|
Кто-нибудь пишет диссертацию связанную с ARIS или моделированием БП?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приглашаю аспирантов/доцентов, занимающихся научной работой в области моделирования БП/проектироания ИС/математических методов для совместной научной работы над проектом связанным методами моделироапния БП на основе ARIS. На данный момент существует некоторые наработки (http://www.geocities.com/michaelaris/sw.html) и американская компания, заинтересованная в развитии данной работы. Если Вам это интересно, пожалуйста пришлите мне какую-нибудь информацию о себе, публикации, и т.д. на MichaelAris@gmail.ru. В свою очередь я отвечу на все ваши вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2007, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, интресная идея: Т.е. на основе некоторго опросника (кто его формирует?) Вы создаете БМ. Потом ее генерируете в модель требований (видимо Пользовательских?) Из БМ делаете драфт ЕР модели (чего?? бизнес объектов?) Из БМ и требований делаете модель дизайна (МД), чем она ксати будет шире чем ЕР модель? Из БМ и МД делаете общую ЕР модель (уточняете ее??) Я правильно понял? Поясните, плиз, мои вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2007, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занимал...ся, теперь, наверное, в прошедшем времени. IMHO чтобы написать такой диссер - нужно провести пару проектов, в которых использование ARIS обосновано, т.е. довольно крупных... И быть в них, как минимум, ведущим архитектором, а лучше PMом, который может внедрить (навязать :) ) ARIS-model-driven design. Причём проекты такие могут быть с весьма переменным успехом... По-моему, для БП ARIS - самое то, но вот для системной архитектуры - сильно проигрывает в удобстве по сравнению со спец. средствами. Так, по крайней мере, было год назад, когда ARIS был 6.2. Кажется, вы со мной согласны: диаграмма на странице вашего проекта нарисована посредством IBM/Rational Rose, хотя UML есть и в ARIS :) . Опять же, в ARIS 6.2 кутерьма с ключами, платность каждого компонента для интеграции с другими средствами, отсутствие встроенной синхронизации с существующим кодом и структурой БД... А 7.0 на моём компьютере по неизвестной причине не работает. Ни на каком. Кое-что из моего ARISования есть здесь: http://www.asidorov.jino-net.ru/docs/science.php На всякий случай: аспирантура - это хорошо, это саморазвитие и самореализация. И тут есть 2 пути: делать диссер в привязке к работе, или без привязки. Если без - это требует больших усилий и вызывает проблемы с практической проверкой: трудно получить внедрение. Ну или можно всецело заниматься наукой, жить на деньги родителей и стипендию :) . Если в привязке - это проще, но как только создаёшь что-то ценное - это почти всегда становится ноу-хау, по крайней мере пока не реализовано. И публиковать это - некорректно по отношению к работодателю, да и вообще результаты скорее всего принадлежат ему: при желании и в суд подать могут. А когда всё реализовано - публиковать уже поздно. Я к тому, что поосторожнее надо с американскими спонсорами :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2007, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто интересно: определяет ли ARIS какую-либо методологию разработки ПО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2007, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev65Просто интересно: определяет ли ARIS какую-либо методологию разработки ПО? Насколько я знаю - нет. Более того, основная задача ARIS - оптимизация бизнес-процессов, а IT - лишь одно из направлений оптимизации, самое раскрученное, но далеко не самое эффективное с точки зрения отдачи на инвестиции... Перераспределние обязанностей, правильная расстановка станков или оптимизация схемы учёта может принести больше денег, чем все ERP, OLAP, САПР и компьютеры с принтерами вместе взятые. Только никому об этом не говорите :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2007, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenПерераспределние обязанностей, правильная расстановка станков или оптимизация схемы учёта может принести больше денег, чем все ERP, OLAP, САПР и компьютеры с принтерами вместе взятые. Только никому об этом не говорите :) . К сожалению или к счастью, это уже известно, и даже есть консалтинговые фирмы, которые предлагают свои услуги именно в оптимизации БП без автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basК сожалению или к счастью, это уже известно, и даже есть консалтинговые фирмы, которые предлагают свои услуги именно в оптимизации БП без автоматизации. Да я знаю :) . Это шутка была. Наверное, такое разделение даже правильно. Т.к. если фирма предлагает и оптимизацию БП, и автоматизацию, она будет изменять БП не только (а в худшем случае - не столько) для повышения эффективности БП, сколько для упрощения их автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven Наверное, такое разделение даже правильно. Т.к. если фирма предлагает и оптимизацию БП, и автоматизацию, она будет изменять БП не только (а в худшем случае - не столько) для повышения эффективности БП, сколько для упрощения их автоматизации. Золотые слова! А ты чего нас покинул? в Смысле UML2 forum Это я скрываюсь galogen:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2007, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=53&tid=1549120]: |
0ms |
get settings: |