powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск веб приложения для транспортной компании
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
поиск веб приложения для транспортной компании
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги, требуется ваша помощь вот в каком деле.
Есть транспортная компания, которая гоняет грузовики по всему свету. Есть у неё клиенты, которые эти грузовики заказывают, загружают грузами и перевозят эти грузы куда им там надо. Весь процесс взаимодействия выполняется вручную. Поэтому есть заказ соорудить поделку, которая, с одной стороны, позволяла-бы клиентам в оперативном режиме заказывать новые и отслеживать уже заказанные машины, а с другой стороны, самой компании управлять этими заказами и выставлять на фрахт освободившиеся машины.
Естественно, хочется, чтобы это было веб-приложение. А поскольку я с вебом не сильно знаком, самоделка займет непропорционально долгое время. Да и своих велосипедов - целая фабрика, чтобы ещё и этот придумывать с нуля. Поэтому хочется найти что-то, что более-менее подходит, возможно какой-нибудь шаблон, возможно, какой-нибудь опенсорс. Пока, если честно, не представляю даже с чего начать поиск.
Не откажите в любезности, направьте, пожалуйста, в какую сторону копать, куда смотреть.
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
sergey888
Участник
Для начало надо составить требования к системе, потом искать похожее решение у интеграторов
...
egorych
Участник
да требований, по сути, толком никто не знает, как это говорится - ты сделай, чтобы было красиво и про другие задачи не забывай. Вот, пытаюсь набрать достаточно материала, есть маленькая надежда, что наткнусь на что-нибудь подходящее из уже существующего софта, облегчу себе задачу... поэтому и спрашиваю совета
...
apapacy
Участник
1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с
1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы
...
egorych
Участник
apapacy1с+bitrix - очень красиво и интегрировано с 1с
1с веб расширения - не так красиво но функционал настольной системы спасибо! обязательно буду смотреть
...
paul310
Участник
Такую штуку IIG делал для Proctor&Gamble. Клиент, насколько я знаю, доволен. Остались ли в компании люди, которые делали - не знаю.
...
tRaQ
Участник
посмотрите у этих
Год назад был у них на семинаре, они сами отпочковались от экспедиторского бизнеса, пообщайтесь, авось что почерпнете.
ИМХО разрабатывать самим, при этом не забывая о текучке - утопия.
...
egorych
Участник
спасибо большое, уже смотрю, похоже есть что посмотреть и пощупать. Практически согласен с вашим имхо, осталось только убедить в этом руководство и представить возможные альтернативы
...
Фотография BrigadeFuhrer
Участник
автор

и что там красивого, банальные костыли через XML?
...
Фотография Petro123
Участник
рано ещё 1С на Web претендовать (а может уже поздно) :)
apapacy
Участник
BrigadeFuhrer автор

и что там красивого, банальные костыли через XML?

Сорри, я имел чисто художественное решение.
...
egorychспасибо большое, уже смотрю, похоже есть что посмотреть и пощупать. Практически согласен с вашим имхо, осталось только убедить в этом руководство и представить возможные альтернативы
Если тема еще актуальна, то посмотрите описание нашей презентации для транспортно-экспедиторских компаний
Маленький минус для нас: на сегодня в основном это контейнерные перевозки любыми видами транспорта. Нет модуля для работы с малыми объемами грузов. Но все в этом мире решаемо и система развивается...
Кроме того, если деньги есть конечно, рекомендую посмотреть функционал решения от компании ОРАКЛЕ - Oracle Transportation Management. Там есть все и все работает в интернет-интерфейсе: учет заказов, консолидация и деконсолидация грузов, выбор маршрута, фрахт и т.д.

С уважением, Александр Старшинин
...
egorych
Участник
Да, тема ещё актуальна. Ваша презентация мне тоже понравилась. Единственно что, слишком уж большой для меня функционал Вы предлагаете )), мне не надо управлять погрузками, только машины. Есть-ли возможность урезать Вашу систему до такого уровня? В любом случае, буду сейчас смотреть на Ваш сайт, и в любом случае спасибо.
...
egorychДа, тема ещё актуальна. Ваша презентация мне тоже понравилась. Единственно что, слишком уж большой для меня функционал Вы предлагаете )), мне не надо управлять погрузками, только машины. Есть-ли возможность урезать Вашу систему до такого уровня? В любом случае, буду сейчас смотреть на Ваш сайт, и в любом случае спасибо.
Напишите мне на почтовый адрес avs@sbconsulting.ru и в спокойной обстановке после обсуждения требуемого Вам функциоанала можно найти решение. Финансовое ядро останется в том же виде, что и сейчас, т.к. оно достаточно универсально, а с модулем перевозки в интернет-интерфейсе - что-нибудь придумаем.
С уважением, Александр Старшинин
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск веб приложения для транспортной компании
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр