powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Языки и технологии моделирования - в чем разница подходов?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Языки и технологии моделирования - в чем разница подходов?
subserg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброе время суток.
Сначала пара цитат.
"Rational Rose. Работа продукта основана на универсальном языке моделирования UML (Universal Modeling Language)."

"Технологии моделирования. BPwin обеспечивает совместное и повторное использование технологий моделирования бизнес-процессов (IDEF0), потоков работ (IDEF3) и потоков данных (DFD)."

Я пытаюсь понять вообще что такое CASE-средства и у меня возникли вопросы:

UML и IDEF0+IDEF3+DFD я так понимаю разные инструментальные средства для достижения одного и того же, верно?

Насколько трудоемко поставить себе на машину какое-либо CASE-средство для того, чтобы просто ознакомиться с тем "что значит моделировать и проектировать БД"? Киньте, пожалуйста, ссылки на места, где можно скачать подобные программы. Я работаю программистом Оракл и, возможно, что-то можно будет "привязать" к моей БД. Только пока не знаю как.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
gybson
Участник
Я работаю программистом Оракл

Я пытаюсь понять вообще что такое CASE-средства

Рыдаю.
...
Ruby
Участник
subsergВсем доброе время суток.

UML и IDEF0+IDEF3+DFD я так понимаю разные инструментальные средства для достижения одного и того же, верно?

Насколько трудоемко поставить себе на машину какое-либо CASE-средство для того, чтобы просто ознакомиться с тем "что значит моделировать и проектировать БД"? Киньте, пожалуйста, ссылки на места, где можно скачать подобные программы. Я работаю программистом Оракл и, возможно, что-то можно будет "привязать" к моей БД. Только пока не знаю как.

Заранее спасибо.

UML и IDEF -- это разные языки/нотации, принадлежащие разным подходам к разработке ПО (ООАП и Функциональный), и не в коем случае, не инструменты. Без знания методологической части и понимания ДЛЯ чего это нужно -- и не помышляйте об использовании интсрументальных средств, поддерживающих эти нотации. Иначе -- на всю жизнь станете скептиком в отношении CASE средств и этих нотаций, так и поняв сути.
...
Фотография Calm
Участник
авторНасколько трудоемко поставить себе на машину какое-либо CASE-средство для того, чтобы просто ознакомиться с тем "что значит моделировать и проектировать БД"?

Не сильно трудоемко. Только ознакомиться с тем, "что значит моделировать и проектировать БД" можно и нужно ДО того как ставить всякие там средства.

автор
Без знания методологической части и понимания ДЛЯ чего это нужно -- и не помышляйте об использовании интсрументальных средств, поддерживающих эти нотации. Иначе -- на всю жизнь станете скептиком в отношении CASE средств и этих нотаций, так и поняв сути.
согласен.

С уважением.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Языки и технологии моделирования - в чем разница подходов?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр