powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Готовые решение для торговли
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Готовые решение для торговли
царевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хотел бы найти готовые решения для торговой сети продуктами питания, разработанные на передовых техлогиях. Нужен софт для касс и офисное приложение, что бы была возможность хотя бы на уровне отчетов выполнять доработки самостоятельно. Может кто в этом вопросе продвинут и разьяснит какие есть варианты.
спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Андрей Ж.
Участник
Доброе утро!

Вообще задача в данной постановки порождает "религиозные войны 1C vs All" и если Вы серьёзно хотите получить ответ на Ваш вопрос, то Вы должны привести чёткое (не допускающее двоякого толкования) описание необходимых задач "торговой сети" и некоторый набор "ограничителей" на предполагаемое программное и аппаратное обеспечение. Кроме этого необходимо, хотя бы кратко дать характеристику автоматизируемого предприятия и чем "не устраивает" "старое или обычное" решение, если оно у Вас имеется.

авторХотел бы найти готовые решения для торговой сети продуктами питания
Навскидку: Море конфигураций 1С (рекламные решения), СуперМаг, Домино, Фолио, Галактика (тяжелые системы), .... по "простым" системам поищите в каталогах программ.

авторразработанные на передовых техлогиях.
Нужно подробно описать, что Вы под этим понимаете (SQL, "облака", ООСУБД, "трехзвенки"), да и полезно знать какуй суммой Вы на это располагаете.

авторНужен софт для касс и офисное приложение, что бы была возможность хотя бы на уровне отчетов выполнять доработки самостоятельно.
Это слишком обобщенный и "стандартный" набор, под который может подойти даже "КИС Lack".

авторМожет кто в этом вопросе продвинут и разьяснит какие есть варианты.
Ждем более чёкую постановку задачи!
...
царевич
Гость
По поводу кассового ПО там более менее все стандартно.
Офисное ПО:
-Централизованная БД
-Справочники
-Товарные документы на начальном этапе:
приход
расход
заказ
списание
перемещение
-Отчеты
-Интеграция с 1С бухгалтерия
-Другие возможности офисного ПО:
• Понятная схема БД. Есть описание. Передача разработчиками пароля, для самостоятельных МЕЛКИХ доработок со стороны заказчика
• Настройка полей ввода окна для каждого пользователя. Добавление новых полей ввода самостоятельно, без разработчика. Возможности скрывать поля, для некотороых пользователей.
• Возможность интегрирования отчетов в систему из каких либо генераторов отчетов(н-р:Crystal Report), либо наличие своего удобного генератора отчетов. Возможности написания и вызова отчетов на основе ХП
• Различные способы обмена данными с кассами и весами

В общем от системы требуется максимальная гибкость настройки, и возможности самостоятельных доработок.
Никакой ИС сейчас не стоит. Сначала открывается несколько 1 магазин, потом быстрыми темпами 2-й и так далее. И хотелось изначально установить современную систему на современной платформе, что бы потом ее именно развивать, а не менять.Что бы потом меня только жеоезо а не Ис.И хотелось бы не сильно зависеть от поставщика ИС.
По поводу технологии как раз хотел выяснить здесь. Что рекомендуете?
В моем понимании современные это клиент-сервер, среда разработки VS(C#) и БД Oracle.
Но я предполагаю что я могу ошибаться.
Бюджет на ИС 500т.р-2 млн. руб
...
Фотография Petro123
Участник
царевич
И хотелось бы не сильно зависеть от поставщика ИС.

так всё-таки 1С :)
...
царевич
Гость
Petro123царевич

как раз не хотелось бы 1с
...
Фотография Petro123
Участник
царевич,
Захотелось чего-то большого и чистого. Помыл слона. Не то...
...
царевич
Гость
Может кто нить про технологии расказать и что нить порекомендовать?
спасибо
...
Фотография Petro123
Участник
царевич,
рядом же топик про ерп. Раз 1С 8-ой версии не нравится.
...
царевич
Гость
Petro123,
можно ссылочку?
1с бы не особо хотелось
может кто нить расказать по техологиям
и предложить передовые готовые решения?
заранее больше спасибо
...
trdm_
Участник
царевич1с бы не особо хотелось
ваши хочу/не хочу будут интересны тогда, когда вы сможете их оплачивать.
На данный момент все это путой треп.
...
царевич
Гость
trdm_царевич1с бы не особо хотелось
ваши хочу/не хочу будут интересны тогда, когда вы сможете их оплачивать.
На данный момент все это путой треп.
вообще то это форум
все таки надеюсь на ответы
...
Фотография Petro123
Участник
царевич,
именно форум, поэтому твои вопросы неадекватны.
авторможно ссылочку?
рядом топик:
Простенькая оболочка для ERP систем.(1,2,3,4,все)
...
Lunx
Участник
У меня стоит примерно такая же задача. Фронт - только мои положительные оценки - POSx от Борлас ритейл. С офисной программой пока не знаком, мне она большая не нужна, надо только отчеты. Это решается oracle BI великолепно. Они очень демократичны по цене и подход другой - не купить коробку в 1с за 300 долларов а потом платить миллион рублей за доработку ежегодно, они предлагают готовый "черный ящик", возможность локальной настройки меня не интересует. Выбор Ваш все же достаточно прост - если Вы не знаете что вперели - тогда 1С. Если можете четко сказать как и что - покупайте готовое решение. В случае с 1С стоимость владения тогда будет примерно *3 по сравнени с другими, будете постоянно бороться с волюнтаризмом сотрудников офиса по доработкам. По продуктовым решениям специализируется сервис плюс. Вполне грамотные ребята, фронт их точно хорош, что касется бэка - думаю, возникнут вопросы. С бюджетом в 2 кк смотреть в сторону Dynamics не стоит. Если вы идете от одного продуктового магазина - реал в Вашем случае это 1С.
...
Фотография Petro123
Участник
Lunx
В случае с 1С стоимость владения тогда будет примерно *3 по сравнени с другими, будете постоянно бороться с волюнтаризмом сотрудников офиса по доработкам.
вы 1С знаете, чтобы так голословно превращать топик в 1С\не 1С ?
...
Фотография iscrafm
Участник
Lunxпредлагают готовый "черный ящик" , возможность локальной настройки меня не интересует.

всех так разводят. Это же маркетинг. Вы так говорите, как будто верите в нескончаемую пенку для бритья.
...
Panshin
Гость
царевич,
Предлагаю воспользоваться уникальным решением для магазинов nexus.arbinada.com
or nexus.redfox.ru

Это двухзвенка, чрезвычайно гибкая в настройке, что дает возможность обходиться без разработчиков, иначе быть самим разработчиком. Для этого необходимо знать только transactSQL так как все обработчики событий есть хранимые процедуры. Отсюда производительность при огранизации групповых операций над данными. Поскольку изначально nexus - это скрипт, то он компилируется в БД любой другой ERP системы, что дает возможность получить альтернативный интерфейс и решать многие задачи без каких-либо обращений к разработчикам.

При использовании mssql express стоимость запуска нулевая.
...
Фотография Dinamo
Участник
Panshinцаревич,
Предлагаю воспользоваться уникальным решением для магазинов nexus.arbinada.com
or nexus.redfox.ru

Это двухзвенка, чрезвычайно гибкая в настройке, что дает возможность обходиться без разработчиков, иначе быть самим разработчиком. Для этого необходимо знать только transactSQL так как все обработчики событий есть хранимые процедуры. Отсюда производительность при огранизации групповых операций над данными. Поскольку изначально nexus - это скрипт, то он компилируется в БД любой другой ERP системы, что дает возможность получить альтернативный интерфейс и решать многие задачи без каких-либо обращений к разработчикам.

При использовании mssql express стоимость запуска нулевая.
А где собственно на данных ресурсах информация о конечном "Продукте" обеспечивающем автоматизацию всех необходимых процессов как конкретной торговой точки так и бэк-офиса?
Софт для касс?
Отчеты?
Управление взаиморасчетами?
Управление денежными средствами?
и т.п...
...
Lunx
Участник
Petro123Lunx
В случае с 1С стоимость владения тогда будет примерно *3 по сравнени с другими, будете постоянно бороться с волюнтаризмом сотрудников офиса по доработкам.
вы 1С знаете, чтобы так голословно превращать топик в 1С\не 1С ?

Да, сертифицирован по всем компонентам 7.7, с восьмеркой знаком существенно, но не на сравнимом уровне.
...
Lunx
Участник
iscrafmLunxпредлагают готовый "черный ящик" , возможность локальной настройки меня не интересует.

всех так разводят. Это же маркетинг. Вы так говорите, как будто верите в нескончаемую пенку для бритья.
Не совсем. Есть софт прямо ориентированный на сегмент рынка. Конечно, всегда есть доработки. Но сравните, доработки профильной системы (не могу назвать поставщика и покупателя из этических соображений) при внедрении в известный одежный бренд составили 10 К USD. А теперь узнайте бюджет внедрения 1С вкупе с теми деньгами, которые были потрачены в последующие год два.
...
Lunx
Участник
Оговорюсь, мы говорим о фронте и бэке магазина с продуктами. Это делалось мильон раз, тут есть из чего выбирать.
...
царевич
Гость
c 1C я понял
и все таки если не 1с, то на какой технологии и платформе(субд, среда разработки) должно быть разработано современное ПО для торговли(кассы и офис)
...
Panshin
Гость
царевич,

Из опыта. Разрабатываю для магазинов в параллель с 1С 77 и 1С8.
Использую:

1. mssql server
2. c++
3. c#
4. nexus

Написал и понял, что джентельменский набор достаточно странный.:)
...
Jatz
Участник
царевичc 1C я понял
и все таки если не 1с, то на какой технологии и платформе(субд, среда разработки) должно быть разработано современное ПО для торговли(кассы и офис)
Имхо технология и среда разработки для бэка имеет второстепенное значение, существует масса решений - Вам может попасться дурь на оракле и пусть доисторическая, но внятная система черт-его-знает-на чем. С хорошими продуктами на "современных" технологиях и в рамках озвученного бюджета не знаком. В случаем с фронтом же эти самые технологии имхо вредны.
...
царевич
Гость
Согласен что современная платформа не означает качественный софт, написанный на ней. Но хотелось бы все таки что то посвежее.
А что софт для касс досовский лучше всего?
...
Solver_F5
Гость
Petro123царевич

Можно Парус посмотреть.
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Готовые решение для торговли
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр