|
Бэкап большого числа маленьких файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Народ, поделитесь мудростью. Есть информационная система(ИС) с неизвестными внутренностями и у неё есть хранилище файлов. Файлы хранятся на диске(в ИС указываем только корневой каталог). В хранилище много(подбирается к 1 Тб) маленьких файлов(редко превышают 300 кб). Хотел бы сделать резервную копию в виде точно такого же хранилища и непрерывно поддерживать её актуальность(например, система отличала удаленный файл от недоступного по причине неисправности диска). Есть ли готовые и бесплатные решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Васильевич...Хотел бы сделать резервную копию в виде точно такого же хранилища и непрерывно поддерживать её актуальность... 1. Как я понимаю, ряд хранилищ (дорогих) позволяет себя реплицировать по сети. Т.е. поддерживать фактически копию на уровне измененных блоков. 2. Софт типа Acronis'а вроде тоже умеет делать инкрементальные бекапы. Т.ч. никто не мешает даже софтом такого уровня переносить данные. Понятно, что сильно наколенночное решение, но думаю, в этом направлении можно покопать. С учетом "много мелких файлов", мне кажется средства которые работают на уровне файлов - не очень хорошее решение с точки зрения производительности. Лучше искать средства которые позволят весь диск на уровне блоков реплицировать. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|