powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет - учебный проект
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Нужен совет - учебный проект
Diletant
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сразу извиняюсь, что может немного нев тему топик, но прочтите до конца

Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом! Вот вроде как почитал о сервлетах , jsp, поделал маленькие примеры из книжек и т.д.
1. А теперь хочеться написать какое-нибудь небольшое приложение servlets + jsp + db, чтобы нормально прокачать скилы. Думаю вот голову ломаю на техническим заданием на проект. Может кто подскажет что мне написать, чтобы прокачаться нормально? CMS, ИС(инф систему)? Если кто шел моими стопами, пожалуйста распишите как можно подробнее тех задание!

2. И насчет базы данных, тоже вот мечусь, немного знаю mysql, но хочеться нового, вот и думаю mssql или oracle, говорят, что oracle сложнее чем mssql. Что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Calm
Участник
авторservlets + jsp + db
Начни лучше со связки, в которой тебе малоизвестна лишь одна технология. Иначе получается, что пытаешься хвататься за все подряд и ничего не ухватишь. Только голову забъешь фрагментами "скилов".

Если хочешь "прокачать" скилы именно по jsp, то попробуй разобраться с ораклом, ибо он тоже кроссплатформенный, в отличии от ms sql server.
Но "разобраться с oracle" - это отдельная большая история :))
...
guest_20040621
Гость
> голову ломаю на техническим заданием

Не парьтесь, дружище. ;) Техническое задание - это отдельная сложная задача и ее нельзя решать вот так вот походя.

> что мне написать

Начните с простых вещей: зайдите на sf.net, выберите любой понравившийся проект и допишите нужный (по-Вашему мнению) функционал. Убьете двух зайцев: познакомитесь с реальной продакшн технологией (если, конечно, проект нормальный выберете) и поимеете необходимые навыки. Бонус: посмОтрите на чужой код. Убедитесь, что он совсем не похож на книжные примеры. ;)

> немного знаю mysql, но хочеться нового

Видите ли, в чем штука: MySQL - просто модная (на самом деле - крайне убогая), но очень распространенная СУБД. Для простых задач, видимо, ничего лучше (ну, может, еще HSQL) не придумать.

> mssql или oracle

M$ SQL - это не СУБД, Вас кто-то обманул.
Модератор: Оставь, пожалуйста, подобные реплики для форума Сравнение СУБД. Ответы на это утверждение тут будут удаляться
...
tobox
Участник
СУБД MySQL имеет одну простую цель - добиться максимальной скорости ВЫБОРКИ данных. И в этом плане всё очень даже неплохо.

Однако критичность к скорости выборки, как правило, не так высока, чтобы отказаться от мощных возможностей MS SQL и Oracle. Или ряда других менее распростанненных СУБД.

Решать учебную задачу под MS SQL Server - неплохой выбор.
...
RasimS
Участник
DiletantСразу извиняюсь, что может немного нев тему топик, но прочтите до конца

Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом! Вот вроде как почитал о сервлетах , jsp, поделал маленькие примеры из книжек и т.д.
1. А теперь хочеться написать какое-нибудь небольшое приложение servlets + jsp + db, чтобы нормально прокачать скилы. Думаю вот голову ломаю на техническим заданием на проект. Может кто подскажет что мне написать, чтобы прокачаться нормально? CMS, ИС(инф систему)? Если кто шел моими стопами, пожалуйста распишите как можно подробнее тех задание!

2. И насчет базы данных, тоже вот мечусь, немного знаю mysql, но хочеться нового, вот и думаю mssql или oracle, говорят, что oracle сложнее чем mssql. Что посоветуете?
ПО поводу базы скажу, что mssql в изучении и настройке и установке проще чем Oracle, по функциональности примерно одинакого для тебя будут. Ставь mssql и не парься.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет - учебный проект
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр