powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Модель бизнеса понятно. А модель системы?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Модель бизнеса понятно. А модель системы?
nixon1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Написал по заданию "ремонтного" подразделения нашего предприятия систему.
Ситема предназначена для регистрирования операций проводимых с приборами которые поступают в ремонт и выходящими из него.
Грубо говоря "склад", но со своими внутренними операциями(ремонт, проверка, атестация). На основе введенных данных формируются отчеты по количеству проведенных операций, отчеты материальные (содержащие информацию о расходе тех или иных радиодеталей на ремонт) и другие. Это программа нужна 1-му максимум 2-м сотрудникам этого "ремонтного" подразделения для упрощения их грешной жизни по формированию отчетов для закрытия месяца.
Так повезло, что эта система стала темой моего дипломного проекта в университете.
Теперь, постфактум, строю модель для этой системы. Использую среду BPwin.
Вообще не пойму что за модели строить надо:
Для автоматизации бизнесса предприяти строиться модель бизнес-процесса предприятия AS-IS потом TO-BE и т.д.
У меня задача сделать учет одного подразделения, а не автоматизировать его деятельность, или может я и ошибаюсь - учет это и есть автоматизация его деятельности? Вообщем я одно понимаю - модели строятся для того что бы они были полезны при разработке. Стоко лишнего написал..
Вообщем вопрос в следующем:
Построил в Bpwin модель AS-IS (IDEF0) ремонтного подразделения (прибор пришел-> проверен ->отремонтирован->выдан). Улучшаеть его не требуется.
Это модель бизнесс процесса, а модель самой системы учета что из себя будет представлять?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
ыруш
Гость
Модель самой системы в самом простом варианте:
Верхний уровень - система в целом
Декомпозиция на следующий уровень - подсистемы
Декомпозиция на следующий уровень - модули кажой из подсистем
Декомпозиция на следующий уровень - функции каждого модуля
Декомпозиция на следующий уровень - операции каждой функции
...
nixon1
Гость
Понял, пасиба.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Модель бизнеса понятно. А модель системы?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр