|
Выбор технологии для веб-морды, работающей с Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста технологию (технологии) для реализации веб-интерфейса приложения, вся бизнес-логика которого реализована с помощью хранимых процедур Oracle. Приложение - расчетно-кассовая система (типа биллинг), рабочие места территориально распределены, поэтому и нужен веб. Веб-морда нужна с богатыми возможностями - гибкие живые отчеты, оперативный ввод данных, красивости, безопасность работы через веб. Критерии выборы технологии: 1) максимально приближено к десктопным возможностям интерфейса 2) простота разработки и главное - доработки (чем проще тем лучше) 2) распространенность специалистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kateryne, Критерии выборы технологии: 1) максимально приближено к десктопным возможностям интерфейса По этому пункту или .NET или Java c ExtJS (ExtGWT) + JQuery 2) простота разработки и главное - доработки (чем проще тем лучше) 2) распространенность специалистов По этим двум пунктам вам сюда Oracle APEX Вообщем однозначного ответа нет, придется искать компромис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kateryne, я не сторонник сервера приложений без нужды, поэтому: - WGT (если нету много верстальщиков на JS\HTTP) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Kateryne]1) максимально приближено к десктопным возможностям интерфейса Oracle Forms дает чисто десктопное приложение под броузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kateryneрабочие места территориально распределены, поэтому и нужен веб. Веб-морда нужна с богатыми возможностями - гибкие живые отчеты, оперативный ввод данных, красивости, безопасность работы через веб. Критерии выборы технологии: 1) максимально приближено к десктопным возможностям интерфейса 2) простота разработки и главное - доработки (чем проще тем лучше) 2) распространенность специалистовЕсть еще терминал. По всем пунктам подходит. А если уже существует готовое десктопное приложение, то и обгоняет веб-интерфейс по скорости разработки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Терминал - "уже было", такой вариант не исключается совсем, но мода на веб диктует свои условия. Речь не идет о создании веб-морды к уже существующему приложению, речь идет о создании нового с нуля, но на основе опыта старого приложения. Oracle Forms - пожалуй, для нового продукта не хочется... APEX - посмотрели, думаем. Смущает - насколько гибки возможности работы с отчетами при условии, что покупать Oracle BI не будем? В остальном-то вроде бы подходит. Я так понимаю, что его можно расширять JQuery и подключать Jasper Report - можно поподробнее, как это выглядит с точки зрения пользователя такой системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kateryne, Расширить Apex можно, ищите гуглем связку oracle apex + extjs (внешняя библиотека), как будет выглядеть зйдите на сайт производителя ExtJS - ExtJs.com В 4-ке Apex-a обещают встроить JQuery в само приложение. Что касается производительности - добавляет 0,4 сек. к отклику сервера СУБД, система дубовая, но сломать ее очень непросто. Отчетность на печать в ней к сожалению только через покупной oracle bi publisher, или выгружать в PDF или Excel, все остальное - графики, таблицы в Apex-е есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Jasper Report - видела ссылку где-то, что его вместо Publisher можно подключать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kateryne, /topic/565639&pg=-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kateryne, Вам лучше в разделе Apex об этом спросить, сам я не пробовал, мы подключали только ExtJS и то не в промышленной системе а для проверки как работает, заказчик один хотел портал на Apex, но потом заказчик отвалился и дальше изучения этой связки не пошло... Еще apex хорош тем, что на нем быстро можно собрать реальное приложение, вот эту штуку мы за два месяца вдвоем собрали, работает без вмешательства уже почти год... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle WebCenter забыли - каркас готов - только настройки, и своеобразие если нужно в JDeveloper, где WebCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KateryneА Jasper Report - видела ссылку где-то, что его вместо Publisher можно подключать? Можно подключить через прямую ссылку на отчет. Пример как делать. Мы так же cognos подключали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковник, Там наверно главное не отчёты, а KateryneВеб-морда нужна с богатыми возможностями - оперативный ввод данных, красивости Что-то больно простое решение (APEX) для реализации сложного ГУИ. Нужен ведь не сайт. Тоже ищу инфу по сабжу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrj, Ну так я в первом своем посте и разделил на две части. Быстрои и просто - Apex, красиво и сложно - .NET или Java Требования к интерфейсу нужно смотреть, искать компромис, где то ужаться в пользу простоты и т.д. Хотя, вот посмотрите на пример с сайта ExtJS WEB-Desctop , никто и не подумает, что это web платформа, но внизу у этого примера Java лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПолковникХотя, вот посмотрите на пример с сайта ExtJS WEB-Desctop , никто и не подумает, что это web платформа, но внизу у этого примера Java лежит.Вы не путаете Java с JavaScript-ом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня смущает, что Оракл и Вэб-ГУИ очень далёкие понятия авторА апекс он никогда никого не заменит, апекс это как XE он для очень маленьких приложений, по сути это веб сервис на базе написанный на PL/SQL, который тем же пл/сиквелом рисует HTML и отдает его юзеру, Ему по сути даже веб сервер не нужен . Еще раз повторюсь технология очень ограниченная и подходит только для мелких приложений. Из самого не приятного там даже поля ввода Selectа для Грида ограничены по длинне :)) Заметил это года хотел корелирующий подзапрос туда прям выташить — пришлось оборачивать в pipelined фукнцию :) К тому же это решение не для программистов, мой коллега по сути не программист на нем за пару дней вот это наклепал. Там программировать по сути вообще не надо, что меня например напрягает, все мастерами да кликами по интерфейсу. http://habrahabr.ru/blogs/sql/57788/#comment_1561451 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftПолковникХотя, вот посмотрите на пример с сайта ExtJS WEB-Desctop , никто и не подумает, что это web платформа, но внизу у этого примера Java лежит.Вы не путаете Java с JavaScript-ом? +1 Кстати, бОльше тормозит чем демки по QWT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Не не путаю, ExtJS - библиотека java скриптов, которую можно подключить к тому же Apex в качестве обертки интерфейса, у вас же что то должно общаться с базой данных... Когда говорил о java, то имелось ввиду такая связка - Java + GWT + ExtGWT, в которой унутри ExtGWT зарыт ExtJS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjМеня смущает, что Оракл и Вэб-ГУИ очень далёкие понятия авторА апекс он никогда никого не заменит, апекс это как XE он для очень маленьких приложений, по сути это веб сервис на базе написанный на PL/SQL, который тем же пл/сиквелом рисует HTML и отдает его юзеру, Ему по сути даже веб сервер не нужен . Еще раз повторюсь технология очень ограниченная и подходит только для мелких приложений. Из самого не приятного там даже поля ввода Selectа для Грида ограничены по длинне :)) Заметил это года хотел корелирующий подзапрос туда прям выташить — пришлось оборачивать в pipelined фукнцию :) К тому же это решение не для программистов, мой коллега по сути не программист на нем за пару дней вот это наклепал. Там программировать по сути вообще не надо, что меня например напрягает, все мастерами да кликами по интерфейсу. http://habrahabr.ru/blogs/sql/57788/#comment_1561451 Ну, я же не настаиваю, хозяин барин, как грится, но товарисч из вашей ссылки видимо так и не добрался до сути Apex-a, закончив на уровне изучи за два часа при помощи мастеров-посказчиков. Везде нужно руки приложить и голову, в умелых руках и Apex будет достойно выглядеть. Вишь, че написал то вебсервер ему не нужен, там apache все крутит, он что уже не web-сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПолковникНе не путаю, ExtJS - библиотека java скриптовExtJS - библиотека JavaScript-скриптов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Вот странные вы люди, все бы вам спорить, доказывать. Зачем слова то из контекста выдирать, не хорошо так, не по товарищески. Сама по сибе библиотека ничего вам не даст кроме пресловутого GUI. Данные то должен кто то крутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПолковникХотя, вот посмотрите на пример с сайта ExtJS WEB-Desctop , никто и не подумает, что это web платформа, но внизу у этого примера Java лежит. контекстные меню не работают, выделить все почему-то выделяет не записи в гриде, а страницу в эксплорере, при работе такое ощущение, что вот-вот рухнет, интерфейс тормозит и очень "зыбкий"... Так что увы, явно видно, что это именно веб-платформа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПолковникДанные то должен кто то крутить?А тут уже куча вариантов есть помимо Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftА тут уже куча вариантов есть помимо Java. Есть, конечно, как не быть, мне вот больше java нравится, .net тоже очень хорошо (они близнецы братья). Согласитесь, что городить промышленное решение на PHP - он же персонал хоме паже (сайт гос.услуг) было вершиной цинизма :) за несколько лимонов ваших и моих денех (я вот 100 % налоги плачу)... iscrafm, Читал ваши опусы, знаю, что вы ярый противник web-решений, кроме того вы, с вашим опытом почему то не в курсе, того что java - скрипт он работает на вашей машине, в вашем браузере, у меня на ноуте к примеру все довольно шустро крутится, может вам машину сменить :) Спортить с вами не буду, вопрос был о web решении и ни очем больше, хотите web будут какие то ограничения (1C не повторить само собой) куда без ограничений то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковникiscrafm, Читал ваши опусы, знаю, что вы ярый противник web-решений, кроме того вы, с вашим опытом почему то не в курсе, того что java - скрипт он работает на вашей машине, в вашем браузере, у меня на ноуте к примеру все довольно шустро крутится, может вам машину сменить :) Спортить с вами не буду, вопрос был о web решении и ни очем больше, хотите web будут какие то ограничения (1C не повторить само собой) куда без ограничений то.... я не ради спора. Вы сказали, что очень тяжело догадаться, что это веб-приложение. Я просто сказал, что догадаться очень легко. Ничего более. Естественно то, что его запуска потребовался веб-браузер я упустил, привел другие характерные признаки. То, что это исполняется на моей машине, конечно же понимаю. Машину я сейчас использую Sony Vaio Z, 4ГБ, DDR3, на что менять, к сожалению, пока не вижу. Но даже на ней хорошо заметна "пошаговая" отрисовка интерфейса, особенно пиктограмм. p.s. я не ярый противник веб-решений, всему свое место. Хотя считаю, что корпоративного сектора более подходит тонкий smart-клиент. B2C - 100% ниша веб-решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=33&tid=1548335]: |
0ms |
get settings: |