|
"Розборка" сложного проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такая ситуация : Надо разобраться в сложном проекте. Он состоит около 4500 файлов и множеством подсистем : веб сервисов, интеграция с САП, собственный API для доступа к БД, ... IDE : Eclipse 3.2 Language : java 1.4.2 FrameWork : Struts App Server : Tomcat 5.5 Какая тулза помежет разобраться в проекте ? и счего лутче начать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2007, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_vaи счего лутче начать ?С имеющейся документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Часто бывает так, что даже в таких крупных проектах документации нет. Ну что ж если ее нет, то ее надо сгенерировать javadoc (к сожалению не приходится надеяться, что разработчики аккуратно писали комментарии, но все же это поможет понять структуру проекта). А вообще, вот книжка: Клментс, Кацман, Архитектура программных систем Читать главу "Реконструкция архитектуры" Примерно это делается так: При помощи программного средства выделяются сущности системы (пакеты, классы, методы и т.п.) и зависимости между ними. Получается большой и сложный граф. Ну а потом начинаются всякие манипуляции по разделению слоев и модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2007, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё могу порекомендовать это почитать: Анализ программного кода на примере проектов Open Source ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2007, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самоловских Виталий aka Kefir:) Примерно это делается так: При помощи программного средства выделяются сущности системы (пакеты, классы, методы и т.п.) и зависимости между ними. Получается большой и сложный граф. Ну а потом начинаются всякие манипуляции по разделению слоев и модулей. С помощью какого программного средства ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2007, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_vaС помощью какого программного средства ??? В книжке чуваки пользовались инструментарием Dali, который якобы разработан в SEI. Но вот где его скачать я не знаю. А на сайте http://www.sei.cmu.edu/ полно информации по реконструкции архитектуры есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2007, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=49&tid=1548953]: |
0ms |
get settings: |