|
Платформа веб разработки для БДшников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Хочу представить вашему вниманию платформу разработки веб-приложений для разработчиков БД. Основная идея это сведение к минимуму использования JavaScript при разработке(по крайней мере на старте), разработка интерфейса осуществляется мышкокликательством. При этом реализовано довольно удобное и гибкое взаимодействие визуальных компонентов с объектами БД. Отмечу, что проект ориентирован на разработчиков, а не на людей без навыков разработки. Более полный список функциональности будет чуть ниже, а сейчас сразу дам ссылку попробовать поработать онлайн. Редактор приложений: http://demo.whirlplatform.org/editor/ Логин: whirl-admin Пароль: password Showcase приложение(пока к сожалению не слишком функциональное=)): http://demo.whirlplatform.org/app?application=whirl-showcase Логин: whirl-showcase-user Пароль: password Какой функционал в себя включает платформа: Компоненты UI: -Button -TextField -TextArea -DateField -NumberField -Password Field -Html Editor -Label -Html -Upload Field -Captcha -CheckBox -CheckGroup -Radio -RadioGroup -ComboBox -MultiComboBox -Tree Combo Box -Edit Grid -Tree -Window -Task Bar -Frame Компоновщики: -Horizontal Container -Vertical Container -Tab Panel -Border Container -Center Container -Field Set -Content Panel -HBox Container -VBox Container -Form Отчёты в форматах Html и Excel CRUD для таблиц БД “из коробки” с помощью компонента EditGrid Логика реализуется в БД на PgPL/SQL(PostreSql) и PL/SQL(Oracle). На стороне браузера при необходимости на JavaScript. Многоязычность Безопасность: -Доступ к приложениям на основе групп. -Разделение прав доступа к объектам и событиям. -Фиксированные и вычисляемые динамически права. -Контроль доступа на уровне колонок и строк. Горячие клавиши Список далеко не исчерпывающий, сейчас актуализируется уже реализованный функционал и постепенно становится доступным: Документация Поддержка Oracle Создание функциональных тестов в Selenium IDE** JavaScript API Платформа используется в продакшене в нескольких десятках закрытых приложений среднего масштаба и уровня сложности. Практически все компоненты полностью аналогичны библиотеке компонентов Sencha GXT, так как в клиентской части используется именно она. От Sencha GXT, кстати и зависимость лицензии GPL v3. Весь исходный код Whirl Platform доступен на GitHub по лицензии GPL v3 здесь https://github.com/whirlplatform/whirl. Использование полностью бесплатно и в обозримом будущем платной версии не предполагается. Моя всесторонняя поддержка также бесплатна. Вопросы можно задавать либо на StackOverflow, либо здесь. По недостающим фичам и багам можно ставить тачки на GitHub, либо писать о них сюда. Так как проект не коммерческий, то добавление новых фич которые могут вам понадобиться может происходить не быстро. Буду признателен в любой конструктивной критике или содействию, если кто хотел поучаствовать в опен движении, то буду рад с вами поработать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной конструктор? В чём ключевые преимущества по сравнению с аналогами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, чем плохо, что появился еще один конструктор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте lichnost. Как называется Ваша система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.Rualex55555, чем плохо, что появился еще один конструктор? А я говорил, что плохо? Хотя убитым временем автора - не очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555MoroZ.Rualex55555, чем плохо, что появился еще один конструктор? А я говорил, что плохо? Хотя убитым временем автора - не очень хорошо. Автор время не убил, он приобрел опыт который будет очень ценным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По словам автора, "платформа используется в продакшене в нескольких десятках закрытых приложений среднего масштаба и уровня сложности", так что особо переживать за его время, думаю, не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Очередной конструктор? В чём ключевые преимущества по сравнению с аналогами? Да, очередной конструктор. Никакие аналоги последнее время не искал и не собираюсь ни с кем конкурировать. На момент старта разработки платформы это около 7 лет назад, аналогов было довольно мало, и не то, что нужно было для наших нужд. Сейчас не сомневаюсь, что уже достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucasЗдравствуйте lichnost. Как называется Ваша система? День добрый. Whirl platform. Вся информация, которая на данный момент есть находится https://github.com/whirlplatform/whirl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Node JS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevNode JS ? Java + GWT + JavaScript + PLSQL В качестве сервера приложений Tomcat , но по идее без серьезных доработок заведется на любом Java-сервлет контейнере. Был успешный опыт запуска на Oracle WebLogic Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Очередной конструктор? В чём ключевые преимущества по сравнению с аналогами?А можно озвучить список аналогов ? Именно конструкторов с набором готовых "кубиков" для работы с данными, а не просто библиотеки с набором функций и процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argoА можно озвучить список аналогов ? Именно конструкторов с набором готовых "кубиков" для работы с данными, а не просто библиотеки с набором функций и процедур. Здесь вон уже три автора таких кубиков. Помимо ТС ещё Moroz и MrLucas. Ну и если кто-то не знает 1С - это тоже аналог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже из тех кубистов. Просто не свечу особо, потому что времени нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я попробовал редактор - красиво, не более того как создать таблицу БД? как привязать к ней форму? как просто запустить окно с накликанными элементами? Возможно видео на 5 минут не помешало бы зы: я тоже из тех, только пока в десктопе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к vill_ager Хотел ознакомиться с вашей системой но сайт не работает, или переехал куда то? http://www.penta.by/penta_pump.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=4&tid=1547166]: |
0ms |
get settings: |