powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обеспечение заявки на участие в аукционе
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Обеспечение заявки на участие в аукционе
Dark_Scorpion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VI. Обеспечение заявки на участие в аукционе.

6.1. Заказчиком установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе. Участник размещения в составе заявки на участие в аукционе представляет документ, подтверждающий внесение денежных средств в размере 5 (пяти) % от начальной (максимальной) цены контракта в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе.
Такое обеспечение необходимо для защиты заказчика от риска, связанного с недобросовестным поведением участника размещения заказа и возвращается в указанных случаях:
1. участнику размещения заказа, не допущенному до участия в аукционе – в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;
2. победителю аукциона - в течение пяти рабочих дней после заключения с ним муниципального контракта;
3. участнику аукциона, который сделал предпоследнее, после победителя, предложение о цене контракта, обеспечение заявки возвращается в течение пяти рабочих дней со дня подписания муниципального контракта с победителем аукциона или с таким участником аукциона;
4. участникам аукциона, которые не победили или не сделали предпоследнее после победителя, предложение о цене контракта – в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола аукциона.

6.2. Обеспечение перечисляется по следующим реквизитам:
Получатель – XXX, ИНН XXX, КПП XXX, р/с XXX, БИК XXX,
Платежное поручение с отметкой банка о списании денежных средств со счета участника размещения заказа (оригинал) – представляется в случае безналичного перечисления денежных средств; квитанция об оплате (оригинал) – представляется в случае внесения наличных денежных средств. При безналичном перечислении денежных средств в платежном поручении в графе «Назначение платежа» необходимо указать «Обеспечение заявки на участие в открытом аукционе, извещение № _____ от _________2008 г». При внесении наличных денежных средств в квитанции на внесение обеспечения также необходимо указать «Обеспечение заявки на участие в открытом аукционе, извещение №______от ________2008 г»
В случае не предоставления обеспечения заявки или предоставление обеспечения заявки менее 5% от начальной (максимальной) цены контракта участнику размещения заказа отказывается в допуске к участию в открытом аукционе.
Муниципальный заказ. Победитель разрабатывает ИС. Победителем является участник назвавший минимальную сумму. Всё предельно ясно.
НО для участия в аукционе необходимо заплатить что-то типа взноса "Обеспечение заявки на участие в аукционе", который в последствии написано возвращается.
Получается я должен перевести без всяких договоров немалую (покрайней мере для меня) сумму, и беспокоит связанный с этим риск потери моей суммы.

1) Это обычная практика что для участия в розыгрыше на выполнение муниципального заказа требуется внести залог "Обеспечение заявки"?
2) Я должен сделать перевод без какого либо договора. У меня не будет при себе никаких юридических документов, в которых прописано что заказчик обязуется мне возвратить сумму. На каких основаниях потом я могу законно претендовать на возврат суммы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография i see
Участник
Dark_Scorpion1) Это обычная практика что для участия в розыгрыше на выполнение муниципального заказа требуется внести залог "Обеспечение заявки"?
Похоже, что да
Dark_Scorpion2) Я должен сделать перевод без какого либо договора. У меня не будет при себе никаких юридических документов, в которых прописано что заказчик обязуется мне возвратить сумму. На каких основаниях потом я могу законно претендовать на возврат суммы?Сумма приходит обратно на расчетный счет без проблем.
...
Фотография Shtock
Участник
Да, абсолютно обычная практика. Позволяет отсеять лохов. Представляет собой процент от суммы контракта чаще всего.
...
Dark_Scorpion
Участник
Есть ли смысл предложить заказчику заключить догово на участие в аукцилне, в котором чётко прописывается для чего переводится участником залог, и также чётко описывается процесс и сроки перевода залога обратно?
Или это излишне...
...
Фотография i see
Участник
Dark_ScorpionЕсть ли смысл предложить заказчику заключить догово на участие в аукцилне, в котором чётко прописывается для чего переводится участником залог, и также чётко описывается процесс и сроки перевода залога обратно?
Или это излишне...Излишне. Все всегда платят молча и привычно. Я по первости тоже меньжевался, но привык
...
Фотография i see
Участник
Dark_ScorpionУ меня не будет при себе никаких юридических документов, в которых прописано что заказчик обязуется мне возвратить сумму. На каких основаниях потом я могу законно претендовать на возврат суммы?Сумму требуют не просто так, а на основании какого-то положения или приказа о проведении конкурсов, спущеного сверху. Регистрация в качестве конкурсанта есть. Копия платежки с отметкой банка есть. Этого достаточно, чтобы напомнить о себе, если возврат вдруг задержится, что вряд ли.
...
Фотография Petro123
Участник
самое интересное, действительно ли это конкурс. Или так... междусобойчик :)
Фотография i see
Участник
Petro123самое интересное, действительно ли это конкурс. Или так... междусобойчик :)
Тем не менее, формальности дожны соблюдаться не менее строго. Особенно если это междусобойчик :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обеспечение заявки на участие в аукционе
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр