powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИС Экономическая безопасность
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
ИС Экономическая безопасность
Чендлер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ктонибудь занимался разработкой подобной системы для предприятия?
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
ЧендлерКто нибудь занимался разработкой подобной системы для предприятия?Весь экономический софт в некотором роде экономическая безопасность

ЗЫ: Каков вопрос, таков ответ.
...
ve301
Участник
Экономическая безопасность - это превышение доходов над расходами.
...
Фотография BULK INSERT
Участник
ve301Экономическая безопасность - это превышение доходов над расходами.

хм... совсем не обязательно...
...
AlexTheRaven
Участник
Как только заказчика не разводят :) . Без обид.
Если это в Вашем понимании информационная безопасность, это одно, если это мониторинг ресурсов, рисков и альтернатив - другое, если, как модно говорить, "комплексное решение" - сферический конь в вакууме.
Зачем переопределять термины? Вообще-то экономическая безопасность - это состояние экономики, при котором обеспечивается устойчивый экономический рост. Для микроэкономики такое понятие неприменимо: либо есть конкуренты, и тогда никакой безопасности, либо их нет (монополия, олигополия) - и тогда полная безопасность. Что Вы собираетесь это автоматизировать? Взаимодействие с чиновниками, рейдерами и киллерами? :)
...
Чендлер
Гость
AlexTheRavenЧто Вы собираетесь это автоматизировать? Взаимодействие с чиновниками, рейдерами и киллерами? :) Примерно тоже самое что и CRONOS оно
...
мод
Участник
ЧендлерКтонибудь занимался разработкой подобной системы для предприятия?
Занимался. Как самостоятельная система не существует - только как надстройка над УУ-БУ.
Определяется набор ключевых показателей, пишутся формулы их вычисления - потом мониторятся с требуемой периодичностью. Можно поставить на автомат с оповещением.
...
Petr Chulkov
Участник
Чендлер Примерно тоже самое что и CRONOS оно
ну если "тоже самое что и CRONOS" то я занимался... типа некая оболочка для работы СБ... данные по юр\физ.лицам, договорам, заметки (текстовые).. что-то там ещё....
Клиент - .net ... сервер - MSSQL2k5 (хотя можно и на sql2k или sql 2k5 express, наверное) .... отчёты - через web browser в winform с reporting services .
если интересно (не данные оттуда естественно ;-) ) - wellcome .... обсудим ...
...
ve301
Участник
AlexTheRavenВообще-то экономическая безопасность - это состояние экономики, при котором обеспечивается устойчивый экономический рост. Для микроэкономики такое понятие неприменимо

ну полноте
даже для карася, плавающего в пруду применимо понятие экономики и ее роста,
а именно: экономика - это процесс накопления полезного остатка, то бишь массы самого карася

если накопление пользы превышает ее расход значит усе у порядке в экономике,
еще это называют конкурентоспособность
...
guest_20040621
Гость
> экономика - это процесс накопления полезного остатка, то бишь массы самого карася

Чем жирнее карась, тем проще жизнь у щуки? ;)

На самом деле все не так однозначно. Для разных уровней и разных субъектов экономики различна фиктивная составляющая. Жирность карася условна. Кроме того, собственно масса карася - следующий за скоростью генерации массы фактор. ;)
...
Чендлер
Гость
2Petr Chulkov
не могли бы вы написать какой функционал вы в ней реализовали. Разрабатываю подобную систему, в СБ я не давно и поэтому не могу оценить какой функционал нужен и какой нужен в первую очередь.
...
DmitryOrlov
Участник
Для продавца основа экономической безопасности это предоплата от покупателя.
...
Petr Chulkov
Участник
Чендлер2Petr Chulkov
не могли бы вы написать какой функционал вы в ней реализовали.
как я говорил - хранятся данные о юр.физ лицах, договорах .. есть модуль синхронизации договоров\контрагентов с 1С:Бухгалтерия ... так же есть возможность хранить заметки (некие текстовые записи).. кроме того добавил туда возможность работы задачами\событиями (как в оутлуке)... ну и естественно возможность установить взаимосвязь между объектами ...
это из основного..
+ есть немного всяких удобств по-мелочам..
например возможность проанализировать заметки на предмет наличия в них кодов ОКПО \ ИНН тех, кто есть в базе... полезно для случая, когда в заметки ложатся данные по банкротам или типа того.. ну или поиск и т.д...

ЧендлерРазрабатываю подобную систему, в СБ я не давно и поэтому не могу оценить какой функционал нужен и какой нужен в первую очередь.
а что они (СБ) говорят ?
...
Чендлер
Гость
Petr Chulkov
а что они (СБ) говорят ? Конкретного мало, ТЗ нет, так на словах. Люди, сязи между ними, организции, договора, нарушения и так далее.
...
ve301
Участник
guest_20040621> экономика - это процесс накопления полезного остатка, то бишь массы самого карася

Чем жирнее карась, тем проще жизнь у щуки? ;)

На самом деле все не так однозначно. Для разных уровней и разных субъектов экономики различна фиктивная составляющая. Жирность карася условна. Кроме того, собственно масса карася - следующий за скоростью генерации массы фактор. ;)

а что тут неоднозначного?

экономика карасей - это масса всех карасей
экономика щук- это масса щук
экономика китайцев - это масса китайцев

конечно у них у всех свои экономики, но суть не меняется, экономика - это накопление остатка, экономия, т.е. понятие примитив
моя такая точка зрения
...
Чендлер
Гость
ve301
конечно у них у всех свои экономики, но суть не меняется, экономика - это накопление остатка, экономия, т.е. понятие примитив
моя такая точка зрения

Вообще для начала не плохо бы было бы узнать что понимается под ""Экономической безопасностью"
начать можно хотябы с оно
...
guest_20040621
Гость
> а что тут неоднозначного?

Я уже написал. Начнем с наводящих вопросов. Первые два:
Чем вызван текущий кризис subprime и кто пострадал (или пострадает) в результате кризиса?
Какое влияние этот кризис оказал на отечественную экономику?
...
ve301
Участник
guest_20040621> а что тут неоднозначного?

Я уже написал. Начнем с наводящих вопросов. Первые два:
Чем вызван текущий кризис subprime и кто пострадал (или пострадает) в результате кризиса?
Какое влияние этот кризис оказал на отечественную экономику?

если имеется ввиду, что где-то в америке кризис ипотечных кредитов, то думаю это негативно скажется на отечественной экономике

почему:
- отчественные предприниматели кредитуются иностранным капиталлом на 95%

соответственно если это кредитование прекратиться наверно экономический рост остановится

Не далее как сегодня утром по радио услышал, что Зубков, с прямотой директора совхоза, попросил Кудрина ответить почему российский банковский сектор не кредитует российскую экономику.

Почему вместо 10-летних кредитов на строительсвто завода в частности от ЦБ идут 1-дневные кредиты - утром взял кредит вечером верни прибыль :-)

Конечно российские предприниматели положили прибор на российскую банковскую систему.
...
guest_20040621
Гость
> если имеется ввиду, что где-то в америке кризис ипотечных кредитов

Ну как бы не просто ипотечных, а быстрых ипотечных. Т. е. с сильно упрощенной оценкой заемщика.

> думаю это негативно скажется на отечественной экономике

Собственно, уже. А теперь посмотрите на предложенную Вами формулировку и, опираясь на нее, попробуйте сформулировать, почему жирность карасей в одном болоте зависит от жирности карасей в другом. ;)

> почему

Нет, это ошибочный вывод.
:
> если это кредитование прекратиться наверно экономический рост остановится

И это ошибочный вывод.

> Не далее как сегодня утром по радио услышал

Не читайте то, что пишут на заборах. Это плохие источники. В данном случае ответ на вопрос очевиден: потому, что есть более доходные инструменты.

> Конечно российские предприниматели положили прибор на российскую банковскую систему

И это ошибочный вывод.
...
ve301
Участник
guest_20040621

Если Вы умный, у меня вопрос - почему кризисы в Америке или Папуа-Новая Гвинея,
курс доллара или евро, цены каких акций должны влиять на безопасность экономики,
источником которой является желание российского предпринимателя сделать что-то полезное,
добавить к стоимости добавленную стоимость, сократить расходы и издержки, построить сеть дорог,
электрических проводов, водопроводных скважин, развести коров, переработать лес в современные
строительные материалы?
И это в совокупности видимо приведет к снижению цен, росту предложения.

При чем тут Америка с ее кризисом, и термин этот иностранный, который вы привели видимо
чтобы необьяснимое спрятать за непонятным.

Мне например не нужно следить за Америкой, чтобы увидеть дефект работы российской банковской системы,
которая не может давать длинные промышленные кредиты из коротких вкладов пенсионеров.
Мне не нужно следить ни за Америкой, ни за другими странами, чтобы увидеть что в законе
"о приватизации", "об ао", "об ооо", т.е. в ключевых экономических законах нет цели
развивать экономику, да там никакой цели нет
(и никто не сможет спрогнозировать i+1 фантазийное целеполагание их трактовок на местах).

Это для примера привело к тому, что Вы прийдете открывать акционерное общество, а вам прямо при регистрации
и штрафчик в 15 тыс. рубликов.
А почему нет, хорошая идея не противоречащая закону!
:-)
Да в правилах ГИБДД нет никакой цели - остановился на обочине, штрафчик, не платишь - в тюрьму.
Хорошая экономическая безопасность.

Я это все к тому, пусть там во всем мире кризисы - а у нас хорошо - вот как должно быть.
Но этого пока нет, и причина не с Луны прилетела - это в той или иной форме алгоритм.
- алгоритм либо умом не понят
- либо устарел
- либо лукаво подсунут мошенниками.
- просто глупый был с самого начала, или его никогда не было и пр.

Ну я хотел бы послушать лекцию, должны быть в законе подробно прописаны его цели или нет,
и откуда тогда госслужащий должен черпать эти цели? Из плана своих домашних расходов? :-)
То есть полное фри госслужащего? На колени, целуй ручку? И что, один из тысячи предпринимателей, алмаз,
с планом создания тысячи рабочих мест, должен поцеловаться с любой промокашкой в налоговой инспекции?
И алмаз укатился в Сидней. Какая тут экономическая безопасность?
...
guest_20040621
Гость
> Если Вы умный

Мне бы очень хотелось соврать, но - нет. Просто много работаю и много читаю.

> у меня вопрос

Короткий ответ на этот вопрос займет у меня пару страниц. У человека с хорошим экономическим образованием - страниц пятьсот. И на самом деле это будут бесполезные ответы, - они не будут иметь никакого отношения к этому обсуждению. Вопрос я Вам задал с той целью, чтобы Вы начали сомневаться в том, что экономика - караси - это просто.

> При чем тут Америка с ее кризисом

Мотивы примера я объяснил чуть выше.

> в ключевых экономических законах нет цели

Вы абсолютно правы. Это дефект политики управления.

> в правилах ГИБДД нет никакой цели

Есть: безопасность. Вы себе примерно представляете количество жертв ДТП?

> вот как должно быть

Так может быть только в обществе, ориентированном на внутреннее производство и внутреннее потребление. А для этого общество должно обладать всеми компонентами для внутреннего производства. Я могу себе представить такое общество где-то на уровне первобытнообщинного.
...
ve301
Участник
guest_20040621
> в правилах ГИБДД нет никакой цели

Есть: безопасность.

Ничего не написано про безопасность в правилах.
http://ppdd.ru/
Наверно это не та цель, которую можно упомянуть в таком серьезном документе :-)

Почему я упомянул эти правила, то насколько слышал в американских правилах написано - мол правила написаны чтобы ты ездил и радовался от этого, от того что ты драйвер.
Мне понравилось.

Езди и радуйся - и для этого правила.

А наши правила по-моему написаны, чтобы ты лучше не ездил, и огорчался от них :-)
...
guest_20040621
Гость
> А наши правила по-моему написаны

Вы делаете правильные наблюдения. Я еще раз попробую обратить Ваше внимание на то, что проблемы начинаются раньше. Почитайте Деминга, получите исчерпывающее представление о причинно-следственной связи.
...
ve301
Участник
guest_20040621 проблемы начинаются раньше. Почитайте Деминга, получите исчерпывающее представление о причинно-следственной связи.

там наверно написано, что однажды веселый и жирный карась, с высокими темпами экономического роста и накопления пользы, проглотил маленького солитера, и экономика карася стала не его и набранные привесы сгорели
ничего не знал карась об экономической безопасности, о культуре питания, подбирал любой мусорок, а зря
...
guest_20040621
Гость
> там наверно написано

Нет. Там написано о том, что такое управление и каким оно должно быть.

А про экономическую безопасность в формулировке автора обсуждения с примерами в виде Кронос просто забудьте. Это бред, который к экономической безопасности никакого отношения не имеет.
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИС Экономическая безопасность
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр