|
Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе день уважаемые форумчане! Может у кого ни будь из форумчан есть немного время, желания и немного трафика, прошу вас оценить мою складскую программу которую я пишу (C# + Firebird). Меня интересует сам «подход», ну и конечно технические стороны. Программы рассчитана для мелких организаций. В программу входит так же написанный мною конструктор отчетов и т.д. Лежит на сайте: http://leon.qsh.ru/ Очень хочу услышать критику, пожелания, или даже хорошие слова :) . Спасибо за ранее. С уважением Евгений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цвета ядовитые, время дата лишние ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon2007Спасибо за ранее. С уважением Евгений. заранее пишется слитно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT Leon2007Спасибо за ранее. С уважением Евгений. заранее пишется слитно Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
под Вистой(Аэро) пробовали запускать? Или пишите, что для Висты не предназначено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sopromatпод Вистой(Аэро) пробовали запускать? Или пишите, что для Висты не предназначено. Не пробовал. Скорей всего firebird ругается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon2007Не пробовал. Скорей всего firebird ругается.С FB все в порядке. Интерфейс не прорисовывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это курсовая ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2008, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, как можно на основании приведённого оценить что-либо кроме GUI, но и и GUI IMHO на 3, не больше. - Многодокументная система. Умерла 10 лет назад, во времена MS Office 97, и не зря, т.к. делалась не от хорошей жизни, а от нехватки ресурсов. Способа нормального переключения между документами нет. - Шрифты. В чём угодно не должно быть более 3 шрифтов, в деловых системах - лучше Arial. - Цвета. Знаете, что такое треугольник? А четырёхугольник? А шестиугольник? А, в конце концов, стандартная системная палитра? - Панели инструментов. Огромные. А как работать с таблицами и массовым вводом? - Меню - нет. Два пункта - не в счёт. Панель управления не должна быть единственным способом доступа к функционалу. - Интуитивно непонятно. - Срока состояния - где? - На каждую иконку ушло 3 минуты? Вы этим гордитесь? Зря. Пиктограммы от чёрного фона можно было бы отрезать тщательнее. Кстати, это говорит о том, что их откуда-то украли. Firebird для приложения на C#? Т.е. у компании-клиента есть деньги на современные компьютеры и на ПО от MS, но нет денег на MS SQL Server 2005? Ну-ну, попробуйте найти общий язык с их windows-админами. Только не говорите, что на них наплевать: именно они могут саботировать внедрение системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenНе знаю, как можно на основании приведённого оценить что-либо кроме GUI, но и и GUI IMHO на 3, не больше. +1 AlexTheRaven- Многодокументная система. Умерла 10 лет назад, во времена MS Office 97, и не зря, т.к. делалась не от хорошей жизни, а от нехватки ресурсов. Способа нормального переключения между документами нет. +-.. Стоит это рассказать 1С? AlexTheRaven- Шрифты. В чём угодно не должно быть более 3 шрифтов, в деловых системах - лучше Arial. Не Tahoma. И как там... в прости господи, висте? Segoe? AlexTheRaven- Цвета. Знаете, что такое треугольник? А четырёхугольник? А шестиугольник? А, в конце концов, стандартная системная палитра? А при чём тут? Нормально у него с цветами. Для сельской местности. AlexTheRaven- Панели инструментов. Огромные. А как работать с таблицами и массовым вводом? Панели у него нормальные. Как раз под контигнент. Подписи ещё только сделать (чтоб кнопки были понятнее и больше). AlexTheRaven- Меню - нет. Два пункта - не в счёт. Панель управления не должна быть единственным способом доступа к функционалу. А оно там и не надо. AlexTheRaven- Интуитивно непонятно. Согласен. Молодой он ишшо, книжек мало читал. AlexTheRaven- Срока состояния - где? А нахер она там? AlexTheRaven- На каждую иконку ушло 3 минуты? Вы этим гордитесь? Зря. Пиктограммы от чёрного фона можно было бы отрезать тщательнее. Кстати, это говорит о том, что их откуда-то украли. Или купили? Автору - возьми "IconExperience Collections" не позорься. AlexTheRavenFirebird для приложения на C#? Т.е. у компании-клиента есть деньги на современные компьютеры и на ПО от MS, но нет денег на MS SQL Server 2005? Ну-ну, попробуйте найти общий язык с их windows-админами. Только не говорите, что на них наплевать: именно они могут саботировать внедрение системы. Админы идут нахер... вместе со своим MS SQL Server. Автору - срочно лечи стремление к пагубе и открой для себя Oracle XE, пока не поздно. Для игрушечных систем последний - самое оно. А так - с тебя будут недоадмины смеяться - типо игрушечная система. В целом нормально, для второго проекта после дипломного - вполне потянет. В принципе - ты уже можешь сейчас ехать в Москву и с таким портфолио просить 2.5к и выше (а ты ведь только для этого его писал? Ну так не теряйся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide таким портфолио просить 2.5к и выше Соврал. Больше 2.5к тебе пока не светит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где то я наподобие видел тока не помню где.. И почему именно Firebird--интересуют аргументы. Вообще попробуйте внедрить куда нить этут систему хотя бы для теста потому что мнение IT спецов, коими тут все являются, может координально отличатся от мнения конечного пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скриншот ужасен. rsdn , раздел "Пользовательский интерфейс: проектирование, usability". В путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж на скриншоте майонез... ) А как ваша система поддерживает бизнес-логику предприятий общепита? Скажем, в производство по калькуляции (карте блюд) майонез идет в граммах, а списывается со склада в упаковках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2008, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide<...>+-.. Стоит это рассказать 1С? Наверное, они и так знают, просто лень переделывать и переучивать. grexhide<...>А при чём тут? Нормально у него с цветами. Для сельской местности. Для любой местности. С такими цветами уже после двух часов работы глаза устанут, понизится внимательность. grexhide<...>Панели у него нормальные. Как раз под контигнент. Подписи ещё только сделать (чтоб кнопки были понятнее и больше). Ну, если разрешение 1600x1200 на мониторе 23" - тогда, наверное, да. А иначе прийдётся с таблицами работать по 3 строчки, и везде применять полосы горизонтальной прокрутки, которые пользователи ненавидят. grexhideА оно там и не надо. Есть такое правило - всё должно быть доступно из меню. Не только из панели задач. Иначе пользователь плохо учится. grexhideА нахер она там? А чтобы показывать, что с системой происходит. На какой стадии редактирование, насколько выполнено действие, сколько элементов найдено. grexhideАдмины идут нахер... вместе со своим MS SQL Server. Не хочется открывать holy war о том, что лучше: MS SQL Server или Oracle (последние версии). Знаю, что админы, хорошо знающие MS SQL Server, существуют, и стоят значительно меньше тех, кто говорит, что знает второй. И обычно на среднем предприятии они уже есть. А вот ораклоиды - только на крупных. grexhide В целом нормально, для второго проекта после дипломного - вполне потянет. В принципе - ты уже можешь сейчас ехать в Москву и с таким портфолио просить 2.5к и выше (а ты ведь только для этого его писал? Ну так не теряйся). IMHO без успешного внедрения - $1500 максимум. Насчёт успешности обязательно перезвонить бывшему работодателю (клиенту), и послушать, что о продукте на самом деле думают. Если, конечно, там не ответят "это квартира" или "неправильно набран номер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven- Многодокументная система. Умерла 10 лет назад, во времена MS Office 97, и не зря, т.к. делалась не от хорошей жизни, а от нехватки ресурсов. Способа нормального переключения между документами нет. хм.. не знал об этом. AlexTheRaven- Шрифты. В чём угодно не должно быть более 3 шрифтов, в деловых системах - лучше Arial. Многие из предприятий, которые я знаю, предпочитаю исключительно TNR... Откуда информация об Arial не подскажите? AlexTheRavenПанели инструментов. Огромные. А как работать с таблицами и массовым вводом? большой процент предпочитает большие иконки. Только с массовым вводом это конечно же не связано. Непонятно к чему, объясните плз? AlexTheRavenFirebird для приложения на C#? Т.е. у компании-клиента есть деньги на современные компьютеры и на ПО от MS, но нет денег на MS SQL Server 2005? Вы поклонник MS SQL или транжира? А почему не на Оракл или Access? Мысль совсем не понятна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро уважаемые форумчане! Спасибо большое всем за комментарии. Про цвета и шрифты - согласен, буду менять. Изначально была задача написать программу для небольших организаций (ЧП, мелких фирм и т.д.), у которых в частых случаях стоит один - три компа, та и тот не core2duo :) Админов в таких организациях нет. В текущем варианте программы производства пока нет. FB выбрал по причинам - маленькая, достаточно функциональная, бесплатная, относительно быстрая (немного уступает mssql, судя по отзывам что я читал в форуме на этом сайте), менее требовательна к железу, для моей задачи очень хороший вариант. Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon2007Меня интересует сам «подход», ну и конечно технические стороны. Складские остатки в "просто складе" меняются разными процессами - переходите сразу от "слов" к "номерным стрелкам" чтобы не запутаться. Пример: процессы 03, 04, 05, 01, 13, 14, 20, 17 меняют складские остатки в магазине и у каждого свой интерфейс http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik1.JPG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm<..>хм.. не знал об этом. В MS Office 97 в одном приложении ещё было много документов, в MS Office 2000 уже не было. Всё потому, что трудно переключаться между документами. Для этого можно организовать новое меню, или какую-то замену панели задач. Но зачем, если панель задач уже есть? В последнее время для переключения документов широко используются "табы". IMHO для "развлекательных" приложений, как дополнение к отдельному окну на документ - вполне приемлемое решение (например, Mozilla Firefox), а как единственное решение для "деловых" приложений - так себе (например, Enterprise Architect - сразу несколько моделей увидеть можно, только явно запустив несколько экземпляров программы). iscrafm<...> Многие из предприятий, которые я знаю, предпочитаю исключительно TNR... Откуда информация об Arial не подскажите? Написанные кеглем 8 пт, мало отличаются. Я имел в виду - стандартным системным шрифтом без засечек, из семейства Arial. Можно, конечно, и Tahoma. А вот включать в GUI надписи жирным курсивом, светло-жёлтым на тёмно-синем - сомнительное занятие. Информация - из каких-то книг по дизайну GUI (давно), а также из собственного опыта. iscrafm<...> большой процент предпочитает большие иконки. Только с массовым вводом это конечно же не связано. Непонятно к чему, объясните плз? Допустим, я хочу ввести сразу 100 товаров. Как мне это сделать, не тратя времени на мышь, если в моём распоряжении только графически иконки? А 1000? А если я это делаю каждый день? iscrafm<...> Вы поклонник MS SQL или транжира? А почему не на Оракл или Access? Мысль совсем не понятна. Я не поклонник, просто считаю, - что СУБД в списке статей сокращения расходов находится как минимум после ОС, - что высоким качеством качеством провайдеры данных .Net для бесплатных СУБД не отличаются, - что MS SQL Server 2005 обеспечивает весьма достойное соотношение цена/качество среди платных. Не Oracle, потому что для сравнительно небольших систем - IMHO неоправданно сложно и дорого. Не MS Access, потому что проблемы со стандартностью, функциональностью, надёжностью, масштабированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven спасибо. Во многом прояснился Ваш подход. Только с большими иконками все равно не понятно. А клавиатура зачем? Для быстрого ввода как раз ей и пользуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на счет провайдеров... я пропустил упоминание про C#, сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2008, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm<...>Только с большими иконками все равно не понятно. А клавиатура зачем? Для быстрого ввода как раз ей и пользуются. Большие иконки имеют отношение к выводу больших таблиц, т.к. большие иконки, и, следовательно, большие панели отбирают у них место. Попробуйте работать с длинной и широкой таблицей MS Excel, развёрнутой на четверть экрана 1024x768 - увидите, как важен каждый сантиметр :) . А массовый ввод больше имеет отношение к тому, что кроме иконок ничего нет - ни развитого меню, ни подписей с отмеченными "горячими" кнопками. Ну и ещё окно сложное, поэтому tab'ом перемещать фокус по его элементам неудобно. К тому же, свободное от панелей рабочее пространство важно и для массового ввода - когда оператор заполняет большую форму, он должен видеть одновременно как можно большую её часть, это уменьшает количество ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2008, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Внутренние Выберите «Документы - Внутренние». Внутренние движение товара служит для перемещения товара с одного склада на другой. Работа идентична с расходом. В данном случае пишется "внутреннЕе" И вообще найдите деушку с грамотным русским, хорошим дизайнерским вкусом и неплохими внешними данными и поселите у себя. Дизайн сайта ужасен, сразу навевает мысль о таких же сайтах с программами для развода лохов на бабки или для рассылки спама. А ведь это ваше "лицо". Сразу ориентируйтесь на веб-версию хотя бы для отображения инфы - понадобится 100% Уровень работы с БД сделаете БД-независимым, напишите провайдер хотя бы для мс скл. Многие при одном упоминании о файрбёрде бегут без оглядки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2008, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon2007 FB выбрал по причинам - маленькая, достаточно функциональная, бесплатная, относительно быстрая (немного уступает mssql, судя по отзывам что я читал в форуме на этом сайте), менее требовательна к железу, для моей задачи очень хороший вариант. Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb. Fb в надежности на сколько утупает всем остальным? Не оценивал? А OraXE почему не стал? Компонент для Дельфи не нашёл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=38&tid=1548523]: |
0ms |
get settings: |