|
В чем делают бланки анкет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, не знаю, к какому форуму такой вопрос: Нужно сделать анкеты для рассылки юзерам. Они отвечают и отсылают обратно. Желательно, чтобы юзеру не пришлось ставить никакого особого софта, чтобы увидеть анкету и ответить на нее. Удобная технология - InfoPath. Но для того, чтобы увидеть присланную по почте анкету, надо юзеру этот InfoPath купить и на машину поставить. А бесплатные альтернативы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev, web-сайт\телефонный опрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Dmitry V. Liseev, web-сайт\телефонный опрос Телефонный опрос не в тему совершенно. Вопросы сложные. Заказчик корпоративный. Задача стоит в полностью автоматической обработке результатов и складыванию их в базу. В качестве веб-сайта я знаю только SharePoint c InfoPath Forms Services для таких задач. Есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev, http://www.limesurvey.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev, 1. Сделать соответствующую страницу у себя на web-сайте. Пользователям рассылать только ссылки на эту страницу. 2. Adobe Acrobat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hnkovr http://www.limesurvey.org Спасибо, интересный вариант для развертывания масштабной деятельности. Garrick1. Сделать соответствующую страницу у себя на web-сайте. Пользователям рассылать только ссылки на эту страницу.Гм. Трудоемко. Garrick2. Adobe Acrobat.Я так понимаю, что сам акробат для создания анкет платный. Это проблема. Только ридер для их заполнения бесплатен, и он практически у всех уже скачан и установлен. Это хорошо. А чем потом обрабатывать эти анкеты и вытаскивать из них данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevЯ так понимаю, что сам акробат для создания анкет платный. Это проблема. думаю поиски бесплатного варианта обойдутся гораздо дороже тех 500$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevУдобная технология - InfoPath. Но для того, чтобы увидеть присланную по почте анкету, надо юзеру этот InfoPath купить и на машину поставить. Какая же она удобная, если столько гемороя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Dmitry V. LiseevУдобная технология - InfoPath. Но для того, чтобы увидеть присланную по почте анкету, надо юзеру этот InfoPath купить и на машину поставить. Какая же она удобная, если столько гемороя? там все достаточно тривиально. На это как раз и заточено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Garrick1. Сделать соответствующую страницу у себя на web-сайте. Пользователям рассылать только ссылки на эту страницу.Гм. Трудоемко. Э-э-э-э... Ну, кому как. Если у вас это вызывает затруднения, возьмите какой нибудь бесплатный CMS (Joomola, Drupal) и сделайте с её помощью. Dmitry V. Liseev Garrick2. Adobe Acrobat.Я так понимаю, что сам акробат для создания анкет платный. Это проблема. Только ридер для их заполнения бесплатен, и он практически у всех уже скачан и установлен. Это хорошо. А чем потом обрабатывать эти анкеты и вытаскивать из них данные?[/quot] Да, для создания бланков анкет вам потребуется Adobe Actobat. Он платный, но наверное дешевле, чем InfoPath. "За бесплатно" см. пункт выше. Знаю, что OpenOffice умеет сохранять файлы в формате PDF, но не уверен на счёт форм. Для чтения вам потребуется... ну, не знаю, я бы использовал Java + Apache POI. Но если для вас создание Web-формы вызывает затруднение, то чтение данных их PDF формы будет вообще не разрешимая задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Dmitry V. Liseev Garrick1. Сделать соответствующую страницу у себя на web-сайте. Пользователям рассылать только ссылки на эту страницу. Гм. Трудоемко. Для чтения вам потребуется... ну, не знаю, я бы использовал Java + Apache POI. Но если для вас создание Web-формы вызывает затруднение, то чтение данных их PDF формы будет вообще не разрешимая задача. если бы предложили, например, в стророну XForms копать, то было бы более понятно. А то ответ один: берите Java и уходите в глухое кодирование. Интересно, вы, к примеру, эту задачу сделаете дешевле чем стоит Adobe или InfoPath? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm_Dmitry V. LiseevУдобная технология - InfoPath. Но для того, чтобы увидеть присланную по почте анкету, надо юзеру этот InfoPath купить и на машину поставить. Какая же она удобная, если столько гемороя?там все достаточно тривиально. На это как раз и заточено А нафига его покупать, если анкета разовая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_iscrafmtrdm_Dmitry V. LiseevУдобная технология - InfoPath. Но для того, чтобы увидеть присланную по почте анкету, надо юзеру этот InfoPath купить и на машину поставить. Какая же она удобная, если столько гемороя?там все достаточно тривиально. На это как раз и заточено А нафига его покупать, если анкета разовая? я таких требований в условиях задачи не видел. Если разовая, то нужно разослать всем Excel файл с вопросами и не поднимать тему на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev А бесплатные альтернативы есть? Есть. Попробуйте google docs. Там создается новая форма, ссылка отправляется юзерам. Юзеры в браузере заполняют, результаты появляются в соответствующей электронной таблице. Все просто и незатейливо, как в составлении, так и в заполнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Есть. Попробуйте google docs. Там создается новая форма, ссылка отправляется юзерам. Юзеры в браузере заполняют, результаты появляются в соответствующей электронной таблице. Все просто и незатейливо, как в составлении, так и в заполнении. вот накидал за 5 минут: http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFA2aDN1Z1dYQ3hiSEQyN2U2bm93bUE6MA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунАлександр Гoлдун Есть. Попробуйте google docs. Там создается новая форма, ссылка отправляется юзерам. Юзеры в браузере заполняют, результаты появляются в соответствующей электронной таблице. Все просто и незатейливо, как в составлении, так и в заполнении. вот накидал за 5 минут: http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFA2aDN1Z1dYQ3hiSEQyN2U2bm93bUE6MA +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже первые результаты вижу, причем как в виде таблицы, так и в виде красивой сводной диаграммы: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунАлександр Гoлдун Есть. Попробуйте google docs. Там создается новая форма, ссылка отправляется юзерам. Юзеры в браузере заполняют, результаты появляются в соответствующей электронной таблице. Все просто и незатейливо, как в составлении, так и в заполнении. вот накидал за 5 минут: http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFA2aDN1Z1dYQ3hiSEQyN2U2bm93bUE6MA Затестил. Неплохо. Еще бы хотелось научится подобное лепить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm_iscrafmtrdm_Dmitry V. LiseevУдобная технология - InfoPath. Но для того, чтобы увидеть присланную по почте анкету, надо юзеру этот InfoPath купить и на машину поставить. Какая же она удобная, если столько гемороя?там все достаточно тривиально. На это как раз и заточено А нафига его покупать, если анкета разовая? я таких требований в условиях задачи не видел. Если разовая, то нужно разослать всем Excel файл с вопросами и не поднимать тему на форуме. Для тебе вижу экономическая сторона задачи смысла не имеет? Даже после того, как автор написал в старт-посте авторА бесплатные альтернативы есть? зрение не улучшилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmА то ответ один: берите Java и уходите в глухое кодирование. Я такого не говорил. Человек спросил как сделать анкеты, я предложил PDF или Web. У человека возник второй вопрос - как потом автоматизировать чтение этих анкет. Я объяснил, что знаю только один способ чтения PDF. Возможно есть и другие более простые, но мне они не известны. [quot iscrafm]Интересно, вы, к примеру, эту задачу сделаете дешевле чем стоит Adobe или InfoPath? У нас на работе стоит Lotus Notes - могу любую анкету сделать в течении часа. И под Web и под Lotus Notes почту сразу P.S. Мне кажется можно попросить любого студента сделать на PHP анкету с записью вводимых данных в MySQL. Работы на 2-3 дня максимум. Цена должна быть не более 300 долларов. P.S.S У вас же анкета не на 100 листах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick P.S. Мне кажется можно попросить любого студента сделать на PHP преувеличиваете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_ авторА бесплатные альтернативы есть? зрение не улучшилось? ты о чем? Говорили о разовой или постоянной задаче. Зрение улучшилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Александр Гoлдун вот накидал за 5 минут: http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFA2aDN1Z1dYQ3hiSEQyN2U2bm93bUE6MA Затестил. Неплохо. Еще бы хотелось научится подобное лепить... Там нечему учиться. Это моя ПЕРВАЯ анкета. Все не просто, а ОЧЕНЬ просто. Не нужны никакие специальные познания, любой вменяемый юзер сделает, не говоря уж про разработчиков. Garrick P.S. Мне кажется можно попросить любого студента сделать на PHP анкету с записью вводимых данных в MySQL. Работы на 2-3 дня максимум. Цена должна быть не более 300 долларов. Какие PHP, 3 дня? Вы о чем? Люди, не придумывайте сложностей там, где их нет! Поберегите свое время для чего-нибудь более творческого. А для автоматизации обработки результатов из анкеты, которую я привел выше для примера, ее в 3 клика можно опубликовать в любом удобном формате. Вот для примера смотрите реальные результаты этой шуточной анкеты. В виде HTML, человекочитаемо: http://spreadsheets.google.com/pub?key=tP6h3ugWXCxbHD27e6nowmA&single=true&gid=0&output=html в виде CSV, пригодно для автоматической обработки: http://spreadsheets.google.com/pub?key=tP6h3ugWXCxbHD27e6nowmA&single=true&gid=0&output=csv Раньше был еще xml-формат, сейчас недоступен. Но и CSV за глаза хватит для такой задачи Любой может пока еще ответить на анкету и по приведенным ссылкам увидеть актуальный результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдунtrdm_Александр Гoлдун вот накидал за 5 минут: http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFA2aDN1Z1dYQ3hiSEQyN2U2bm93bUE6MA Затестил. Неплохо. Еще бы хотелось научится подобное лепить... Там нечему учиться. Это моя ПЕРВАЯ анкета. Все не просто, а ОЧЕНЬ просто. Не нужны никакие специальные познания, любой вменяемый юзер сделает, не говоря уж про разработчиков. Не путай пожалуйста простоту и осведомленность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_ Не путай пожалуйста простоту и осведомленность. А я и не путаю. Но для осведомленности я дал уже более чем предостаточно информации. Можно было бы вообще ответить топикстартеру двумя словами - google docs. А дальше уж сам как-нибудь. Так что теперь не вижу проблем с осведомленностью. Я знал, что это можно сделать таким способом, а ты - нет. Но теперь и ты знаешь. Вот и вся осведомленность :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 00:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=33&tid=1548346]: |
0ms |
get settings: |