|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли Open Source EDI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 19:05 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, что именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 23:39 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrBanCone, что именно? soft естественно. Не провайдер же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 14:43 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, Я пользуюсь Apache Camel для разного рода интеграционных задач. В его составе есть и компонент для работы с EDI. http://camel.apache.org/edi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 15:25 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, 1C - CommerceML - никакого софта не надо (формат XML) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 15:48 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но мне несколько в другом ракурсе необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 09:40 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanConeСпасибо, но мне несколько в другом ракурсе необходимо. :) как в магазине - просто покачал головой и сказал: "не то..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 10:09 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BanConeСпасибо, но мне несколько в другом ракурсе необходимо. :) как в магазине - просто покачал головой и сказал: "не то..." :) типа того)) А есть из платных продуктов интересная EDI система? На которую можно купить права на использование этой системы, что бы я был в качестве посредника? не понятно, наверно... В общем, нужна система EDI, права на которую я могу купить и оказывать услуги EDI для других компаний. как пример: GXS, Комарх, GS1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 11:22 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, IMHO проще не купить, а написать :) - там основа - зарегестрированный формат, а не ПО. 1С именно с формата и начинала (учитывая Российские реалии) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 13:15 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BanCone, IMHO проще не купить, а написать :) - там основа - зарегестрированный формат, а не ПО. 1С именно с формата и начинала (учитывая Российские реалии) Удачи! а насколько это проще? Если, например, заказывать написание EDI у какого-нибудь фрилансера - во сколько это удовольствие выльется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 18:06 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, ну, не бригада программистов... и не отдел программистов. в среднем один за неделю (1С). Но сроки очень условные, т.к. шкала от: - поставщики_товара ---> commerceML <---> 1C:ТиС <---- потребитель до - сети со своим форматом, дата-центром, клиентами и web-витринами Тут больше менеджер-чубайс нужен, чем ПО-программист. imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 22:13 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BanCone, ну, не бригада программистов... и не отдел программистов. в среднем один за неделю (1С). Но сроки очень условные, т.к. шкала от: - поставщики_товара ---> commerceML <---> 1C:ТиС <---- потребитель до - сети со своим форматом, дата-центром, клиентами и web-витринами Тут больше менеджер-чубайс нужен, чем ПО-программист. imho приблизительно ясно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 12:05 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а есть где-нибудь рейтинг EDI систем? или хотя бы просто список, а то в инете что-то либо мало данных, либо я не правильно строю запрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 12:21 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone, кстати, а почему именно EDI? Для того чтобы связать системы разных партнеров EDI, часто, будет недостаточно. У всех системы могут быть ведь абсолютно разные. Да и связывать можно не только в рамках движения документов EDI а и в рамках других процессов, которые EDI не рассматривает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 13:01 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrBanCone, Для того чтобы связать системы разных партнеров EDI, часто, будет недостаточно. У всех системы могут быть ведь абсолютно разные. Да и связывать можно не только в рамках движения документов EDI а и в рамках других процессов, которые EDI не рассматривает. EDI на всё и не претендует: бизнес-процесс: Продавец --- товар --- потребитель_товара. Просто общих стандартов-каталогов нету, и они никому не интересны (межведомственные). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 16:17 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgr, Petro123 правильно ответил. я лишь уточню: Продавец (поставщик) --- товар --- потребитель_товара (розничная сеть или магазин). А ты выполняешь тупо роль сервера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:34 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А без стандартов, с толстыми клиентами не хотите попробовать, а то я тут ваяю отчаянный самопал, ищу кто провайдером будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 09:37 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример провайдера с "толстыми клиентами" - www.russm.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:10 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандарт не стандарт, делайте тонкий клинет. 1-2 года назад в аптеках начали ставить систему объединяющую всех поставщиков (ваша или нет не знаю). Провизоры делают заказы и по этой проге и по прогам от поставщиков сразу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:30 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандарт не стандартА без стандартов, с толстыми клиентами не хотите попробовать, а то я тут ваяю отчаянный самопал, ищу кто провайдером будет. Самопал это хорошо, но насколько он будет работоспособный (сколько будет ошибок)? Тестирование проводилось? И какова будет цена данного самопала? И где его можно пощупать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:36 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Стандарт не стандарт, делайте тонкий клинет. 1-2 года назад в аптеках начали ставить систему объединяющую всех поставщиков (ваша или нет не знаю). Провизоры делают заказы и по этой проге и по прогам от поставщиков сразу :) Знаю компанию(аптеку) у которой одни из самых низких цен, за счет того, что система EDI у них своя.. По моему это самсон-фарм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:39 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Стандарт не стандарт, делайте тонкий клинет. 1-2 года назад в аптеках начали ставить систему объединяющую всех поставщиков (ваша или нет не знаю). Провизоры делают заказы и по этой проге и по прогам от поставщиков сразу :) а на счет тонкого клиента - это оченно здравая мысль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:40 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanCone,Самопал это хорошо, но насколько он будет работоспособный (сколько будет ошибок)? Тестирование проводилось? И какова будет цена данного самопала? И где его можно пощупать? 1. Ошибок конечно будут, но назовем бета-тестирование, дадим бесплатно клиентам попользовать, это не главный вопрос. 2. Сейчас проводится не активное внедрение в одном сегменте ритейла. 3. Договоримся. 4. Ссылку на прототип позже кину в личку, если не откажетесь от затеи. 5. Насчет - тонкий/толстый - для бизнеса по разному важно. Если треть сегмента сидит без инета, то тонкость не достоинство. Эту тему не хотелось мусолить. А есть ли у Вас ресурс играть в эти игры ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:59 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanConePetro123Стандарт не стандарт, делайте тонкий клинет. 1-2 года назад в аптеках начали ставить систему объединяющую всех поставщиков (ваша или нет не знаю). Провизоры делают заказы и по этой проге и по прогам от поставщиков сразу :) а на счет тонкого клиента - это оченно здравая мысль. главное не загубить реализацией. Видел как им тяжело на десктопе "со всеми красивостями" работать (не глядя в экран)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:00 |
|
EDI Open Source
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123BanConePetro123Стандарт не стандарт, делайте тонкий клинет. 1-2 года назад в аптеках начали ставить систему объединяющую всех поставщиков (ваша или нет не знаю). Провизоры делают заказы и по этой проге и по прогам от поставщиков сразу :) а на счет тонкого клиента - это оченно здравая мысль. главное не загубить реализацией. Видел как им тяжело на десктопе "со всеми красивостями" работать (не глядя в экран)... ну не знаю. У нас просто есть страничка в инете, где покупатель (розничная сеть) выкладывает заказы. Заказы рассылаются поставщикам нашими силами (сервер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=33&tid=1548340]: |
0ms |
get settings: |