решение я уже нашел в гугл плей. Клавиатура со сканером. Процесс получается таким - открываешь таблицу в google sheet, встаешь в столбец с нужным ящиком и, когда выскакивает клавиатура, сканируешь через нее код. Распознанный текст попадает в место ввода. Все, что остается - нажать Enter на клаве и перейти в другую ячейку. Потом в другой столбец и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
474Идея вполне нормальная, кстати. Надо протестить. А то что-то я сейчас сомневаюсь, что сканер сразу по url полезет, может быть еще придется ему OK на это давать... Полезет-полезет. Первый раз только спросит, каким браузером лезть. Выберешь, скажешь все время этим лазить - и все ok. Я так английскую говорилку для дочки сделал. В QR-коде сидит URL http://localhost/слово.mp3. Наводишь на код - плашет сразу говорит слово. 474Единственно, надо как-то в скрипте отличать, что это с моего планшета зашли. Иначе любой чувак ради интереса сосканировавший код занесет мне лишнюю запись либо даже несколько. Надо аутентификацию простейшую придумать, хотя бы по IP. Например, сделать скрипт login.cgi, который спросит логин-пароль, создаст сессию, и запомнит IP, с которого был логин. И потом для каждого запроса будет проверять IP, и обрабатывать запросы только с запомненного. Ну и в конце или явно сессию убивать, или через N минут по таймауту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=9&tid=1547383]: |
0ms |
get settings: |