|
Правомерность использования beta продуктов Microsoft
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в следующем. Предположим есть реальный заказчик ПО. В качестве инструментария выбран MS SQL Server 2005 beta и VS.NET 8ver 2005 тоже Beta. Будет ли с моей стороны , как со стороны исполнителя, правомерно: 1) разрабатывать промышленную версия ПО и затем ее продавать?; 2) внедрять ПО заказчику и устанавливать соответствующие продукты (MS SQL Server)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2005, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если с правовой точки зрения, то прочитай лицензионные соглашения на беты. Если же с общечеловеческой, то ставить бета-версию сервера заказчику - не дорожить своей репутацией. Я уж не говорю про данные в базе. С чего вообще такой вопрос возник? Можно подробнее о причинах его появления? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2005, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ к сказанному Александр Гoлдун Именно указанные продукты идут с Go-Live License И кроме того, уже доступны релизы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2005, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п. 2. согласен, это я погорячился. речь шла об использовании beta продуктов только для разработки софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2005, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GebeusRaiderПроблема в следующем. Предположим есть реальный заказчик ПО. В качестве инструментария выбран MS SQL Server 2005 beta и VS.NET 8ver 2005 тоже Beta. Будет ли с моей стороны , как со стороны исполнителя, правомерно: 1) разрабатывать промышленную версия ПО и затем ее продавать?; 2) внедрять ПО заказчику и устанавливать соответствующие продукты (MS SQL Server)? Такое решение хоть чем-нибудь подкреплено? Что хорошего Вы знаете о приемуществах MSSQL 2005 и/или VS.NET 8ver 2005? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2005, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Если с правовой точки зрения, то прочитай лицензионные соглашения на беты. Если же с общечеловеческой, то ставить бета-версию сервера заказчику - не дорожить своей репутацией. Я уж не говорю про данные в базе. С чего вообще такой вопрос возник? Можно подробнее о причинах его появления? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Зачем ставить бета версии заказчику и сли есть для этого бесплатный SQL Express -репутация не пострадает. А писасть можно - хоть в блокноете.Главное чтоб конечный продукт был качественный. Комсомолка Такое решение хоть чем-нибудь подкреплено? Что хорошего Вы знаете о приемуществах MSSQL 2005 и/или VS.NET 8ver 2005? а разве они не очивидны ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очивидны. Расскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vw Комсомолка Такое решение хоть чем-нибудь подкреплено? Что хорошего Вы знаете о приемуществах MSSQL 2005 и/или VS.NET 8ver 2005? а разве они не очивидны ? Для меня - нет Vw[quot Александр Гoлдун] А писасть можно - хоть в блокноете.Главное чтоб конечный продукт был качественный. А Вы попробуйте "написасть" хороший конечный продукт в блокноте ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет это будет не законно. Потому как у тебя как у разработчика не будет имещественных прав на продажу ПО созданного данным инструментарием. Это написано в лицензионным соглашении. Соответсвенно ты никогда не сможешь доказать свои имущественные права на это дело и можешь подставить покупателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=62&tid=1549490]: |
0ms |
get settings: |