|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я в будущем собираюсь заниматься разработкой КИС (ERP, HRM, CRM и.т.п). Подскажите, какие языки программирования/технологии стоит изучать для этого? Возможно, кто нибудь знает на чём написаны Microsoft Navision, SAP R/3, 1c? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 11:37 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой язык. Желательно высокоуровневый и ОО. С++, Delphi, Java, C#, Visual Basic и т.д. КИС - это тоже программа (программы), как и многое другое. Изучать нужно очень многое кроме самих языков. Предметную область, чужой опыт, готовые системы такого класса, разнообразные методологии и т.п. 1c, сама платформа написана скорее всего на Visual C++. Но это только платформа. Сами же прикладные приложения (у них называется конфигурации) написаны на языке 1с. Это что-то похожее на Visual Basic. По остальным системам без понятия. Но поверьте, язык, на котором они написаны - это весьма маловажный вопрос в этой отрасли. Систему можно хоть на форте написать, если кто-то еще помнит такой прикольный и достаточно уникальный язык. Важно не на чем, а как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 13:03 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lgs, В SAP для описания работы системы используется язык ABAP, а про само ядро врать не буду. Это примерно тоже самое, что и "конфигурация" в 1С. Тоже свой язык, свои приемы работы, и невозможность применить полученные знания нигде, кроме этой системы. Поэтому не соглашусь с Александр Гoлдун, насчет знания ООП и остальных языков. Они только повредят, т.к. что ABAP, что 1С просто "выносят моск", а сами системы являются своего рода религией ;-) Я бы рекомендовал не заморачиваться на каком либо конкретном продукте, т.к. это просто инструмент, а развиваться, (теперь уже соглашусь с Александр Гoлдун) ;-) именно в предметной области. Ведь заказчики отдают деньги не за систему, а за решение своих задач, которые будет решать внедренная система. А в свете последних тенденций, я вообще присматриваюсь к OpenSource системам. Adempiere/Compiere, OpenBravo, Ofbiz и т.д. Они и работают на всех платформах, а не только под Windows, и лицензионных отчислений нет, а внедрение все равно оплачивается. Вот в последнем случае знания, полученные при изучении Java и C++ можно будет использовать. С языками Delphi, C#, Visual Basic связываться бы не стал, т.к. век первого уже прошел, а остальные привязанный к одной конкретной платформе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 20:38 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучение предметной области, готовых систем конечно будет, но сейчас я планирую заняться изучением языка программирования и различных технологий ему сопутствующих. С++, С# или Java - вот в чём вопрос? Подскажите, в области разработки КИС у какого языка какие преимущества? К сожалению, конкретизировать будущий разрабатываемый программный продукт я не могу, единственное что можно сказать - это будет клиент-серверное приложение, возможно с большим количеством одновременных пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:59 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и большими обьемами данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:59 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалистсвой язык, свои приемы работы, и невозможность применить полученные знания нигде, кроме этой системы. таким подходом не нужно вообще заниматься информационными системами. Пятнашки и солитеров нужно на С++ или Java строчить. Реально. Реалистзнания, полученные при изучении Java и C++ можно будет использовать. С языками Delphi, C#, Visual Basic связываться бы не стал, т.к. век первого уже прошел, а остальные привязанный к одной конкретной платформе. Программирование и разработка ИС - это не изучение синтаксиса и оборотов конкретных языков. Вас кто-то жестоко обманул. Хотите, чтобы обманутых было больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 16:52 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmРеалистзнания, полученные при изучении Java и C++ можно будет использовать. С языками Delphi, C#, Visual Basic связываться бы не стал, т.к. век первого уже прошел, а остальные привязанный к одной конкретной платформе. Программирование и разработка ИС - это не изучение синтаксиса и оборотов конкретных языков. Вас кто-то жестоко обманул. Хотите, чтобы обманутых было больше? Ненужно вырывать слова из контекста ;-) Я не утверждал, что разработка ИС - это изучение "синтаксиса и оборотов конкретных языков", а напротив рекомендую сделать упор именно на предметной области. Первоначально вопрос был именно про языки программирования, поэтому я и попробовал кратко обосновать бесполезность ABAP или 1С в отрыве от самих систем. А пятнашки и солитер можно и на 1С написать, вот только это будет выглядеть чересчур странно ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 17:08 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалистбесполезность ABAP или 1С в отрыве от самих систем. консенсус :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 17:20 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lgs, на этом форуме - раздел Программисрование. Выбери свой первый язык с самым большим числом топиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:42 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Оппа, я понял, ты клон Delphiguru ;-). Это у него КИС на Delphi ;-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:48 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, не захламляй топик. Сегодня не пятница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:55 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Lgs, на этом форуме - раздел Программисрование. Выбери свой первый язык с самым большим числом топиков. Дело не в первом языке . У меня есть базовые знания по С++. Но вот стоит ли дальше развиваться в эту сторону, или стоит заняться Java/C#? Хотелось бы всё таки услышать мнение людей, занимающихся разработкой подобных систем-какие преимущества создания КИС на тех или иных языках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 12:09 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lgs, Так тебе уже ответили. Если ты уже выбрал систему, тогда учи тот язык, который она использует. В противном случае, учи предметную область и выбирай саму систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 12:34 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистLgs, Так тебе уже ответили. Если ты уже выбрал систему, тогда учи тот язык, который она использует. В противном случае, учи предметную область и выбирай саму систему. +1 дополнительно, сходи на ветку Работа и посмотри что пользуется спросом на рынке труда . ЗЫ. Помню, я тоже.... выбрал любимое приложение (AutoCad), посмотрел на чём написана (Си), и начал изучать :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 12:53 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lgs какие преимущества создания КИС на тех или иных языках? Если в деталях, то наверно это подобно (хотя языки - более многоаспектнее) сравнению СУБД - какая СУБД лучше для тех или иных проектов. Вот можно пойти в ветку "Сравнение СУБД" этого форума и начитаться вдоволь. Причем ведь уж СУБД для КИС определенно будет необходима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:46 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не зная ниодного ЯП сразу ломиться в ERP ? Жесть !!!!!! Спасайтесь ! :) Мало нам безграмотных 1С-ников ? Начните изучайть вечное, например СУБД. Там ничего принципиально нового уже много лет. Без хотя бы знаний СУБД почти любое программирование малоценно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 15:16 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНе зная ниодного ЯП сразу ломиться в ERP ? Жесть !!!!!! Спасайтесь ! :) Мало нам безграмотных 1С-ников ? Начните изучайть вечное, например СУБД. Там ничего принципиально нового уже много лет. Без хотя бы знаний СУБД почти любое программирование малоценно. Почему же сразу?:) Перед собственно разработкой ERP предстоит долгое изучение ЯП, СУБД, предметной области и.т.д. Просто не хочется изучить досконально какую либо технологию и придти к выводу что для создания КИС она не подходит/плохо подходит, для этого и создал тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 15:50 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lgs, для того чтобы судить о качестве приготовленной яичницы, не обязательно уметь нести яйца (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 16:02 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, есть ли программисты, для кот. первым (и конешно же последним) языком был АБАП ? Ну тогда изучай АБАП. Чё мелочиться то ? АБАП - вершина ERP-шной мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 16:37 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИнтересно, есть ли программисты, для кот. первым (и конешно же последним) языком был АБАП ? Ну тогда изучай АБАП. Чё мелочиться то ? АБАП - вершина ERP-шной мысли. Іноді краще жувати(с). Зачем мне встроенный язык SAP R/3? Вопрос звучит как "Преимущества С++ С# Java для разработки КИС типа ERP HRM CRM", но пока на него никто не ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 22:22 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LgsLSVИнтересно, есть ли программисты, для кот. первым (и конешно же последним) языком был АБАП ? Ну тогда изучай АБАП. Чё мелочиться то ? АБАП - вершина ERP-шной мысли. Іноді краще жувати(с). Зачем мне встроенный язык SAP R/3? Вопрос звучит как "Преимущества С++ С# Java для разработки КИС типа ERP HRM CRM", но пока на него никто не ответил. На этот вопрос уже можно ответить :-) С++ я бы не стал рекомендовать в качестве основного языка для разработки КИС. В первую очередь из-за того, что разрабатывался он с совершенно другой целью. Да и очень глупые ошибки разрешает делать. Этого не скажешь про два остальных языка. Я честно не знаю, применяется ли где С# в качестве основного языка разработки ERP систем, но что Java применяется, знаю точно. Например compiere/adempiere, opentaps и много других систем. Дополнительный бонус Java - многоплатформенность и отсутствие необходимости использовать дополнительный скриптовый язык. P.S. Если в качестве основного языка для КИС будут предлагать PHP, плюньте ему в левый глаз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 23:31 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кем автор топика желает стать в процессе разработки КИС? Если рядовым кодером навсегда, то нужно изучать тот язык, на котором будет разрабатываться КИС, в той фирме где он будет работать . Кто рискнет дать прогноз? А если не рядовым, то нужно изучить не один ЯП, а целый спектр технологий и предметную область. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:13 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что изучать: СУБД, сети, архитектура ПО, стандарты взаимодействия между ПО и еще много чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:17 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ честно не знаю, применяется ли где С# в качестве основного языка разработки ERP системПрименяется. Например MS CRM. Применяется в ERP-самописках, например в ITOGO(tm) Есть тенденции к портированию на шарп Динамиксов: Axapta и Navision. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:11 |
|
Разработка КИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVавторЯ честно не знаю, применяется ли где С# в качестве основного языка разработки ERP системПрименяется. Например MS CRM. Применяется в ERP-самописках, например в ITOGO(tm) Есть тенденции к портированию на шарп Динамиксов: Axapta и Navision. Про самописки я ничего сказать не могу, а вот про "тенденции". Если система портируется с одного языка на другой, это будет уже другая система, даже если название оставят старое. А использовать в системе нескольких языков, это вообще не есть гуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=38&tid=1548516]: |
0ms |
get settings: |