|
Модель бизнеса понятно. А модель системы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал по заданию "ремонтного" подразделения нашего предприятия систему. Ситема предназначена для регистрирования операций проводимых с приборами которые поступают в ремонт и выходящими из него. Грубо говоря "склад", но со своими внутренними операциями(ремонт, проверка, атестация). На основе введенных данных формируются отчеты по количеству проведенных операций, отчеты материальные (содержащие информацию о расходе тех или иных радиодеталей на ремонт) и другие. Это программа нужна 1-му максимум 2-м сотрудникам этого "ремонтного" подразделения для упрощения их грешной жизни по формированию отчетов для закрытия месяца. Так повезло, что эта система стала темой моего дипломного проекта в университете. Теперь, постфактум, строю модель для этой системы. Использую среду BPwin. Вообще не пойму что за модели строить надо: Для автоматизации бизнесса предприяти строиться модель бизнес-процесса предприятия AS-IS потом TO-BE и т.д. У меня задача сделать учет одного подразделения, а не автоматизировать его деятельность, или может я и ошибаюсь - учет это и есть автоматизация его деятельности? Вообщем я одно понимаю - модели строятся для того что бы они были полезны при разработке. Стоко лишнего написал.. Вообщем вопрос в следующем: Построил в Bpwin модель AS-IS (IDEF0) ремонтного подразделения (прибор пришел-> проверен ->отремонтирован->выдан). Улучшаеть его не требуется. Это модель бизнесс процесса, а модель самой системы учета что из себя будет представлять? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 11:39 |
|
Модель бизнеса понятно. А модель системы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модель самой системы в самом простом варианте: Верхний уровень - система в целом Декомпозиция на следующий уровень - подсистемы Декомпозиция на следующий уровень - модули кажой из подсистем Декомпозиция на следующий уровень - функции каждого модуля Декомпозиция на следующий уровень - операции каждой функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=62&tid=1549474]: |
0ms |
get settings: |