|
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ввиду складской учет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013, Если есть желание или есть клиент готовый платить - пиши. Но если возникает такой вопрос то скорей это будет очередная нетленка канувшая в лета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, У большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMЗлой Бобр, У большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть.И что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apt2013Имеется ввиду складской учет. А заинтересованный клиент имеется? Потому как "складской учет в аптеках" прекрасно решается конфигурацией 1С "Управление торговлей" и тому подобным утилиткам за ерундовые деньги, и подавляющее большиство аптек этим пользуется, и довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изобретение велосипеда и сейчас не 90е-начало 00х. аптечный рынок крепко схвачен большими сетями. там свой серьёзный софт, интегрированный с корпоративными плюшками т.е., даже если что-то написать, то потенциальных покупателей будет не так много, как кажется. т.е. идея не получит дальнейшего развития в виде постоянного роста числа клиентов и объёмов продаж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t0lixизобретение велосипеда и сейчас не 90е-начало 00х. аптечный рынок крепко схвачен большими сетями. там свой серьёзный софт, интегрированный с корпоративными плюшками может у ТС есть "плюшка", которая этот "серьезный" софт подвинет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это будет выглядеть, как если предложить этот свежеизобретённый велосипед вместо камаза, на котором корпорация уже лет 5 едет. причём, там иногда уже целая колонна камазов. например, сеть ригла связана с дистрибьютором протеком, тот связан с какими-то производителями, и т.д., связь на уровне справочников, систем отчётности, и так далее и тут приходит вася пупкин с велосипедом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть. skyANA, И что? Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов. Вы заблуждаетесь. Аптечный ритейл - это жёстко структурированный бизнес, ориентироваться на независимых представителей нет смысла в силу занимаемой ими доли рынка. Нет принципиальной разницы в софте для обычного и аптечного ритейла. У аптечного есть особенности, но они не являются определяющими для учета. Нормальный софт для ритейла отсутствует как класс, одинце - не вариант. Но сможете ли вы предложить хорошее решение - вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не нужны им bi, сайты и сервисы в большинстве аптек заведующие, по наблюдениям, ещё тётушки советского типа и они далеки от IT т.е. сайт, допустим, может и востребован. но со стороны потребителя. самой аптеке он по барабану, кому надо - тот позвонит, или ногами дойдёт складской программы, которая автоматически формирует заказ поставщику, хватает за глаза. но такое уже давно написано. кстати, склада, как такового, у аптек нет. полка - это и есть весь склад. они работают по дефектуре. т.е. видят, что товар заканчивается (видят глазами на полке, или в программе), и заказывают новую партию прогнозы, оптимизация - это используется только в сетях, причём занимаются этим аналитики на уровне центрального офиса, куда сливаются данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t0lixну это будет выглядеть, как если предложить этот свежеизобретённый велосипед вместо камаза, на котором корпорация уже лет 5 едет. причём, там иногда уже целая колонна камазов. например, сеть ригла связана с дистрибьютором протеком, тот связан с какими-то производителями, и т.д., связь на уровне справочников, систем отчётности, и так далее и тут приходит вася пупкин с велосипедом если эта связь достигается путем затрат 1000руб ради 10руб прибыли, то она может выветрится в любой момент, как только придет этот самый "вася пупкин с велосипедом", который позволит 1000 руб, уменьшить до 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PtVMУ большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть. skyANA, И что? Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов.Прежде чем что-то делать, надо понять что конкретно, кому это нужно и кто будет платить. А для этого надо помотаться хотя бы по Москве, пообщаться с нужными и заинтересованными людьми. После этого отпадёт необходимость обсуждать подобные вопросы на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, >> Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов. >Вы заблуждаетесь. Аптечный ритейл - это жёстко структурированный бизнес, ориентироваться на независимых представителей нет смысла в силу занимаемой ими доли рынка. Я интересуюсь этой темой и у меня сложилось иное мнение. Кроме того с реальными инновациями можно/нужно идти и к тем кто в структуре. Я лично ходил и находил понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, > Прежде чем что-то делать, надо понять что конкретно, кому это нужно и кто будет платить. А для этого надо помотаться хотя бы по Москве, пообщаться с нужными и заинтересованными людьми. ИМХО немного не так. Сначала надо понимать в чем твоя сила и верить в нее. Потом нужен работающий прототип. А уже с этим прототипом нужно идти общаться и за счет осмысления фидбэка понять, хватает ли твоей силы на внесение изменений в эту консервативную среду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t0lix, > в большинстве аптек заведующие, по наблюдениям, ещё тётушки советского типа и они далеки от IT Все что действительно - разумно и иначе. Они далеки не от благ ИТ, а от его геммороя. Предложите им разумную технологию, реально повышающую отдачу их бизнеса и станете их лучшими друзьями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я интересуюсь этой темой и у меня сложилось иное мнение. Бросьте интересоваться и начните её изучать. Поверьте, вы заблуждаетесь. > с реальными инновациями можно/нужно идти и к тем кто в структуре. Это бессмысленное занятие. Вы делаете очень распространенную ошибку, полагая, что в России есть конкуренция и кто-то заинтересован в новациях. Посмотрите на структуру ВВП, - легко увидите, что отечественная экономика носит рентный характер. > Я лично ходил и находил понимание. Чего в избытке - так это понимания. Сколько угодно. Вот с баблом всё не так шоколадно, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, >Бросьте интересоваться и начните её изучать. У меня не хватает знаний сопоставить убыточность по публичным отчетам Аптечных сетей с отличными показателями знакомых мне частных аптек и сделать вывод аналогичный Вашему. >отечественная экономика носит рентный характер. Проясните пож, если есть досуг, как это влияет на то, какая из 2 аптек на одной улице будет больше зарабатывать ? >Вот с баблом всё не так шоколадно, правда? Я не просил финансирования, я приходил обсуждать темы, которые не требовали инвестиций "баблом", скорее организационных изменений. ТС не спрашивал пока, дадут ли ему деньги на разработку. ИМХО он спросил будут ли покупать готовый продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> как это влияет на то, какая из 2 аптек на одной улице будет больше зарабатывать ? Вы неправильно сформулировали вопрос. Доход, оборот, рентабельность и пр. вторичны. Рыночные факторы не работают, успешность определяется другими критериями. > Я не просил финансирования А я и не пытался вас финансировать. Я просто показал, что вы вместо рациональных критериев используете эмоциональные или коммуникационные. Что, как вы понимаете, несколько разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, > Доход, оборот, рентабельность и пр. вторичны. Рыночные факторы не работают, Если между сегментами ( банковский сектор vs аптечный ритейл ) или формами ( гос. vs частный ) то это я понимаю. Если внутри аптечного ритейла, то не понимаю. > Я просто показал, что вы вместо рациональных критериев используете эмоциональные или коммуникационные. Что, как вы понимаете, несколько разные вещи. Я не понимаю противопоставления рационального эмоциональному и коммуникативному в бизнесе. Я даже подозреваю иногда вторичность "рационального бабла", особенно в условиях когда "рыночные факторы не работают". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Если внутри аптечного ритейла, то не понимаю. Вы же говорили, что в теме? > Я не понимаю противопоставления рационального эмоциональному и коммуникативному в бизнесе. Боюсь, вы ещё много чего не понимаете. Интересоваться можно чем угодно. Это не то же самое, что платить. Ваш бы задорный энтузиазм в мирных целях, - горы свернуть можно. Потратьте неделю на изучение предметной области, - буду рад, если от вашего оптимизма что-то останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, >>> Если внутри аптечного ритейла, то не понимаю. >Вы же говорили, что в теме? Sic. Не понимаю истинности Ваших утверждений. >Интересоваться можно чем угодно. Это не то же самое, что платить. Отнюдь. Вызвать интерес - пол дела. Тут достаточно услышать цену, которую готовы заплатить за продукт. Вторая часть - смочь утилизовать данный интерес в рамках услышанной цены. Тут и нужен прототип и просчитанный план его доведения до продукта. >Потратьте неделю на изучение предметной области, - буду рад, если от вашего оптимизма что-то останется. Я потратил больше. Оптимизма, что купят не убавилось. Но пока стоимость решения выше суммы выручки в разумный период планирования. Поэтому, в том числе и тут на форуме, ищу тех для кого трудоемкость решений может оказаться ниже средней по отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Sic. Не понимаю истинности Ваших утверждений. Это нормально. > Отнюдь. Вызвать интерес - пол дела. Ну... что вам сказать? Научитесь полделом оплачивать свои счета - всё проще пареной репы. > Я потратил больше. Вижу, что вы потратили ваше время напрасно. Извините, но следующая порция ликбеза - на возмездной основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2013, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=9&tid=1547380]: |
0ms |
get settings: |