|
регламенты или инстукции или...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведется разработка ИС в несколько очередей. При вводе в опытную эксплуатацию очередной части системы, мне необходимо знать, что сотрудники фирмы Заказчика будут выполнять все действия в точном соответствии с порядком, согласованным мной с Заказчиком (наверное можно сказать в рамках нового бизнес-процесса). Подскажите, пожалуйста какие документы (приказы-ли, регламенты работ-ли, должностные инструкции-ли ... что-либо-еще) уместно родить в этой ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ТЗ есть раздел о приёмке - Программа и методика испытаний - Распределение обязанностей между организациями по обеспечению испытаний - Протокол испытаний ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IchBinВедется разработка ИС в несколько очередей. При вводе в опытную эксплуатацию очередной части системы, мне необходимо знать, что сотрудники фирмы Заказчика будут выполнять все действия в точном соответствии с порядком, согласованным мной с Заказчиком (наверное можно сказать в рамках нового бизнес-процесса). Подскажите, пожалуйста какие документы (приказы-ли, регламенты работ-ли, должностные инструкции-ли ... что-либо-еще) уместно родить в этой ситуации? 1) в разумных пределах кто и как работает с ИС отразить в ДИ 2) новый БП обязательно регламентировать = нужен документ Регламент/Порядок/Процедура название зависит от принятых в фирме/компании/организации правил приличия 3) приказ о вводе в действие нового регламента тоже нужен а по ГОСТу к ИС полагается эксплуатационная документация (рук польз, рук администратора и др. руководства) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По части ТЗ все понятно,так и есть. Хочу быть уверен в том, что пользователи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЯЗАНЫ руководством все делать как планировалось. Я просто начал париться с внутренними документами конторы Заказчика. У них эта тема пока не развита-даже должностных инструкций нет. Я хочу подтолкнуть их к более активному и ответственному использованию внутренних документов. Я пока вижу решение так: Напишу должностные инструкции для пользователей своей системы (очень дотошно изучил их работу и круг обязанностей) а из ДИ буду ссылаться на ПОДРОБНЕЙШИЙ Регламент работ каждой группы должностей... Некоторые Регламенты будут изменяться и дополняться с внедрением следующих очередей. Нужно теперь объяснить Заказчику, что ему это обязательно нужно спускать сотрудникам Приказами :) Правильно будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IchBinмне необходимо знать, что сотрудники фирмы Заказчика будут выполнять все действия в точном соответствии с порядком, согласованным мной с Заказчиком 1) Вы этого знать не сможете, сможете только подписать документ о таком порядке 2) Вмешательство во внутренние документы конторы - правильный шаг (при наличии соответствующей поддержки со стороны руководства данной конторы). В свое время я начинал разработку системы именно с нормативно четкого выстраивания последовательности действий пользователей) 3) Посмотрите свой программный продукт - возможно ли там использование "мастеров" с жестко заданным пошаговым выполнением типовых действий ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft IchBinмне необходимо знать, что сотрудники фирмы Заказчика будут выполнять все действия в точном соответствии с порядком, согласованным мной с Заказчиком 1) Вы этого знать не сможете, ... Ели в систему встроен аудит (мониторинг действий пользователей), то узнать: кто, с какого рабочего места, когда и что делал - можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВ 1) В части касаемо работы с использованием программных средств согласен 2) При организации бизнес-процесса в который входит пункт 1) нет ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft 2) Вмешательство во внутренние документы конторы - правильный шаг При внедрении сложной системы управления (а особенно, если изменился ранее действоваший бизнес-процесс) к работе с ней должны допускаться только обученнные и АТТЕСТОВАННЫЕ ! сотрудники. Программа обучения - на разработчике системы. Вы же не посадите за пульт автоматизированной системы управления атомным реактором абы кого... Аттестация может гарантировать, что человек правильно понимает и выполняет доверенные ему операции. Но от злоумышленных действий она не спасет (клерки в банках тоже воруют) - нужен аудит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВ 1) "Из всех важнейших исскуств для нас главным является кино, вино и домино" В.И.Ленин. Вы же ЮВ как цензура обрезали то что было сказано практически полностью. 2) Смирно ... подполковник. Человек с системным мышлением обязан организовать процесс. Приходя в контору он вашими словами "пишет устав". Т.е. то что будет работать независимо от применяемых средств автоматизации. А вот потом после ликвидации бардака можно что-то внедрять, или без ликвидации бардака ... аттестовывать ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft IchBinмне необходимо знать, что сотрудники фирмы Заказчика будут выполнять все действия в точном соответствии с порядком, согласованным мной с Заказчиком 1) Вы этого знать не сможете, сможете только подписать документ о таком порядке 2) Вмешательство во внутренние документы конторы - правильный шаг (при наличии соответствующей поддержки со стороны руководства данной конторы). В свое время я начинал разработку системы именно с нормативно четкого выстраивания последовательности действий пользователей) 3) Посмотрите свой программный продукт - возможно ли там использование "мастеров" с жестко заданным пошаговым выполнением типовых действий ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным 1) Буду проверять :). Аудит в принципе можно, но в этой очереди не нужно. 2) Поддержка будет от комм. директора. Простому директору по-барабану IT. 3) Неа... Так не получится-это точно! Вот BPM-подойдет и даже очень! В следующем году хочу jBPM им внедрить поверх всего (людей и процессов :) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=44&tid=1548755]: |
0ms |
get settings: |