|
Сравнение Application Servers
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот - встал вопрос. А что мы собственно можем получить, если вместо бесплатного сервера приложений Apache Tomcat будем использовать какое-нибудь платное средство? Например, Microsoft BizTalk? Или Oracle Application Server? Что в них есть помимо того, что есть в бесплатных средствах? Или относительно бесплатных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Simano, Я бы все же рекомендовал начать 1. с терминологии и определения того, что мы понимаем под сервером приложений в контексте Ваших задач и 2. анализа позиционирования/целевого применения того или иного продукта. В противном случае, заданный Вами вопрос, но уже переформулированный в применении к автоиндустрии звучит, имхо, примерно так: "А что мы собственно можем получить, если вместо Yamaha будем ездить на другом - более дорогом джипе? Например, Subaru Legacy? или Land Cruiser Prado?" (разница в позиционировании этих средств передвижения приблизительно такая же как между Tomcat, BizTalk и Oracle AppServer ;) А начать, я рекомендовал бы, например, с обзорных и вводных-материалов и глав документации по этим продуктам, чтобы понять их функционал и решаемые с их помощью задачи. С уважением, Сергей Орлик http://sorlik.blogspot.com HP Russia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с Вами полностью согласен. По примеру Ямахи, Субару, етс. Тут я могу сказать - что чем машина дороже, тем больше в ней степень комфортности и безопасности. Которые выражаются наличием опций: кол-во подушек безопасности, кондиционер, климат-контроль, круиз-контроль и т.д. Так вот! То же самое хочется понять и в поднятой теме. Какие опции, названные в обобщенном виде, можно выделить в платных серверах приложений, которые могут обосновывать высокую стоимость покупки и сопровождения. может быть какие-то средства мониторинга? удобство внедрения конечного продукта под АС? скоростные характеристики обсуждать не приходится, потому что каждый считает себя круче всех... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однако, проблема в том, что ни Yamaha ни Subaru Legacy не являются джипами (в смысле - внедорожниками), поэтому стоит начать все-таки с того, что 1. Вы понимаете под сервером приложений, 2. какие функционально технологические критерии важны для Вас при выборе сервера приложений (после того, как разобрались с п.1) -Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Попытаюсь ответить. Для того, чтоб не выражать мысли куцо и по-своему, решил обратиться к Википедии. Вобщем-то точка зрения в энциклопедии совпадает с моей :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Целевая разработка - грубо говоря система отображения статистики через тонкий клиент. С возможностью правки исходных данных для системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2007, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SimanoА что мы собственно можем получить, если вместо бесплатного сервера приложений Apache Tomcat будем использовать какое-нибудь платное средство? Например, Microsoft BizTalk? Или Oracle Application Server? - а Вы уверены что знаете что такое Application Server? Tomcat - это контейнер сервлетов, но не сервер приложений :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2007, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov SimanoА что мы собственно можем получить, если вместо бесплатного сервера приложений Apache Tomcat будем использовать какое-нибудь платное средство? Например, Microsoft BizTalk? Или Oracle Application Server? - а Вы уверены что знаете что такое Application Server? Tomcat - это контейнер сервлетов, но не сервер приложений :( имхо, правильней бы было спросить: а Вы уверены, что знаете что такое Tomcat. :) Потому что судя по всему многие этого не знают, в том числе Oracle , Википедия и др. куча народу, которая спорит - является ли Tomcat полноценным сервером приложений . :) Судя по всему, Вы можете внести ясность. Плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2007, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmимхо, правильней бы было спросить: а Вы уверены, что знаете что такое Tomcat. :) Потому что судя по всему многие этого не знают, в том числе Oracle , Википедия и др. куча народу, которая спорит - является ли Tomcat полноценным сервером приложений . :) Судя по всему, Вы можете внести ясность. Плз. - я думаю лучше всего на этот вопрос могут ответить разработчики Tomcat: Apache Tomcat 6.0 / Documentation Index / Introduction This is the top-level entry point of the documentation bundle for the Apache Tomcat Servlet/JSP container . Apache Tomcat version 6.0 implements the Servlet 2.5 and JavaServer Pages 2.1 specifications from the Java Community Process, and includes many additional features that make it a useful platform for developing and deploying web applications and web services. - требования к серверу приложений включают как минимум: поддержку EJB, поддержку JMS, поддержку RMI-IIOP, JAAS, JTA и т. д. - а вообще забавно, что Oracle дает такое определение Tomcat и видимо считает его конкурентом для Oracle Application Server :)) не иначе как у Tomcat аналогичный функционал :)) Про Wiki уж и говорить нечего, полная каша :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - я думаю лучше всего на этот вопрос могут ответить разработчики Tomcat: Apache Tomcat 6.0 / Documentation Index / Introduction This is the top-level entry point of the documentation bundle for the Apache Tomcat Servlet/JSP container . Apache Tomcat version 6.0 implements the Servlet 2.5 and JavaServer Pages 2.1 specifications from the Java Community Process, and includes many additional features that make it a useful platform for developing and deploying web applications and web services. - требования к серверу приложений включают как минимум: поддержку EJB, поддержку JMS, поддержку RMI-IIOP, JAAS, JTA и т. д. - а вообще забавно, что Oracle дает такое определение Tomcat и видимо считает его конкурентом для Oracle Application Server :)) не иначе как у Tomcat аналогичный функционал :)) Про Wiki уж и говорить нечего, полная каша :) Приведенные требования не являются требованиями к серверу приложений, как к таковому, J2EE compilant - да. Если сервер приложений не Java-based, то зачем ему EJB,JMS и прочее? От этого он не перестанет быть Applications Server. А у разработчиков спрашивать названия - дело провальное. Ну придумали "контейнер сервлетов"... :) А почему не назвали тогда WEB - сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЕсли сервер приложений не Java-based, то зачем ему EJB,JMS и прочее? От этого он не перестанет быть Applications Server. - а причем тут тогда сервлеты и JSP (если не Java-based)? Предположим мы используем не "Java-based" сервер приложений, на эту роль претендуют: .NET Framework, Zope (взято из статьи в Wiki). И что, они поддерживают сервлеты и JSP? Нет! Так что если мы говорим о Tomcat, мы говорим в контексте Java приложений, а в Java сервером приложений называют продукт соответствующий спецификации JavaEE iscrafmА у разработчиков спрашивать названия - дело провальное. Ну придумали "контейнер сервлетов"... :) А почему не назвали тогда WEB - сервер? - странно выглядит мнение о том что разработчики не знают что они сделали ... А почему не назвали web-сервером могу объяснить: в силу исторических причин, так как в древние времена Sun выпустила продукт для разработчиков JSWDK (Java Servlet Web Developer Kit) который и послужил основой для Tomcat. JSWDK не претендовал на роль полноценного web-сервера, хотя мог выполнять обработку запросов по протоколу HTTP. Предполагалось что JSWDK позволит разрабатывать сервлеты, а их выполнение будет производиться в контейнере сервлетов, являющемся частью полноценного J2EE сервера приложений. Отсюда и пошел термин "контейер сервлетов" (можно еще вспомнить модуль JServ к Apache) и представление Tomcat как надстройки к для обработоки сервлетов, связаной с полноценным web-сервером типа Apache или IIS, хотя Tomcat вполне может выступать в качестве независимого web-сервера (даже поддержка SSI и CGI в нем предусмотрена). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за долгое отсутствие. Таки возможно я был не прав. Не плаваю на любых глубинах в данном вопросе. Давайте таки остановимся на определении - что же такое Application Server? Кто бы мог скинуть, если не затруднит, ссылку, дабы развеять серость в мозгах? Или, возможно, просто даст определение толковое и понятное своими словами? Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы дать определение термину "сервер приложений" надо сначала разобраться что такое "приложение" :) Существует слишком много задач разных по масштабу и по функциональным требованиям где используется термин "приложение", отсюда видимо и идет путаница. Я достоверно могу описать только функционал "сервера приложений" применительно к Java EE (похоже разработчики платформ .NET и Zope позаимствовали красивый термин у Sun, хотя их функционал действительно близок к функционалу платформы Java EE). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте IBM WebSphere Application Server Community Edition - бесплатный сервер приложений. Если что всегда сможете купить Enterprise Edition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Kachalov: тогда не могли бы Вы описать собственно функциональность максимально полно? 2 DB2Adventurer: спасибо за совет! Обязательно посмотрим в эту сторону. Нужно только будет хорошенько разобраться с ограничениями комьюнити-эдишн.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simanoтогда не могли бы Вы описать собственно функциональность максимально полно? тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. Я прочитал. И чего не хватает из перечисленного в Apache-Tomcat? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SimanoТак. Я прочитал. И чего не хватает из перечисленного в Apache-Tomcat? - проще перечислить чего есть :) Tomcat реализует пункт "Web Application Technologies" из длинного списка открывающегося при клике по приведенной выше ссылке, т. е. JSR 252 (при добавлении нескольких библиотек, т. е. по дефолту не поддерживает), 245, 52, 154, при желании можно реализовать поддержку web-сервисов, но для этого опять же придется навешивать дополнительные библиотеки (JAXM и т. п.). Главное чего не хватает - поддержки EJB! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|