|
Сравнить Excel и MSSQL данные. Проблемка!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получаем от нашего заказчика Excel листы ежемесячно. В них детализация платежей и в среднем 15000 строк. Может быть и 25000. Естественно в нашей системе это должно быть идентично,но не всегда так. Всегда есть и ошибки или неоплаченные группы. И нужно сравнивать. Проблема: -многие коды,такие как смена,специальность,виды оплат...и сам формат конечно отличается у них и у нас. Как я хочу сделать. Я создал мастер-таблицы в которых есть коды с обеих систем. Вариант1. -Модифицировать Excel лист, чтобы все коды и прочее,соответствовало нашей системе.(15000 строк это 15-30 минут,чтобы всё заменить проверяя строку за строкой) -Запихнуть результат во временную таблицу в MSSQL -Попытаться сравнить с нашими данными и получить результатв виде отчёта. Вариант2. -Все данные с Excel листа сразу экспортировать во временную таблицу. -Затем уже в базе модифицировать под наши коды(тут сомнения,что это будет просто,т.к минимум 4-5 кодов для обновления) -Попытаться сравнить и получить отчёт Может есть другой вариант? И вообще правильно ли так делать Спасибо всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 19:02 |
|
Сравнить Excel и MSSQL данные. Проблемка!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то решали подобную задачу загрузки на Оракле. Получалось что быстрее всего выгрузить из Екселя в текстовик, натравить на него awk-обработчик для перекодировки, а результат загрузить в БД Loader'ом (ну или что там у вес в MSSQL для текстовой загрузки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2007, 09:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=53&tid=1549144]: |
0ms |
get settings: |