|
Помогите выбрать название для программы. Позжалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Пишу программу, что то типо QIP по внешнему виду и частично по смыслу. Программа по общению внутри компании: Переписка среди сотрудников компании, рассылка сообщений по отделам, групамм отделов, должностям и т.д. Постановка задач сотрудникам и ведение соответственно этих задач. Пока работаю над интерфейсом и принципом работы, но паралельно надо придумать название программы, чтобы при написании программы в таблицах, в исходниках уже писать название. Я понимаю, что кто то скажет - "это глупо, надо сначало написать..." Но часть уже написана. И сейчас надо уже придумать название чтобы и по теме было и красиво, чтобы обратить внимание потенциальных пользователей. Прошу помочь в этой не совсем логической задачке. Есть несколько вариантов, но кому они не понрявятся - предлагайте и свои. За лучший вариант устрою какой нибудь презент, например флешку на 8 ГБ. Вот мои варианты: Менеджер задач( Tasks Manager) E-Task Work Task Its Work Жду Вашего сообщения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2008, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Как вы яхту назовете" :) Латинский прародитель английского "Project" -- "Projectum". Но вообще я больше люблю какие-нибудь отвлеченные названия. Например, для некоего всеобъемлющего программного комплекса подойдет какой-нибудь "Queen Bee" (или омофон "Quinbey"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2008, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TotalMatter JointPoint TeamWave ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2008, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати на чем пишите? Сам задумывал такой прОдукт как то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2008, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leximus<...> при написании программы в таблицах, в исходниках уже писать название<...> "Маркетинговое" название обычно прописывается в файле локализации, и оттуда берётся. Иначе будете мучаться, переименовывать, искать "глупые" ошибки рассогласования имён. Внутренние "кодовые имена" подсистем/подпроектов - подбираются из слов, ничего не значащих относительно IT (животные, цветы, камни, да что угодно). Названия классов внутри этих подсистем подбираются по функциональному принципу, чтобы из названия было понятно, что класс делает: "предмет"+"название паттерна". Таблицы IMHO тоже нужно называть в соответствии с названиями сущностей, без "маркетингового" названия в качестве префикса или суффикса. А вот БД по умолчанию называть маркетинговым названием. С "маркетинговой" точки зрения я бы назвал систему "команда" ("command"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2008, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogА кстати на чем пишите? Сам задумывал такой прОдукт как то... На C# с БД PostgreSQL! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenотносительно IT (животные, цветы, камни , да что угодно). тогда назовите прогу KeyStone. Правда одну систему с таким названием я видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogTotalMatter JointPoint TeamWave Вообще честно говоря мне эти вот названия нравятся! Но может у кого есть ещё предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leximus AlexsalogTotalMatter JointPoint TeamWaveВообще честно говоря мне эти вот названия нравятся! Но может у кого есть ещё предложения?TotalWave JointMatter TeamPoint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2008, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если программа предназначена для русскоязычных пользователей, то, ИМХО, и название надо давать кириллическое; так лучше воспринимается конечным пользователем. Принцип такой: берется звучное сочетание букв, и произвольно расшифровывается как аббревиатура :) Примеры: АСКОМ - Автоматизированная система коммуникаций ПРОКАД - Программный комплекс автоматизации документооборота. и т.д. и т.п. Примечание: использование слов "автоматизация", "автоматизированный" etc. обязательно! ;) Кроме того, необходимо использовать яркую иконку или сплэш-скрин; лучше всего, если их смысловое содержание максимально не соответствует назначению программы. Например, хорошим вариантом будет размещение на сплэше фотографии зарослей бамбука. ЗЫ. В каждой шутке есть доля шутки :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гмм... Leximus AlexsalogTotalMatter JointPoint TeamWaveВообще честно говоря мне эти вот названия нравятся! Но может у кого есть ещё предложения?TotalWave JointMatter TeamPoint :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2008, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен ассоциативный ряд - общение - общение по сети - быстрое общение - FastTalk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2008, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиента назовите Spark , серверную часть назовите OpenFire и целый месяц делайте вид что заняты серьезным делом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2008, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще так ли необходимо изобретать велосипед? Collaboration software ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2008, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Took-Took ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2008, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshiyTook-Took лучше тогда уж NEZHDALI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2008, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Life-Task ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmлучше тогда уж NEZHDALI? А вот и нет! Лучше ZHDALI?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshiy iscrafmлучше тогда уж NEZHDALI? А вот и нет! Лучше ZHDALI?! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leximus...Жду Вашего сообщения! WTM - Work Talk Manager удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leximus AlexsalogTotalMatter JointPoint TeamWave Вообще честно говоря мне эти вот названия нравятся! Но может у кого есть ещё предложения? BAZAR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Йо-йо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я бы всё-же назвал "сосиска". хорошо запоминается и несёт в себе положительный заряд во всех смыслах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумеранг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж на то пошло... CallBus. Перевод - Шина Вызова. Звучить как Калбас. Пользоваться программой - Калбаситься. "Меня колбасит" - у меня много совместной работы. Еще вариант. Программа: "Зат". Сокращенно от Затея, Затейник. Что по русски эквивалентно некому коллективному дейтсву. Обратиться к программе - уйти в Зат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 04:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=43&tid=1548746]: |
0ms |
get settings: |