|
Списание в производство при партийном учете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто сталкивался с такой задачей ??? Она аналогична поиску среди складских партий оптимального набора, чтобы общее количество было равно заданному. Желательно конечно либо алгоритм на РУССКОМ языке либо T-SQL. P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2005, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычное LIFO. В целом по предприятию или по цеху? Проблемы с межцеховой передачей с возвратами и пр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2005, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теория не интересует. Интересует техническая реализация... Так сказать, математический алгоритм... простой, понятный, и эффективный. P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cуть вопроса неясна. Разве при списании в производство используют другие алгоритмы, чем при обычном ФИФО-отпуске (или отпуске с ручным выбором партий) со склада ? Ну и что, что это списание часто получается более чем одной строкой ! Такова суть ФИФО и партионного учёта. Я использую такой алгоритм: У партии кроме "Кол-во" есть понятие "Остаток партии". При операции списания с партии "Остаток партии" уменьшается. Для проведения списания сначала отбираются "Остаток партии">0, сортируются "как надо", а потом SQL-курсор бежит по отобраным строкам и набирает нужное кол-во для списания. При этом ведётся справочник применений, т.е. какой расход к какому приходу и с каким кол-вом был применён. При желании можно легко снять применение и выполнить всё привязку заново. Работает этот метод достаточно быстро. Позволяет проводить списание "в отрицалово". При межскладских перемещениях кусочки партий не объединяются, а так и переносятся кусочками. Хотя это приводит к дополнительному дроблению партий, но зато позволяет точно знать сколько какой партии осталось вне зависимости на каком она складе (важно при расчёте задолженности поставщикам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV При межскладских перемещениях кусочки партий не объединяются, а так и переносятся кусочками. Хотя это приводит к дополнительному дроблению партий, но зато позволяет точно знать сколько какой партии осталось вне зависимости на каком она складе (важно при расчёте задолженности поставщикам). А разве ФИФО/ЛИФО можно вести в разрезе складов? Или у Вас склады - отдельные юр. лица? Если ФИФО вести в разре складов, то поиграв с межскладским перемещением я могу добиться нужной мне себестоимости товара. А это противоречит законодательству. Если это фискальный учет, то ФИФО Вы должны вести единым списком по предприятию. Следовательно надо вести параллельный учет - ФИФО без аналитики "склад" и количественный учет по складам. Хотя, конечно, вопрос спорный... Но претензии со стороны Налоговой при организации независимого учета ФИФО по складам не раз возникали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_ А разве ФИФО/ЛИФО можно вести в разрезе складов? Или у Вас склады - отдельные юр. лица? Законодательство (в частности ПБУ 5 и НК) напрямую ничего не говорит на этот вопрос. michael_ Если ФИФО вести в разре складов, то поиграв с межскладским перемещением я могу добиться нужной мне себестоимости товара. А это противоречит законодательству. рано или поздно все равно спишете все, с учетом более-менее постоянных цен игры с перемещениями больше захламят документооборот чем помогут с себестомостью. FIFO (LIFO) без учета склада приводят к тому что остатки на складах не имеют стоимостной оценки (а как следствие на субсчетах 10-го счета есть только количетсвенный учет), что мягко говоря неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 автор Прошу прощение, что отклонился от темы, но очень уж животрепещущий вопрос. 2 Flexx Согласен, что "законодательство (в частности ПБУ 5 и НК) напрямую ничего не говорит на этот вопрос", но претензии бывают и со стороны налоговой и со стороны аудиторов. Вот как я видел на практике решение этой проблемы: Обычно все делается в бухгалтерии через центральный склад, а реальные склады ведут параллельно в оперативном учете по средней цене. Либо в момент перемещения на реальные склады и происходит списание в производство (передача в цеховые кладовые), но тогда встает вопрос с возвратом на центральный склад, в этом случае приходится порождать новую партию. В общем, варианты есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flexx рано или поздно все равно спишете все, с учетом более-менее постоянных цен игры с перемещениями больше захламят документооборот чем помогут с себестомостью. Они ее исказят. Flexx FIFO (LIFO) без учета склада приводят к тому что остатки на складах не имеют стоимостной оценки (а как следствие на субсчетах 10-го счета есть только количетсвенный учет), что мягко говоря неудобно. Можно вести 10-ку без аналитики "склад", параллельно создать забалансывый счет с аналитикой "склад", но без аналитики "партия". Цена там будет - средняя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_ Можно вести 10-ку без аналитики "склад", параллельно создать забалансывый счет с аналитикой "склад", но без аналитики "партия". Цена там будет - средняя. Я говорю даже не об аналитическом учете, а о субсчетах 10-ки. В частности есть такая операция как передача материалов по давальческой схеме подрядчику. Натуральное внутреннее перемещение, отражаемое в рамках 10-го счета, в данном случае идет без стомости. А если вести все по средней, то зачем тогда вообще использовать FIFO (LIFO)? В рамках крупного предприятия (несколько десятков складов и более) вести двойной учет (забаланс) это задача убийственная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flexx Я говорю даже не об аналитическом учете, а о субсчетах 10-ки. В частности есть такая операция как передача материалов по давальческой схеме подрядчику. Натуральное внутреннее перемещение, отражаемое в рамках 10-го счета, в данном случае идет без стомости. В этом случае как раз идет реальная проводка между счетами и партии расходуются. А я говорил про переброску между внутренними складами, например, 2 равноценных склада, один рядом с офисом, другой в дальнем районе города. Или склады цехов. Flexx В рамках крупного предприятия (несколько десятков складов и более) вести двойной учет (забаланс) это задача убийственная. Однако, многие так и ведут. А переброска партий между кладовщиками - это не убийство? Как инвентаризацию делать будете? Как объяснить кладовщику где и какя партия в конкретном штабеле? Подбор парий, вообще на многих предприятиях делается только в конце месяца. Я уже говорил - задача сложная и неоднозначная. Я видел ведение учета и так и этак. Я думаю, решать в конечном счете должен Заказчик, и перед началом внедрения надо поставить заказчика в известность и тщательно проработать с ним всю схему списания, включая возвраты и внутренние перемещения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusyManОна аналогична поиску среди складских партий оптимального набора, чтобы общее количество было равно заданному. Оптимального по какому критерию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2005, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ModelR BusyManОна аналогична поиску среди складских партий оптимального набора, чтобы общее количество было равно заданному. Оптимального по какому критерию? Когда ФИФО/ЛИФО - критерий оптимальности берется вообщем-то из названия. Но. При решении уже другой, но похожей задачи , когда на складе.... Нет! Лучше не на складе! Возьмем машину, в которую влезают 50 ящиков. Есть некоторое количество заказов, среди которых необходимо выбрать некоторое количество заказов, чтобы общее кол-во ящиков не превышало 50, но при этом как-то минимизировать кол-во заказов (вот он и критерий оптимальности). Нам просто нечто похожее (в плане алгоритма) потребуется в производстве... Алгоритм - вещь же абстрактная... З.Ы. Я все жду как топик увидет "практик" ("теоретики" уже надоели). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2005, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=65&tid=1549596]: |
0ms |
get settings: |