powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
Leon2007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе день уважаемые форумчане!

Может у кого ни будь из форумчан есть немного время, желания и немного трафика, прошу вас оценить мою складскую программу которую я пишу (C# + Firebird).
Меня интересует сам «подход», ну и конечно технические стороны.
Программы рассчитана для мелких организаций.
В программу входит так же написанный мною конструктор отчетов и т.д.

Лежит на сайте: http://leon.qsh.ru/

Очень хочу услышать критику, пожелания, или даже хорошие слова :) .
Спасибо за ранее. С уважением Евгений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leon2007
Гость
...
Фотография Petro123
Участник
цвета ядовитые, время дата лишние
Фотография BULK INSERT
Участник
Leon2007Спасибо за ранее. С уважением Евгений.

заранее пишется слитно
...
Leon2007
Гость
BULK INSERT Leon2007Спасибо за ранее. С уважением Евгений.

заранее пишется слитно

Спасибо
...
sopromat
Участник
под Вистой(Аэро) пробовали запускать? Или пишите, что для Висты не предназначено.
...
Leon2007
Гость
sopromatпод Вистой(Аэро) пробовали запускать? Или пишите, что для Висты не предназначено.

Не пробовал. Скорей всего firebird ругается.
...
sopromat
Участник
Leon2007Не пробовал. Скорей всего firebird ругается.С FB все в порядке. Интерфейс не прорисовывается.
...
Фотография Генетический мусор
Участник
Это курсовая ?
...
AlexTheRaven
Участник
Не знаю, как можно на основании приведённого оценить что-либо кроме GUI, но и и GUI IMHO на 3, не больше.
- Многодокументная система. Умерла 10 лет назад, во времена MS Office 97, и не зря, т.к. делалась не от хорошей жизни, а от нехватки ресурсов. Способа нормального переключения между документами нет.
- Шрифты. В чём угодно не должно быть более 3 шрифтов, в деловых системах - лучше Arial.
- Цвета. Знаете, что такое треугольник? А четырёхугольник? А шестиугольник? А, в конце концов, стандартная системная палитра?
- Панели инструментов. Огромные. А как работать с таблицами и массовым вводом?
- Меню - нет. Два пункта - не в счёт. Панель управления не должна быть единственным способом доступа к функционалу.
- Интуитивно непонятно.
- Срока состояния - где?
- На каждую иконку ушло 3 минуты? Вы этим гордитесь? Зря. Пиктограммы от чёрного фона можно было бы отрезать тщательнее. Кстати, это говорит о том, что их откуда-то украли.

Firebird для приложения на C#? Т.е. у компании-клиента есть деньги на современные компьютеры и на ПО от MS, но нет денег на MS SQL Server 2005? Ну-ну, попробуйте найти общий язык с их windows-админами. Только не говорите, что на них наплевать: именно они могут саботировать внедрение системы.
...
Фотография grexhide
Участник
AlexTheRavenНе знаю, как можно на основании приведённого оценить что-либо кроме GUI, но и и GUI IMHO на 3, не больше.

+1

AlexTheRaven- Многодокументная система. Умерла 10 лет назад, во времена MS Office 97, и не зря, т.к. делалась не от хорошей жизни, а от нехватки ресурсов. Способа нормального переключения между документами нет.
+-.. Стоит это рассказать 1С?

AlexTheRaven- Шрифты. В чём угодно не должно быть более 3 шрифтов, в деловых системах - лучше Arial.

Не Tahoma. И как там... в прости господи, висте? Segoe?

AlexTheRaven- Цвета. Знаете, что такое треугольник? А четырёхугольник? А шестиугольник? А, в конце концов, стандартная системная палитра?
А при чём тут? Нормально у него с цветами. Для сельской местности.

AlexTheRaven- Панели инструментов. Огромные. А как работать с таблицами и массовым вводом?
Панели у него нормальные. Как раз под контигнент. Подписи ещё только сделать (чтоб кнопки
были понятнее и больше).

AlexTheRaven- Меню - нет. Два пункта - не в счёт. Панель управления не должна быть единственным способом доступа к функционалу.
А оно там и не надо.

AlexTheRaven- Интуитивно непонятно.
Согласен. Молодой он ишшо, книжек мало читал.

AlexTheRaven- Срока состояния - где?
А нахер она там?

AlexTheRaven- На каждую иконку ушло 3 минуты? Вы этим гордитесь? Зря. Пиктограммы от чёрного фона можно было бы отрезать тщательнее. Кстати, это говорит о том, что их откуда-то украли.
Или купили? Автору - возьми "IconExperience Collections" не позорься.

AlexTheRavenFirebird для приложения на C#? Т.е. у компании-клиента есть деньги на современные компьютеры и на ПО от MS, но нет денег на MS SQL Server 2005? Ну-ну, попробуйте найти общий язык с их windows-админами. Только не говорите, что на них наплевать: именно они могут саботировать внедрение системы.

Админы идут нахер... вместе со своим MS SQL Server.

Автору - срочно лечи стремление к пагубе и открой для себя Oracle XE, пока не поздно.
Для игрушечных систем последний - самое оно. А так - с тебя будут недоадмины смеяться - типо
игрушечная система.

В целом нормально, для второго проекта после дипломного - вполне потянет. В принципе - ты
уже можешь сейчас ехать в Москву и с таким портфолио просить 2.5к и выше (а ты ведь только
для этого его писал? Ну так не теряйся).
...
Фотография grexhide
Участник
grexhide таким портфолио просить 2.5к и выше
Соврал. Больше 2.5к тебе пока не светит
...
Crocodille
Гость
Где то я наподобие видел тока не помню где..
И почему именно Firebird--интересуют аргументы.
Вообще попробуйте внедрить куда нить этут систему хотя бы для теста потому что мнение IT спецов, коими тут все являются, может координально отличатся от мнения конечного пользователя.
...
Сергей Фролов
Участник
Скриншот ужасен. rsdn , раздел "Пользовательский интерфейс: проектирование, usability". В путь.
...
Фотография cyx
Участник
Раз уж на скриншоте майонез... ) А как ваша система поддерживает бизнес-логику предприятий общепита? Скажем, в производство по калькуляции (карте блюд) майонез идет в граммах, а списывается со склада в упаковках?
...
AlexTheRaven
Участник
grexhide<...>+-.. Стоит это рассказать 1С?
Наверное, они и так знают, просто лень переделывать и переучивать.

grexhide<...>А при чём тут? Нормально у него с цветами. Для сельской местности.
Для любой местности. С такими цветами уже после двух часов работы глаза устанут, понизится внимательность.

grexhide<...>Панели у него нормальные. Как раз под контигнент. Подписи ещё только сделать (чтоб кнопки были понятнее и больше).
Ну, если разрешение 1600x1200 на мониторе 23" - тогда, наверное, да. А иначе прийдётся с таблицами работать по 3 строчки, и везде применять полосы горизонтальной прокрутки, которые пользователи ненавидят.

grexhideА оно там и не надо.
Есть такое правило - всё должно быть доступно из меню. Не только из панели задач. Иначе пользователь плохо учится.

grexhideА нахер она там?
А чтобы показывать, что с системой происходит. На какой стадии редактирование, насколько выполнено действие, сколько элементов найдено.

grexhideАдмины идут нахер... вместе со своим MS SQL Server.
Не хочется открывать holy war о том, что лучше: MS SQL Server или Oracle (последние версии). Знаю, что админы, хорошо знающие MS SQL Server, существуют, и стоят значительно меньше тех, кто говорит, что знает второй. И обычно на среднем предприятии они уже есть. А вот ораклоиды - только на крупных.

grexhide
В целом нормально, для второго проекта после дипломного - вполне потянет. В принципе - ты
уже можешь сейчас ехать в Москву и с таким портфолио просить 2.5к и выше (а ты ведь только
для этого его писал? Ну так не теряйся).
IMHO без успешного внедрения - $1500 максимум. Насчёт успешности обязательно перезвонить бывшему работодателю (клиенту), и послушать, что о продукте на самом деле думают. Если, конечно, там не ответят "это квартира" или "неправильно набран номер".
...
Фотография iscrafm
Участник
AlexTheRaven- Многодокументная система. Умерла 10 лет назад, во времена MS Office 97, и не зря, т.к. делалась не от хорошей жизни, а от нехватки ресурсов. Способа нормального переключения между документами нет.

хм.. не знал об этом.

AlexTheRaven- Шрифты. В чём угодно не должно быть более 3 шрифтов, в деловых системах - лучше Arial.

Многие из предприятий, которые я знаю, предпочитаю исключительно TNR... Откуда информация об Arial не подскажите?

AlexTheRavenПанели инструментов. Огромные. А как работать с таблицами и массовым вводом?

большой процент предпочитает большие иконки. Только с массовым вводом это конечно же не связано. Непонятно к чему, объясните плз?

AlexTheRavenFirebird для приложения на C#? Т.е. у компании-клиента есть деньги на современные компьютеры и на ПО от MS, но нет денег на MS SQL Server 2005?

Вы поклонник MS SQL или транжира? А почему не на Оракл или Access? Мысль совсем не понятна.
...
Leon2007
Гость
Доброе утро уважаемые форумчане!
Спасибо большое всем за комментарии.

Про цвета и шрифты - согласен, буду менять.

Изначально была задача написать программу для небольших организаций (ЧП, мелких фирм и т.д.), у которых в частых случаях стоит один - три компа, та и тот не core2duo :)
Админов в таких организациях нет.

В текущем варианте программы производства пока нет.

FB выбрал по причинам - маленькая, достаточно функциональная, бесплатная, относительно быстрая (немного уступает mssql, судя по отзывам что я читал в форуме на этом сайте), менее требовательна к железу, для моей задачи очень хороший вариант.
Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb.
...
kvasov
Участник
Leon2007Меня интересует сам «подход», ну и конечно технические стороны.

Складские остатки в "просто складе" меняются разными процессами - переходите сразу от "слов" к "номерным стрелкам" чтобы не запутаться.

Пример:
процессы 03, 04, 05, 01, 13, 14, 20, 17 меняют складские остатки в магазине и у каждого свой интерфейс
http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik1.JPG
...
AlexTheRaven
Участник
iscrafm<..>хм.. не знал об этом.
В MS Office 97 в одном приложении ещё было много документов, в MS Office 2000 уже не было. Всё потому, что трудно переключаться между документами. Для этого можно организовать новое меню, или какую-то замену панели задач. Но зачем, если панель задач уже есть?
В последнее время для переключения документов широко используются "табы". IMHO для "развлекательных" приложений, как дополнение к отдельному окну на документ - вполне приемлемое решение (например, Mozilla Firefox), а как единственное решение для "деловых" приложений - так себе (например, Enterprise Architect - сразу несколько моделей увидеть можно, только явно запустив несколько экземпляров программы).

iscrafm<...>
Многие из предприятий, которые я знаю, предпочитаю исключительно TNR... Откуда информация об Arial не подскажите?

Написанные кеглем 8 пт, мало отличаются.
Я имел в виду - стандартным системным шрифтом без засечек, из семейства Arial. Можно, конечно, и Tahoma. А вот включать в GUI надписи жирным курсивом, светло-жёлтым на тёмно-синем - сомнительное занятие. Информация - из каких-то книг по дизайну GUI (давно), а также из собственного опыта.

iscrafm<...>
большой процент предпочитает большие иконки. Только с массовым вводом это конечно же не связано. Непонятно к чему, объясните плз?
Допустим, я хочу ввести сразу 100 товаров. Как мне это сделать, не тратя времени на мышь, если в моём распоряжении только графически иконки? А 1000? А если я это делаю каждый день?

iscrafm<...>
Вы поклонник MS SQL или транжира? А почему не на Оракл или Access? Мысль совсем не понятна.
Я не поклонник, просто считаю,
- что СУБД в списке статей сокращения расходов находится как минимум после ОС,
- что высоким качеством качеством провайдеры данных .Net для бесплатных СУБД не отличаются,
- что MS SQL Server 2005 обеспечивает весьма достойное соотношение цена/качество среди платных.
Не Oracle, потому что для сравнительно небольших систем - IMHO неоправданно сложно и дорого.
Не MS Access, потому что проблемы со стандартностью, функциональностью, надёжностью, масштабированием.
...
Фотография iscrafm
Участник
AlexTheRaven
спасибо. Во многом прояснился Ваш подход. Только с большими иконками все равно не понятно. А клавиатура зачем? Для быстрого ввода как раз ей и пользуются.
...
Фотография iscrafm
Участник
на счет провайдеров... я пропустил упоминание про C#, сорри.
...
AlexTheRaven
Участник
iscrafm<...>Только с большими иконками все равно не понятно. А клавиатура зачем? Для быстрого ввода как раз ей и пользуются.
Большие иконки имеют отношение к выводу больших таблиц, т.к. большие иконки, и, следовательно, большие панели отбирают у них место. Попробуйте работать с длинной и широкой таблицей MS Excel, развёрнутой на четверть экрана 1024x768 - увидите, как важен каждый сантиметр :) .

А массовый ввод больше имеет отношение к тому, что кроме иконок ничего нет - ни развитого меню, ни подписей с отмеченными "горячими" кнопками. Ну и ещё окно сложное, поэтому tab'ом перемещать фокус по его элементам неудобно. К тому же, свободное от панелей рабочее пространство важно и для массового ввода - когда оператор заполняет большую форму, он должен видеть одновременно как можно большую её часть, это уменьшает количество ошибок.
...
Random_Goodman
Участник
автор Внутренние

Выберите «Документы - Внутренние».

Внутренние движение товара служит для перемещения товара с одного склада на другой.
Работа идентична с расходом.

В данном случае пишется "внутреннЕе"

И вообще найдите деушку с грамотным русским, хорошим дизайнерским вкусом и неплохими внешними данными и поселите у себя.

Дизайн сайта ужасен, сразу навевает мысль о таких же сайтах с программами для развода лохов на бабки или для рассылки спама. А ведь это ваше "лицо".

Сразу ориентируйтесь на веб-версию хотя бы для отображения инфы - понадобится 100%

Уровень работы с БД сделаете БД-независимым, напишите провайдер хотя бы для мс скл. Многие при одном упоминании о файрбёрде бегут без оглядки.
...
jikez
Участник
Leon2007
FB выбрал по причинам - маленькая, достаточно функциональная, бесплатная, относительно быстрая (немного уступает mssql, судя по отзывам что я читал в форуме на этом сайте), менее требовательна к железу, для моей задачи очень хороший вариант.
Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb.

Fb в надежности на сколько утупает всем остальным? Не оценивал?

А OraXE почему не стал? Компонент для Дельфи не нашёл?
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр