|
Управление проектами и IDEF0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Управление проектами" должно очень хорошо описываться посредством IDEF0. Модель у кого-нибудь есть? Может приложение к книжке какой существует такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Управление проектами очень хорошо описывается PMBOK (методологически, конечно). Однако, основная работа PM - работа с людьми, что никакой методологией не опишешь, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. "PMBOK (рус.) - в формате *.pdf, упаковано zip. Размер - 7,5 Мб" - нет такого файла. Если у кого есть - дайте правильную ссылку, плз. 2. Я PMBOK не читал, к сожалению. Но мне кажется, что теория PM таки должна очень хорошо описываться в IDEF0: процессы "начало-планирование-выполнение-анализ-управление-завершение" понятны и декомпозируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прим: декомпозируются, я так думаю, стандартно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инженер"Управление проектами" должно очень хорошо описываться посредством IDEF0. Модель у кого-нибудь есть? Может приложение к книжке какой существует такое? управление проектами хорошо описывается Ганнтом АйДЕФ не очень хорошо подходит - он прекрасно описывает последовательности, но никак не комментирует сроки - какое управление проектом без МайлСтоунз хотя бы, даже не говоря уже о ресурсах распределяемых по времени модель есть... процедуры закупок (например) в IDEF0 - это более тысячи файлов (HTML темплэйты с описалками и GIF шэйпы с объектами- тебе куда выслать ) хорошее приложение для работы в IDEF0 и с ABCosting - AI0 Win от KBSI (дот ком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YBW управление проектами хорошо описывается Ганнтом АйДЕФ не очень хорошо подходит - он прекрасно описывает последовательности, но никак не комментирует сроки - какое управление проектом без МайлСтоунз хотя бы, даже не говоря уже о ресурсах распределяемых по времени Я был Вами не понят: Я в IDEF0 не конкретный проект планировать хочу, а найти методологию самого PM'а. YBWмодель есть... процедуры закупок (например) в IDEF0 - это более тысячи файлов (HTML темплэйты с описалками и GIF шэйпы с объектами- тебе куда выслать ) сколько это весит в архиве? YBWхорошее приложение для работы в IDEF0 и с ABCosting - AI0 Win от KBSI (дот ком) ок, посмотрю. к ней есть что-нибудь? ():) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> "Управление проектами" должно очень хорошо описываться посредством IDEF0. А еще лучше описывается UML. Схем и приложений в Сети по этому поводу - масса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть в сети PMBOK в pdf? Хочу почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621...в Сети ... масса Ссылку, плз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, эта PMBoK - это редакция 2004 года, или издание 2004, а редакция 2000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ссылку, плз :) Начните со спецификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, меня интересует конкретный вопрос, описанный в первом посте. Вернемся к теме, плз. Инженер "Управление проектами" (теория) должно очень хорошо описываться посредством IDEF0. Модель у кого-нибудь есть? Может приложение к книжке какой существует такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инженерguest_20040621, меня интересует конкретный вопрос, описанный в первом посте. Вернемся к теме, плз. Инженер "Управление проектами" (теория) должно очень хорошо описываться посредством IDEF0. Модель у кого-нибудь есть? Может приложение к книжке какой существует такое? в каком разрезе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В разрезе того, что УП декомпозируется сначала на Инженерпроцессы "начало-планирование-выполнение-анализ-управление-завершение", а потом и далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИнженерВ разрезе того. простите, но вопрос вы сформулировали - того - мягко говоря кривовастенько вам управление проектами, разрабтка проектов (каких) или средства моделирования (процессов-схем-программного обеспечения бла-бла-бла) ИМХО IDEF0 - великолепная и очень наглядная нотация а UML - отличный и наглядный язык моделирования, диаграммы Ганнта - очень наглядно и естественно... теперь скажите, что за проекты вы имели в виду - и получите гороздо более точные ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вернемся к теме, плз. Ниасилил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2005, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИнженерВ разрезе того, что УП декомпозируется сначала на Инженерпроцессы "начало-планирование-выполнение-анализ-управление-завершение", а потом и далее. нужно нание диграму процеса ради процесса прикона надо проверить но кажется придеться страчить заново потомучто Бучь так несоветует в RUP на каждом этапе разные диограммы и разные подходы чтобы непоявлялось бесконечных циклов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так все-таки есть в сети ПМБОК бесплатно или нет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пм100Так все-таки есть в сети ПМБОК бесплатно или нет? :) Дык, он всегда был бесплатный ... вот например: http://pmbok.narod.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этом сайте самая свежая версия не доступна --- PMBOK (рус.) - в формате *.pdf, упаковано zip. Размер - 7,5 Мб --- А так хочется свежака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2005, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PMBOK.3rd.RUS (PDF/10M) - Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JimmyPMBOK.3rd.RUS (PDF/10M) - Тынц неоткрывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачивал (right click/save target as...), открывать не пробовал. ЗЫ Возможно, есть ограничение на нероссийские IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, торможу... Локально открывается файл (Win2000 Server, Adobe Reader 7.0). Не пробовал открывать с сайта :0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский големзачем вам столько читать никак не пойму А я не пойму, зачем вам столько писать? Просьба уменьшить количество бессмысленных сообщений, а так же поменьше пренебрегать хотя бы основными правилами русского языка по возможности. P.S. Отвечать на это сообщение и развивать флейм на эту тему здесь не надо. Мой e-mail открыт в профиле, жаловаться на модераторов можно в "Обсуждении нашего сайта" либо "judge". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 21:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=59&tid=1549367]: |
0ms |
get settings: |