powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Алгоритм подсчёта сумм...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Алгоритм подсчёта сумм...
Кифирчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У нас прога одна используется... и сотрудницы заметили, что не сходятся немного циферки в отчётах... в одних одно, в других немного другое... я их начал "разработчика" парить почему это такое...
ответ: Если под "следующим" Вы понимаете отчет "######", то в нем действительно алгоритм подсчета итогов (итоги - это суммы) иной.
Изменить его мы не можем, т.к. возникнет расхождение между итоговыми суммами и их составляющими.

уважаемые гуру... я взамешательстве, похоже чего-то не знаю... какие бывают алгоритмы подсчёта сумм???
...
Рейтинг: 0 / 0
Карабас Барабас
Участник
Кифирчика посчитай сумму кучи разных чисел сначала от меньших к большим, а потом наоборот. И сравни.

Разные - это от, скажем, 0.00000000000000000000123456789 до 1234567890000000000000.0
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
belugin
Участник
Обычно с округлениями всякая бяка. Так как сумма округленны значений не равна округленной сумме значений.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Алгоритм подсчёта сумм...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр