powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
25 сообщений из 174, страница 1 из 7
Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
apt2013
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
apt2013
Гость
Имеется ввиду складской учет.
...
Злой Бобр
Участник
apt2013,

Если есть желание или есть клиент готовый платить - пиши. Но если возникает такой вопрос то скорей это будет очередная нетленка канувшая в лета.
...
PtVM
Участник
Злой Бобр,
У большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть.
...
Фотография skyANA
Участник
PtVMЗлой Бобр,
У большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть.И что?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
apt2013Имеется ввиду складской учет.
А заинтересованный клиент имеется? Потому как "складской учет в аптеках" прекрасно решается конфигурацией 1С "Управление торговлей" и тому подобным утилиткам за ерундовые деньги, и подавляющее большиство аптек этим пользуется, и довольны.
...
t0lix
Участник
изобретение велосипеда

и сейчас не 90е-начало 00х. аптечный рынок крепко схвачен большими сетями. там свой серьёзный софт, интегрированный с корпоративными плюшками
т.е., даже если что-то написать, то потенциальных покупателей будет не так много, как кажется. т.е. идея не получит дальнейшего развития в виде постоянного роста числа клиентов и объёмов продаж
...
instant
Участник
t0lixизобретение велосипеда

и сейчас не 90е-начало 00х. аптечный рынок крепко схвачен большими сетями. там свой серьёзный софт, интегрированный с корпоративными плюшками
может у ТС есть "плюшка", которая этот "серьезный" софт подвинет
...
t0lix
Участник
ну это будет выглядеть, как если предложить этот свежеизобретённый велосипед вместо камаза, на котором корпорация уже лет 5 едет. причём, там иногда уже целая колонна камазов. например, сеть ригла связана с дистрибьютором протеком, тот связан с какими-то производителями, и т.д., связь на уровне справочников, систем отчётности, и так далее
и тут приходит вася пупкин с велосипедом
...
PtVM
Участник
У большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть.
skyANA,
И что?

Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов.
...
guest_20040621
Гость
> Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов.

Вы заблуждаетесь. Аптечный ритейл - это жёстко структурированный бизнес, ориентироваться на независимых представителей нет смысла в силу занимаемой ими доли рынка.

Нет принципиальной разницы в софте для обычного и аптечного ритейла. У аптечного есть особенности, но они не являются определяющими для учета. Нормальный софт для ритейла отсутствует как класс, одинце - не вариант. Но сможете ли вы предложить хорошее решение - вопрос.
...
t0lix
Участник
да не нужны им bi, сайты и сервисы
в большинстве аптек заведующие, по наблюдениям, ещё тётушки советского типа и они далеки от IT
т.е. сайт, допустим, может и востребован. но со стороны потребителя. самой аптеке он по барабану, кому надо - тот позвонит, или ногами дойдёт
складской программы, которая автоматически формирует заказ поставщику, хватает за глаза. но такое уже давно написано. кстати, склада, как такового, у аптек нет. полка - это и есть весь склад. они работают по дефектуре. т.е. видят, что товар заканчивается (видят глазами на полке, или в программе), и заказывают новую партию
прогнозы, оптимизация - это используется только в сетях, причём занимаются этим аналитики на уровне центрального офиса, куда сливаются данные
...
instant
Участник
t0lixну это будет выглядеть, как если предложить этот свежеизобретённый велосипед вместо камаза, на котором корпорация уже лет 5 едет. причём, там иногда уже целая колонна камазов. например, сеть ригла связана с дистрибьютором протеком, тот связан с какими-то производителями, и т.д., связь на уровне справочников, систем отчётности, и так далее
и тут приходит вася пупкин с велосипедом
если эта связь достигается путем затрат 1000руб ради 10руб прибыли, то она может выветрится в любой момент, как только придет этот самый "вася пупкин с велосипедом", который позволит 1000 руб, уменьшить до 5.
...
Фотография skyANA
Участник
PtVMУ большинства аптек нет BI, сайтов и разных полезных сервисов. Учет у них есть.
skyANA,
И что?

Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов.Прежде чем что-то делать, надо понять что конкретно, кому это нужно и кто будет платить.
А для этого надо помотаться хотя бы по Москве, пообщаться с нужными и заинтересованными людьми.

После этого отпадёт необходимость обсуждать подобные вопросы на форуме.
...
PtVM
Участник
guest_20040621,

>> Если что-то делать сейчас для аптек, то тут меньше конкурентов.

>Вы заблуждаетесь. Аптечный ритейл - это жёстко структурированный бизнес, ориентироваться на независимых представителей нет смысла в силу занимаемой ими доли рынка.

Я интересуюсь этой темой и у меня сложилось иное мнение. Кроме того с реальными инновациями можно/нужно идти и к тем кто в структуре. Я лично ходил и находил понимание.
...
PtVM
Участник
skyANA,
> Прежде чем что-то делать, надо понять что конкретно, кому это нужно и кто будет платить.
А для этого надо помотаться хотя бы по Москве, пообщаться с нужными и заинтересованными людьми.

ИМХО немного не так. Сначала надо понимать в чем твоя сила и верить в нее. Потом нужен работающий прототип. А уже с этим прототипом нужно идти общаться и за счет осмысления фидбэка понять, хватает ли твоей силы на внесение изменений в эту консервативную среду.
...
PtVM
Участник
t0lix,
> в большинстве аптек заведующие, по наблюдениям, ещё тётушки советского типа и они далеки от IT
Все что действительно - разумно и иначе. Они далеки не от благ ИТ, а от его геммороя. Предложите им разумную технологию, реально повышающую отдачу их бизнеса и станете их лучшими друзьями.
...
guest_20040621
Гость
> Я интересуюсь этой темой и у меня сложилось иное мнение.

Бросьте интересоваться и начните её изучать. Поверьте, вы заблуждаетесь.

> с реальными инновациями можно/нужно идти и к тем кто в структуре.

Это бессмысленное занятие. Вы делаете очень распространенную ошибку, полагая, что в России есть конкуренция и кто-то заинтересован в новациях. Посмотрите на структуру ВВП, - легко увидите, что отечественная экономика носит рентный характер.

> Я лично ходил и находил понимание.

Чего в избытке - так это понимания. Сколько угодно. Вот с баблом всё не так шоколадно, правда?
...
PtVM
Участник
guest_20040621,
>Бросьте интересоваться и начните её изучать.
У меня не хватает знаний сопоставить убыточность по публичным отчетам Аптечных сетей с отличными показателями знакомых мне частных аптек и сделать вывод аналогичный Вашему.

>отечественная экономика носит рентный характер.
Проясните пож, если есть досуг, как это влияет на то, какая из 2 аптек на одной улице будет больше зарабатывать ?

>Вот с баблом всё не так шоколадно, правда?
Я не просил финансирования, я приходил обсуждать темы, которые не требовали инвестиций "баблом", скорее организационных изменений. ТС не спрашивал пока, дадут ли ему деньги на разработку. ИМХО он спросил будут ли покупать готовый продукт.
...
guest_20040621
Гость
> как это влияет на то, какая из 2 аптек на одной улице будет больше зарабатывать ?

Вы неправильно сформулировали вопрос. Доход, оборот, рентабельность и пр. вторичны. Рыночные факторы не работают, успешность определяется другими критериями.

> Я не просил финансирования

А я и не пытался вас финансировать. Я просто показал, что вы вместо рациональных критериев используете эмоциональные или коммуникационные. Что, как вы понимаете, несколько разные вещи.
...
PtVM
Участник
guest_20040621,
> Доход, оборот, рентабельность и пр. вторичны. Рыночные факторы не работают,
Если между сегментами ( банковский сектор vs аптечный ритейл ) или формами ( гос. vs частный ) то это я понимаю. Если внутри аптечного ритейла, то не понимаю.

> Я просто показал, что вы вместо рациональных критериев используете эмоциональные или коммуникационные. Что, как вы понимаете, несколько разные вещи.

Я не понимаю противопоставления рационального эмоциональному и коммуникативному в бизнесе. Я даже подозреваю иногда вторичность "рационального бабла", особенно в условиях когда "рыночные факторы не работают".
...
guest_20040621
Гость
> Если внутри аптечного ритейла, то не понимаю.

Вы же говорили, что в теме?

> Я не понимаю противопоставления рационального эмоциональному и коммуникативному в бизнесе.

Боюсь, вы ещё много чего не понимаете. Интересоваться можно чем угодно. Это не то же самое, что платить.

Ваш бы задорный энтузиазм в мирных целях, - горы свернуть можно. Потратьте неделю на изучение предметной области, - буду рад, если от вашего оптимизма что-то останется.
...
PtVM
Участник
guest_20040621,
>>> Если внутри аптечного ритейла, то не понимаю.
>Вы же говорили, что в теме?
Sic. Не понимаю истинности Ваших утверждений.

>Интересоваться можно чем угодно. Это не то же самое, что платить.
Отнюдь. Вызвать интерес - пол дела. Тут достаточно услышать цену, которую готовы заплатить за продукт. Вторая часть - смочь утилизовать данный интерес в рамках услышанной цены. Тут и нужен прототип и просчитанный план его доведения до продукта.

>Потратьте неделю на изучение предметной области, - буду рад, если от вашего оптимизма что-то останется.

Я потратил больше. Оптимизма, что купят не убавилось. Но пока стоимость решения выше суммы выручки в разумный период планирования. Поэтому, в том числе и тут на форуме, ищу тех для кого трудоемкость решений может оказаться ниже средней по отрасли.
...
guest_20040621
Гость
> Sic. Не понимаю истинности Ваших утверждений.

Это нормально.

> Отнюдь. Вызвать интерес - пол дела.

Ну... что вам сказать? Научитесь полделом оплачивать свои счета - всё проще пареной репы.

> Я потратил больше.

Вижу, что вы потратили ваше время напрасно. Извините, но следующая порция ликбеза - на возмездной основе.
...
PtVM
Участник
guest_20040621,
>Извините, но следующая порция ликбеза - на возмездной основе.
Тут мне интересен только win-win. Данной конфигурации у нас с Вами не просматривается.
...
25 сообщений из 174, страница 1 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли смысл писать еще одно коммерческое ПО для аптек?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр