|
Штатное расписание и структура предприятия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форуме посмотрел темы про штатное, понял что лучше делать версионное штатное расписание, но про структуру не очень много нашел. Вот собственно вопросы которые меня мучают : 1. По каким правилам кодировать структурную единицу предприятия ?? Стоил ли выдумывать правила кодирования, если нет, то как выводить штатное расписание в нужном порядке ?? 2. При переподчинении одного подразделения другому, код подразделения менять или нет ?? Если не менять то как быть с переводами сотрудников, что писать в переводе полный путь с подчинением, как это правильно по закону оформить ?? и как быть с кодировкой подразделения, если оно было закодировано по правилу, то есть после переподчинения код подразделения может не соответствовать его нововму месту в структуре организации ?? Менять код подразделения, при переподчинении, тоже как-то не правильно. Функции подразделения не менялись . Жду советов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот собственно вопросы которые меня мучают : ... Смешались в кучу кони, люди... ((с) Бородино) Определитесь сначала с необходимымми Вами сущностями. Должность, штатная единица, структурное подразделение, сотрудник и т.д. и т.п. и их взаимосвязями. Учитывая, что входимость структурных подразделений это не то же самое, что подчинненость штатной единицы. авторЖду советов ... Разберитесь в предметной области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да пока все в куче ... не отрицаю... Может есть ссылки, для изучения предметной области ?? Потому как помощи от пользователей не дождаться ... В вопросах выше в основном я имел в виду структурные подразделения, т.е. где написана структурная единица имел ввиду подразделение. Просто глупо переходить к самому штатному расписанию, когда нет нормальной структуры предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросам, которые мучают, никак не пристегивается заявленная версионность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinУчитывая, что входимость структурных подразделений это не то же самое, что подчинненость штатной единицы. Пока речь не идет о штатных единицах. Я имел ввиду что изменилась входимость подразделений. Т. е. подразделение может остаться на своем уровне, но в другой ветке, а может и уровень свой поменять в иерархии предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MCDBAК вопросам, которые мучают, никак не пристегивается заявленная версионность. ну это пока не мучает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПросто глупо переходить к самому штатному расписанию, когда нет нормальной структуры предприятия. Действительно, глупо, ибо штатное расписание, этого всего-навсего отчет, формируемый по данным HR модуля, вне зависимости, есть поддержка версионности или нет. авторМожет есть ссылки, для изучения предметной области ?? Вы полагаете, что можно где-то так вот просто найти ссылку, по которой Вы сможете найти ответы на все вопросы, которые встанут перед Вами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя я думаю структуру предприятия тоже надо делать версионным, но я пока не могу выстроить в голове модель как вести эту структуру ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Вы полагаете, что можно где-то так вот просто найти ссылку, по которой Вы сможете найти ответы на все вопросы, которые встанут перед Вами? Ну собственно поэтому я и задал вопрос на форуме... потому что в интернете мало что нашел ... Да штатное это всего навсего отчет, но этот отчет должен выводить стуктурные подразделения (пока без штатных единиц) в нужном порядке , поэтому мне кажется удобным создать какое либо правило кодирования подразделений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу собственно поэтому я и задал вопрос на форуме... потому что в интернете мало что нашел ... Гм... Это целая методология. За эту информацию консалтинговые компании нехилые бабки рубят. авторДа штатное это всего навсего отчет, но этот отчет должен выводить стуктурные подразделения (пока без штатных единиц) в нужном порядке Обычно выводят штатное расписание кокого-то структурного подразделения. Или Вы хотите вывести этакое мегадерево входимости структурных подразделений и штатных единиц в них по всей компании целиком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Обычно выводят штатное расписание кокого-то структурного подразделения. Или Вы хотите вывести этакое мегадерево входимости структурных подразделений и штатных единиц в них по всей компании целиком? У нас так и делают выводят по всей компании целиком, либо по объединениям компании (их у нас 6) в которые входят много подразделений. На данный момент максимальный уровень вложенности это 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikпоэтому мне кажется удобным создать какое либо правило кодирования подразделений. Никто Вам не запрещает иметь несколько правил кодирования, важно только отдавать себе отчет, что Вы делаете. В частности, если Вы хотите иерархический код подразделения с учетом подчиненности, то пусть он автоматически строится при построении отчета. Тогда у самих подразделений будут только обычные уникальные коды без привязки к их иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Никто Вам не запрещает иметь несколько правил кодирования, важно только отдавать себе отчет, что Вы делаете. В частности, если Вы хотите иерархический код подразделения с учетом подчиненности, то пусть он автоматически строится при построении отчета. Тогда у самих подразделений будут только обычные уникальные коды без привязки к их иерархии. тогда при изменении входимости у подразделения по закону должны оформить перевод, а если код подразделения не менялся то куда людей переводить ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikтогда при изменении входимости у подразделения по закону должны оформить перевод, а если код подразделения не менялся то куда людей переводить ?? Перевод оформляется при переводе с одной штатной позиции на другую. Причем тут изменение входимости структурного подразделения?! Вот если будет создано новое структурное подразделение а старое расформировано... Пожалуй стоит начать с этого: http://www.big.spb.ru/publications/glossary/part4_upr_pers_and_org_poved.shtml ЗЫ. НА этом ресурсе еще много чего есть почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подразделение не поменялось, его просто полностью целиком перенесли в другое подразделение. Здесь на форуме встречал, smeh писал что это как то можно отрегулировать дополнением к трудововму договору, но конкретики дальше не было :( Ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikтогда при изменении входимости у подразделения по закону должны оформить перевод, а если код подразделения не менялся то куда людей переводить ?? Перевод оформляется бумажкой - по сути тот же отчет - значит та же самая процедура формирования полного кода с учетом иерархии "до" и "после". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а если человек работал на фабрике А в подразделении Б, а это подразделении Б полным составом перенесли на фабрику С. Эти фабрики являются подразделениями одного предприятия. Я так понимаю, в трудовой книжке должна появиться запись, что человек работает уже на фабрике С в подразделении Б . Так мне сказал начальник ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikЯ так понимаю, в трудовой книжке должна появиться запись , что человек работает уже на фабрике С в подразделении Б Да ради бога. Вообще проблем не вижу с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов Перевод оформляется бумажкой - по сути тот же отчет - значит та же самая процедура формирования полного кода с учетом иерархии "до" и "после". То есть Отдел кадров и трудовики будут пользоваться кодами сформированными по правилам, ну а я в программе буду рулить своими неизменными кодами ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2008, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikну а если человек работал на фабрике А в подразделении Б, а это подразделении Б полным составом перенесли на фабрику С. Эти фабрики являются подразделениями одного предприятия. Я так понимаю, в трудовой книжке должна появиться запись, что человек работает уже на фабрике С в подразделении Б . Так мне сказал начальник ОК. Какие, к черту, фабрики?! Еще раз советую разобраться с терминологии предметной области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikЖду советов ... Нафига изобретать велосипед. Посмотри хотя бы для начала, как в имеющихся на рынке системах реализовано уже. У большинства систем можно посмотреть демо. На презентацию сходи. Исходя из содержания твоих вопросов, я бы тебе не советовал разрабатывать самостоятельно что-то, опираясь только на хотелки твоего отдела кадров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Какие, к черту, фабрики?! Еще раз советую разобраться с терминологии предметной области. Предприятие состоит из 3 фабрик и еще 3 объединений (наша терминология) получается наподобие холдинга, только все это находится в одном месте. Орг. структура если следовать терминологии напоминает Дивизионную структуру управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin Нафига изобретать велосипед. Посмотри хотя бы для начала, как в имеющихся на рынке системах реализовано уже. У большинства систем можно посмотреть демо. На презентацию сходи. Исходя из содержания твоих вопросов, я бы тебе не советовал разрабатывать самостоятельно что-то, опираясь только на хотелки твоего отдела кадров. Категоричное утверждение.:) Я нигде не написал, что буду разрабатывать один. Смотрел я следующие системы: Аит Кадры 7.6 и Кадры 3.2 (eos.ru). Но по ведению орг. струткуры предприятия не очень много для себя нашел :( На презентацию тяжко пойти, потому что у нас их нет. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonikПредприятие состоит из 3 фабрик и еще 3 объединений (наша терминология) получается наподобие холдинга, только все это находится в одном месте. Орг. структура если следовать терминологии напоминает Дивизионную структуру управления. Ваша теминология пусть остается Вашей. "Опуститесь" до уровня всем понятной терминологии. Организаци, структурное подразделение и т.п. Холдинги, объединения в топку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Перевод оформляется при переводе с одной штатной позиции на другую. Причем тут изменение входимости структурного подразделения?! Вот если будет создано новое структурное подразделение а старое расформировано... В том то и дело, что не хотелось бы старое подразделение расформировывать, а новое формировать, потому что функции подразделения не поменялись, физически оно как было так и осталось, только поменялась входимость этого подразделения. Но как в этом случае отразить перемещение работников ?? Сергей Васкецов подсказал как, но это по сути тоже самое формирование/расформирование подразделений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2008, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=43&tid=1548717]: |
0ms |
get settings: |