|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть некая ИС - БД+приложение. БД - 30+ таблиц (лабораторные опыты+ОТК), одновременно работают не более 10 пользователей. Написано это было очень давно одним из сотрудников лаборатории (в ms access) для своих насущных нужн, и в последствии распространилось на всё предприятие. Поскольку автор программы проф. программистом не являлся, то часто можно видеть отсутсвие связей между таблицами, а также реализацию связи m-к-n в виде: ПриготовлениеГлазури (Код, Дата,..,КодКомпонента1,Содер1, КодКомпонента2, Содер2,...,КодКомпонента21, Содер21). Отсюда и нудные запросы и обработка результатов в цикле по полями другие прелести. Сейчас поставлена задача составить описание ИС (таблицы, формы, отчёты), для дальнейшего приведение её в божеский и перенос на другую платформу. Вопрос: на ваш взгляд, сколько это может занять времени и у человека, который не является ни разработчиком, ни пользователем этой ИС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2008, 09:59 |
|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ModelR я тоже примерно так думаю, но вот манагер хочет получить это за 1,5-2 дня. грустно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2008, 12:23 |
|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это как 'больших семь шапок из овцы'. Просто распечатайте ему схему данных на паре листов. Но что-то это не очень хорошее начало... ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2008, 20:16 |
|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автори перенос на другую платформу какую? Думаю, что вам действительно достаточно распечатать схему БД + составить план-график по остальным работам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2008, 17:17 |
|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
крейсерская скорость подготовки документа с нуля, то есть без возможности использования Copy+Paste, когда каждое слово "твое" составляет 5-7 страниц в день (Таймс 12, интервал 1.5) проверено прикинь, сколько полей в 30 таблицах и про каждое нужно сказать правильные слова а где-то догадаться за автора реинжиниринг однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 12:02 |
|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-- Просто распечатайте ему схему данных да если в access есть такая штука еще можно в Errwin сделать реврес инжиниринг - и тоже кстати напечатать красив. отчетов вот не знаю правда вытянутся ли всязи между таблами -в VFP по моему не тянулись - как раз емли на друг. с-му пеерводить то через него и можно потом сгенерить для нужного сервера зы только я бы не делал так - сам сделаешь тебе все понятно будет - будешь тянуть старое- будут хвосты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 15:30 |
|
Описание ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да если в access есть такая штука Давно не открывала Access, но очень удивлюсь, если ее там нет ) сам сделаешь тебе все понятно будет В теории, от автора топика может требоваться только провести анализ, а совершенствовать систему дальше будет кто-то другой - так тогда и понимать ничего не надо (хотя это вряд ли, конечно...) Следует предупредить менеджера: хорошо - будет за такой-то срок. Плохо - за такой-то. А дальше уж он должен сам решить. P.S.: В любом случае все сроки уже прошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=44&tid=1548751]: |
0ms |
get settings: |