|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Нужен совет от специалистов по системам доставки сообщений (типа Java Message Service, MQ Series, MS MesQueue и т.п.). Дело в том, что нужен нам (по идее) асинхронный и синхронный режим обмена сообщениями. Я глянул краем глаза на JMS, нашел в каком-то тьюториале по JMS, что оно вроде бы как поддерживает только асинхронный режим работы, что, в общем, для систем доставки сообщений и должно быть характерно. Я понимаю, что месажинг в общем должен быть асинхронным, но с другой стороны, если в реализации какой-то шины сообщений уже есть и транзакционность, и сообщения сложной структуры, и много-много чего всякого, то реализовать там еще и синхронный вариант обмена, думаю, достаточно легко, а было бы полезно на практике. Чего хочется: чтобы кто-то подтвердил или опровергнул, что JMS поддерживает только асинхронный режим. если кто знает, существуют ли какие-то продукты этого класса, которые поддерживают и синхронный режим тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 10:27 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JMS асинхронный, синхронное взаимодействие в J2EE - state(less|full) бины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 15:04 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, не только. Еще и RMI, CORBA, SOAP. Но транзакционный обмен сложными составными сообщениями есть только в JMS, как я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 16:16 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто запретил в качестве параметра вызова state* бина испоьзовать составной объект или контейнер? ЗЫ CORBA, RMI, state* EJB суть одна и таже горькая конфета с разными фантиками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 16:52 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blinded пишет: > ЗЫ CORBA, RMI, state* EJB суть одна и таже горькая конфета с разными > фантиками Почему горькая ? Я понимаю, конечно, что нет в мире совершенства ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2008, 01:45 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что только что мучаюсь с инероперабилити glassfish и jboss, не работают хоть ты тресни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2008, 11:17 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivНу, не только. Еще и RMI, CORBA, SOAP. Но транзакционный обмен сложными составными сообщениями есть только в JMS, как я понимаю. Синхронность может касаться различных аспектов отправки/приема сообщений. В частности, JMS для J2EE тоже имеет синхронные аспекта (в части приема сообщений) http://docs.sun.com/app/docs/doc/819-7759/aerar?a=view MOM это отдельное от J2EE движение и может обеспечитвать синхронность тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2008, 01:42 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacy пишет: > Синхронность может касаться различных аспектов отправки/приема сообщений. > В частности, JMS для J2EE тоже имеет синхронные аспекта (в части приема > сообщений) Нет, я имел в виду весь обмен. Естественно, что прием может быть как синхронным, так и асинхронным. (отправка, кстати, не может, по идее, квиток, что "отправлено" получать нужно). > http://docs.sun.com/app/docs/doc/819-7759/aerar?a=view А что-то я там ничего и не нашел ... > MOM это отдельное от J2EE движение и может обеспечитвать синхронность тоже. Например, какие продукты ? Я тут почитал, уже видимо ясно, что синхронного обмена никто не делает на сообщениях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2008, 02:01 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv apapacy пишет: > Синхронность может касаться различных аспектов отправки/приема сообщений. > В частности, JMS для J2EE тоже имеет синхронные аспекта (в части приема > сообщений) Нет, я имел в виду весь обмен. Естественно, что прием может быть как синхронным, так и асинхронным. (отправка, кстати, не может, по идее, квиток, что "отправлено" получать нужно). > http://docs.sun.com/app/docs/doc/819-7759/aerar?a=view А что-то я там ничего и не нашел ... > MOM это отдельное от J2EE движение и может обеспечитвать синхронность тоже. Например, какие продукты ? Я тут почитал, уже видимо ясно, что синхронного обмена никто не делает на сообщениях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Цитата и веб-ресурса Message consumers in either domain can choose to get messages synchronously or asynchronously. Synchronous consumers make an explicit call to retrieve a message ; asynchronous consumers specify a callback method that is invoked to pass a pending message. Consumers can also filter out messages by specifying selection criteria for incoming messages. Синхронность касается только получателя сообщения. Все материалы по MOM (не JMS) утверждают, что провайдеры могут поддерживать синхронный обмен сообщениями (это я прочитал в англ. Вики). Здесь упоминались только реализации конкретно JMS, которые действительно не поддерживают синхронный обмен, т.к. реально сообхения публикуются в таблице БД и затем отправитель сообщения ими уже не управляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2008, 02:16 |
|
SYNC & ASYNC messaging
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, J2EE это не регламентирует, но все разобранные мной реализации поступаои именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2008, 02:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=44&tid=1548782]: |
0ms |
get settings: |