|
Система тестирования на основе Web-интерфейса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая задача. Разработать систему тестирования школьников/студентов. Выглядеть должно так: 1. Вставляем флешку в компьютер (без прав администратора). 2. Запускаем с нее web-сервер и программу. 3. С компьютеров через InterNet Explorer пользователи подключаются к системе и проходят тесты. 4. Результат сохраняется на флешку. Есть 3 вопроса: 1. Можно ли это все реализовать (чтобы работало без прав админа)? 2. На чем проше всего сделать веб интерфейс программы? 3. Есть ли аналоги платные/бесплатные? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем такой геморрой ? если на флешке нет ответов и нет всей базы, то можно обойтись и без веб-сервера, а если есть, то о какой защите может идти речь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще думаю, что на флешке будет хранится БД простейшая или XML. В ней хранятся вопросы и ответы. Какая безопасность? Что значит без веб-сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон не безопасности, а защите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно админят сеть больше чем комп, поэтому как другие будут лазить в другой комп на флэшку? ЗЫ. Просто без Web сделать дешевле и проще. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что дешевле и проше это понятно. Так как с выбром средств реализации? Есть Ruby, ASP, Perl, Java. Мне нужно самый простой вариант. Не нужны там супер возможности. Что выбрать и почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да,аналоги есть. По-крайней мере так сдаются экзамены для повышения квалификации каких-х то летных вещей в Америке. Тоже флэшка, тоже инет. Но флешку потом обучаемый должен сдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra PolishukЧто дешевле и проше это понятно. Так как с выбром средств реализации? Есть Ruby, ASP, Perl, Java. Мне нужно самый простой вариант. Не нужны там супер возможности. Что выбрать и почему? а зачем вам разрабатывать, если без супер возможностей есть массы ? Поищите в Интернете. Я вам не скажу, так как у нас своя , на Java, с супер возможностями :)). Да и забудьте про флеш и т.п. тем более в xml базе - открытый текстовый файл .. система должна быть нормальной с веб-интерфейсом, зачем ориенитроваться на то, что уже эксклюзив - места, где нет Интернета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra PolishukЧто дешевле и проше это понятно. Так как с выбром средств реализации? Есть Ruby, ASP, Perl, Java. Мне нужно самый простой вариант. Не нужны там супер возможности. Что выбрать и почему? студент + access + неделя работы = База.mdb на флэшке или студент + Delphi + неделя работы = Прога.exe на флэшке а вообще, пиши на том что знаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123студент + access + неделя работы = База.mdb на флэшке Отсюда студент = база - access - неделя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra Polishuk1. Можно ли это все реализовать (чтобы работало без прав админа)? Афаик - да. Например, поглядите в сторону флешковых билдов XMPP (Apache+PHP+MySQL). Соответственно, реализовывать все на PHP, как обычный сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Youra PolishukЧто дешевле и проше это понятно. Так как с выбром средств реализации? Есть Ruby, ASP, Perl, Java. Мне нужно самый простой вариант. Не нужны там супер возможности. Что выбрать и почему? студент + access + неделя работы = База.mdb на флэшке или студент + Delphi + неделя работы = Прога.exe на флэшке а вообще, пиши на том что знаешь У меня вопрос: можно ли сделать это на access (через Web)? Я с access'ом немного работал. Но я никогда не работал с ним в многопользовательском режиме. И через веб не работал. У меня где-то есть примочка которая из проекта access делает exe. Потянет ли access 30 пользователей? Для работы с access по веб нужно чтобы бы установлен IIS или еще какой-нибудь веб сервер или можно без сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra Polishuk 1) Поставьте вопрос по другому - нужна система максимально зависимая только от преподавателя 2) и 30 минут в гугле ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft Youra Polishuk 1) Поставьте вопрос по другому - нужна система максимально зависимая только от преподавателя 2) и 30 минут в гугле 1. Думаю, что да. 2. Тут возникают вопросы. Как я могу выбрать если не знаком с программными продуктами. Есть питон. Для него есть вроде как свой веб сервер. Что по поводу него скажите? Access я так понял фиговато работает по web (вывод на основании постов форму по access). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Petro123]обычно админят сеть больше чем комп, поэтому как другие будут лазить в другой комп на флэшку? [quot] Насколько я понял, не надо лазить на флэшку. С флэшки на компьютере (видимо это комп преподавателя) стартует веб-сервер со старницами тестов, к которому все тестируемые (ученики) и подключаются со своих компьютеров. Вопрос может быть только в том, что на компьютере преподавателя может стоять файрвол, который входящий трафик запрещает. Это надо проверять отдельно. А по вопросу - ничего сложного создать самому. Можете использовать PHP и Mysql. Готовы наборов, в которые входят Apache + PHP + Mysql и которые могут запускаться с флэшки - масса. Создаете базу используя PHPMyAdmin, в ней таблицы с тестами, таблицы с пользователями, таблицы для записи ответов тестируемых. Делаете для тестов формы и вперед, тестировать. Или студента наймите, не придется самому ваять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra Polishuk Petro123 Youra PolishukЧто дешевле и проше это понятно. Так как с выбром средств реализации? Есть Ruby, ASP, Perl, Java. Мне нужно самый простой вариант. Не нужны там супер возможности. Что выбрать и почему? студент + access + неделя работы = База.mdb на флэшке или студент + Delphi + неделя работы = Прога.exe на флэшке а вообще, пиши на том что знаешь У меня вопрос: можно ли сделать это на access (через Web)? ====== тогда писать больше и он будет использован как БД (т.е. фактически нельзя). Я с access'ом немного работал. Но я никогда не работал с ним в многопользовательском режиме. И через веб не работал. У меня где-то есть примочка которая из проекта access делает exe. ==== зачем? Это не надо Потянет ли access 30 пользователей? ==== легко Для работы с access по веб нужно чтобы бы установлен IIS или еще какой-нибудь веб сервер или можно без сервера? для него нужно на каждом клиенте MS Office c Access'ом. При клике по сети на *.mdb на клиенте загружается Access и он открывает этот файл по сети в многопользовательском режиме. Если написать на Delphi, то на клиенте ничего не надо, только доступ к расшаренной флэшке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
474 Вопрос может быть только в том, что на компьютере преподавателя может стоять файрвол, который входящий трафик запрещает. Это надо проверять отдельно. я про это и говорил. Порты и всё такое... Просто так НЕ под админом не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вот такая вот штука http://www.portablepython.com/ Что можете по ней сказать. Грузится с флешки. В комплекте веб+бд+pyton. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra PolishukЕсть вот такая вот штука http://www.portablepython.com/ А http-сервер разве есть в комплекте? AFAIK, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Django ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работает она (http://www.portablepython.com/) у меня. Я как понял нужно просто переписать весь архив на флешку и установить загрузку с флешки. Пишет стартинг фрии дос и ещё что-то и ВСЕ. Виснет нафиг. Может я что-то не так сделал? Нужно как-то хитро флешку форматнуть? Подскажите сайты аналогов. Очень хочется найти полноценный аналогичный дистрибутив, чтобы разработать на нем необходимую систему и не парится с косяками дистрибутива. А то разработаешь и придется мучится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эм... а кто сказал, что надо с флешки этой грузиться??? Просто сами приложения запускаются с флешки. А флешка вставляется в комп с запущенной виндой (в случае portable python) ну или линухом. Если Вам нужна система, целиком запускаемая с флешки - поглядите в сторону устанавливаемых на флешку дистрибутивов линукса. Первое, что приходит на ум - Mandriva Flash, но платная она (60 евро вместе с 8Гб флешкой). В принципе, на флешку встают и обычные дистрибутивы, можете попробовать самостоятельно закатать туда убунту или OpenSUSE. Вот ссылка на кучу тьюториалов: http://www.pendrivelinux.com/ PS: А у джанги есть свой HTTP-сервер в комплекте? Не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra PolishukЕсть такая задача. Разработать систему тестирования школьников/студентов. Выглядеть должно так: 1. Вставляем флешку в компьютер (без прав администратора). 2. Запускаем с нее web-сервер и программу. 3. С компьютеров через InterNet Explorer пользователи подключаются к системе и проходят тесты. 4. Результат сохраняется на флешку. Есть 3 вопроса: 1. Можно ли это все реализовать (чтобы работало без прав админа)? 2. На чем проше всего сделать веб интерфейс программы? 3. Есть ли аналоги платные/бесплатные? Заранее спасибо. Вам нужна система интернет тестирования или локальная сеть? Кутите стандарт де-факто Если в локалке - 6500, если интернет - 18000 рублей. В свое время изучал рынок - лучше этого - не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2008, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=43&tid=1548730]: |
0ms |
get settings: |