powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автоматизация аптек - проект на C#+PostgreSQL - ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
автоматизация аптек - проект на C#+PostgreSQL - ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Фотография aov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имею проект по автоматизации аптечных сетей. дописиваю первый этап. задумываюсь о сутьбе проекта и перспективах развития. самому тянуть это дело тяжело. сам по образованию провизор, командую мелкой сеткой аптек. вобщем совмещаю ето дело с работой в апт.сети. собственно там токо ради этого и работаю - т.к. до этого (вернее в промежутке) жил токо с программирования - боле-менее как-то выживал. вобщем вернулся на работу эту чтобы писать ету прогу - мечта идиота с детства практически :). на ней уже сам работаю 4-й месяц. вроде как не плохо очень для начала - аж самому нравится :).
да - вобщем суть проблемы: тянуть проект самому тяжело - хотя в принципе и возможно. периодически посещают меня мысли разделить ето дело с кем-то. даже мелькают мысли опен-сурс сделать - эти мысли правда мелькают очень быстро - не задерживаются :).
проект на самом деле из 2-х кусков состоит: библиотечки для быстрой разработки подобных учётных и т.п. систем - и собственно этой программы - в ней уже сама бизне-логика в концентрированом виде. вся так сказать "техника" в етой библиотечке.
вот и мысли о перспективах развития проекта тоже с учётом этого раздвоения вертятся. изначально проект коммерческий задумывался. а вот библиотечку эту была мысль как опен-сурс развивать. а другая противоположная мысля - продавать клиентам учётную систему ету в открытом коде - но токо что касается самой системы - ядро закрытым держать и туда засунуть защиту... такая вот дилема. второй вариант вроде как серьёзнее с точки зрения конкурентных преимуществ и т.п. а первый для меня интересен тем, что всё же я хоббист - и основная моя сила не в программировании - а в знании предметной области - т.е. на хорошее качество етой библиотечки - платформы так сказать - претендовать не могу... вот и фик его знает что делать.
совсем уже крайность и полное безумие - но теоретически в принципе тоже вариант - это всё открыть - а деньги брать за кустомизацию, внедрение, обучение и поддержку. фик его знает... конечно мелких клиентов в этом токо халява может заинтересовать - а есть ли вариант на этом деле нажить крупного клиента - это уже вопрос. может даже и больше шансов таких найти именно с открытым проектом... даже скорее всего...
или может другие варианты развития имеются? как кто думает?
да - по ходу дела принимаются конкретные предложения о сотрудничестве - при наличии/возникновении таковых :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
чем это отличается от проекта:
- Бесплатное ПО от поставщиков по получению эл.накладных
+
- загрузка этих накладных в стандартную 1С-ТиС
Фотография aov
Участник
это видимо российский вариант? под россию я пока не подгоняю ничего - пока для украины бы добить. у нас тут другие программы есть конкурирующие. например ликис от чп куликова. оч уважаю и его и его программы - человек с большой буквы. но это немного не то. не знаю чем что отличается - пока мы маленькие ещё :). но планируем отличаться уровнем - минимум на порядок - все предпосылки есть для этого. немного времени нужно. думаю на порядок отличие в течение года будет достигнуто - если раньше с голоду не завернусь :). эти наполеоновские планы предполагают написание розничного блока - место кассира и т.п. а чтобы не загнуться с голоду предполагаю гдето в течение месяца немного ещё долизать что есть (склад+закупки) - и в таком виде выложить на витрину - пока по дешовке - думаю гдето 400уе за сервер - м.б. за рабочее место каждое ещё насчитывать буду по мелочи... пока не надумал.
вобще народ хотит полный цикл - от розницы через учёт до закупок и обратно. но я таки решил не форсировать события - пока что есть хорошо долизать и установить хотябы 5-ти клиентам и заслушать все пожелания и т.п. - тогда уже розницу запускать.
...
strizh
Участник
Олег, приятно, что в Украине есть единомышленники по поводу 1С и Postgres :)
Я применяю PG с 2000 года уже. Готов выступить вашим партнером в Киеве (по техподдержке - внедрению, к примеру). У нас коллективчик из 2 человек.
...
strizh
Участник
А, забыл. Держу свой сервер с PG на колокейшине - продаю услуги on-demand для коммерческих баз на PG (CRM и бухгалтерский учет) :)
...
Фотография aov
Участник
а что с 1С - кажися тут про неё я ничего не говорил. обычно вообще как правило ничего хорошего про неё не говорю :). слышал кстати что они - т.е. мои враги 1сники :) - тоже постгресом оч интересуются - или уже даже его пользовать начинают - как альтернативу мсскл.
интересное конечно предожение. токо пока про внедрения в киеве говорить ещё рановато. я сначала тут - в запорожье попрактикуюсь. или на сельской местности. народ розницу сейчас оч хотит автоматизировать - а я вот токо склад выпускать буду гдето через месяц. его пару разов внедрить - и посмотреть как оно вообще восприниматься будет. а потом уже розницу - и тоже тут прогнать её пару месяцев. короче до киева раньше лета никак - а боле-менее реальным думаю срок будет начало осени. не охота горячку то пороть. потом не наездишся. да и это - могут разъярённые клиенты и шкурку подпортить :). отэто я с такими вот нелёгкими мыслями о сроках подумываю об поиске соратников - токо я в коллективе программистов никогда не работал - и с трудом представляю себе как это всё делается. точнее как - именно технически более менее представляю. а вот организационные моменты и пардон просто деление шкур и убитых и не убитых медведей :) - уж и не знаю... теряюсь в догадках... как бы вот необходимость такого варианта назрела и оч явно чуйствуется - а ваиантов решения проблемы что-то не вижу пока... может кто чего подскажет?
...
Фотография aov
Участник
да - кстати в плане сотрудничества - можно так попробовать для начала: имеется у меня свеже-написаная маленькая програмулина для магазина одежды :). она на той же технологии что и аптечная программа сделана. немного правда на скорую руку :). внедрение пока откладывается - т.е. в боевых условиях пока не тестировалась. её я написал за неделю вечерами и пару выходных. так вот - на ней можно пробовать как-то налаживать сотрудничество. её мне не жалко :).
сейчас она токо для чпшников - единщиков - не плательщиков ндс. подобные программы можно шлёпать пачками. сама технология более-менее отлажена - практически конвейерное производство можно наладить :). можно попробовать.
...
strizh
Участник
Насчет конвеерного производства - может, наладить и можно. Но вот конвеерное внедрение и конвеерная поддержка ...
Раз прога на C#, значит, надо на рабочем месте инсталить драйвер к PG, .NET, саму прогу.
А юзеры имеют привычку менять компы и пр. ...
По опыту получается, что на каждые 30 рабочих мест надо 1 сисадмин на поддержку...
Ну а цена вопроса при продаже с внедрением неких самодельных программ в Киеве - 500$ за рабочее место.
Считайте.
...
Фотография aov
Участник
ну получается как: цены и т.п. меня то лично не касаются - это к клиенту уже вопрос. клиент если киевский - то искать его тоже вам ближе будет :). а моё дело какое - получить тз и изготовить прогу :). т.е. как вариант предлагаю такую схему: вы ищете клиента, совместными усилиями составляем тз, я разрабатываю (возможно при вашем участии - если есть желание и возможности) а вы внедряете и поддерживаете. я чпшник (вид деятельности "розробка та впровадження пз, консультативні послуги з приводу автоматизації") - т.е. от меня клиенту будут все необходимые документы и т.п. ну это так - в самых общих чертах. тут основное - это поиск клиента вами. если такие возможности есть - то можно попробовать. ну и это - сам то я запорожский - и цены у меня в принципе низкие. т.е. я прощитываю тз - и говорю свою цену вам - а вы говорите что хотите клиенту :). что именно и на сколько эта цифра будет отличаться от моей - это уже меня абсолютно не волнует - хоть на 2 порядка - главное чтобы клиент был согласен. кстати это - может масквичей каких подобная форма сотрудничества заинтересует - всегда готов :).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автоматизация аптек - проект на C#+PostgreSQL - ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр