|
Есть ли CMS с хорошей возможностью интеграции в корпоративный b2b-портал?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть корпоративный b2b-портал со следующими основными функциями: 1) взаимодействие с контрагентами 2) сопровождение технологических процессов внутри предприятия 3) интеграция ИС разных подразделений, строившихся до этого без единого плана на разных платформах с использованием разных технологий в разное время. Портал сделан на вэбе (PHP+Zend Framework, на клиенте - JavaScript+jQuery). Проблемы начинаются, когда возникает необходимость реализовать сложные вэб-морды с несколькими блоками на одном экране, менюшками, разнобразными иерархическими списками, темизацией и т.д. Делать все эти визуальные "красявности" - ИМХО изобретать велосипед. Всё это реализовано в сотнях разнообразных CMS. Соответственно взор пал на модные сейчас CMS типа Drupal и Joomla. Тем более, что такие сложные "морды с примочками" как правило носят информационный характер, и данные на них надо именно отображать, не вводить. Но там свои подводные камни - сложность интеграции в уже имеющуюся структуру портала. Тот же Drupal заточен под работу с данными из своей базы. Как Drupal интегрировать с уже имеющимися базами я не представляю. Лучшее, что приходит на ум - периодически переливать данные из продакшн-базы в друпаловскую каким-то скриптом с некоторой периодичностью. Но это ИМХО тот ещё костыль. Есть ли какие-то CMS, позволяющие интегрировать их в уже имеющуюся ИС, но с уже реализованным мощным функционалом визуализации данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Реалист А чем TYPO3 кардинально отличается от тех же Drupal и Joomla? Я ещё раньше, до того как запостить вопрос тут, рассматривал его как одну из альтернатив наряду с друпалом и джумлой, и никаких кардинальных отличий не заметил. Может что-то недосмотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abram Portalman 2Реалист А чем TYPO3 кардинально отличается от тех же Drupal и Joomla? Я ещё раньше, до того как запостить вопрос тут, рассматривал его как одну из альтернатив наряду с друпалом и джумлой, и никаких кардинальных отличий не заметил. Может что-то недосмотрел? Typo3 позиционируется как CMF, а не CMS. Он на уровне ядра содержит множество функции коллективной работы. Для остальных систем - это дополнительные модули расширения, которые не поддерживаются основным коллективом разработчиков. Он намного стабильнее обоих вышеназванных систем. Хотя я сам использую Drupal, для корпоративного сайта я бы его не рекомендовал. Про Джумлу вообще говорить не буду :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор=РеалистОн на уровне ядра содержит множество функции коллективной работы. Если не сложно, объясните подробнее, что это за функции коллективной работы и что они позволяют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abram Portalmanавтор=РеалистОн на уровне ядра содержит множество функции коллективной работы. Если не сложно, объясните подробнее, что это за функции коллективной работы и что они позволяют? Демо стайт с административным доступом. editor/editor Основная идея системы - разделение функционала на две области (back office и front office). Почитайте у них на сайте, там много всего интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2009, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=37&tid=1548473]: |
0ms |
get settings: |