powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как учитываются в складской программе денежные средства?
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Как учитываются в складской программе денежные средства?
PrimaryPro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как учитываются в складской программе оплата (денежные средства) по полученным и отгруженным товарам? Как это можно реализовать? На основании чего производится оплата? Как ведется учет долгов контрагентов?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
АнатоЛой
Участник
PrimaryPro, никак, если это просто складская программа.
...
PrimaryPro
Участник
Это склад и торговля
...
Last1Cmen
Участник
PrimaryProЭто склад и торговля

для начала бы интересно узнать что это такое "склад и торговля" ?
...
PrimaryPro
Участник
Last1Cmen
Думаю, что Вы вопрос мой поняли.
А так, некрасиво это, относиться к другим надменно и с пренебрежением.
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
PrimaryProПодскажите пожалуйста, как учитываются в складской программе оплата (денежные средства) по полученным и отгруженным товарам? Как это можно реализовать? На основании чего производится оплата? Как ведется учет долгов контрагентов?
На столь точную и исчепывающую постановку задачи ответить можно только стебом.
...
mcureenab
Участник
Можно и нужно первичные документы учитывать. Приходные/расходные накладные, счета, приходные документы (касса, банковские платёжки), договора.

На основании первичных документов можно делать бухгалтерские записи, которые единообразно и формализованно будут отражать хозяйственные операции. Обычно так денежные средства учитывают, но можно и любые другие материальные средства учитывать.

Чтобы велосипед не изобретать, стоит познакомится с планом счетов бухучёта.
...
Last1Cmen
Участник
PrimaryProLast1Cmen
Думаю, что Вы вопрос мой поняли.
А так, некрасиво это, относиться к другим надменно и с пренебрежением.

нет не понял потому и спросил... я мог бы телепатировать что основанием отгрузки/получения может являться скажем счет или ПКО/РКО или договор или сам факт отгрузки НО увы не зная по какому решению вы спрашиваете я даже не знаю что вам конкретно то и посоветовать... может у вас там не ведутся взаиморасчеты в разрезе не только контрагентов а ещё и договоров/поставок и т.д.

телепаты как говорится в отпуске

или может вы хотели задать вопрос "как это реализовать" ? так опять же в чем именно или с использованием чего именно ?

уж извините но пока вам врядли кто-то поможет с такими вопросами как в заглавии темы
...
Last1Cmen
Участник
mcureenab
Чтобы велосипед не изобретать, стоит познакомится с планом счетов бухучёта.

это наверное лишнее будет если там только оперативный
...
Злой Бобр
Участник
PrimaryPro,

Читайте описание программы, там это все написано.
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
авторПодскажите пожалуйста, как учитываются в складской программе оплата (денежные средства) по полученным и отгруженным товарам?

С позиции пользователя технологии учёта/анализа финансовых операций и дебиторок/кредиторок очень глубоко описаны и можно посмотреть http://www.zhsoft.nm.ru/hand_fin/hand_fin.htm , но если интересно "с позиции разработчика", то:

1. В финансовом документе нал/безнал делается ссылка на "связанную" товарную накладную - некий код.
2. В товарной накладной имеется реквизит "отсрочка платежа".

Таким образом анализируя деньги можно анализировать товарные документы и наоборот.

Если интересно задавайте конкретные вопросы - в "КИС Lack" контур финансового учета и контроля отработан идеально и вполне могу детально ответить. Замечу только:

1. В КИС к одной накладной можно привязать несколько платежей, но user требует иногда, что-бы к нескольким накладным привязывался один платёж.
2. Нужно вводить понятие "виртуальной оплаты", т.е. денег НЕТ, но необходимо указать, что накладная оплачена. В "КИС Lack" это решается через ж...
...
vill_ager
Гость
PrimaryProДобрый день.

Подскажите пожалуйста, как учитываются в складской программе оплата (денежные средства) по полученным и отгруженным товарам? Как это можно реализовать? На основании чего производится оплата? Как ведется учет долгов контрагентов?

Спасибо
1) Если это складская программа - то никак.
2) Реализовать можно по разному. Я например сумму возникшей задолженности записываю как бух.проводку в соответствии с планом счетов бух.учета.
Если по простому, без бух.счетов - пишу сумму документа в колонку со знаком +. Когда будет оплата - запишу сумму оплаты со знаком -. Задолженность на любую дату - сумма колонки.
3)Оплата на основании платежки с подписью босса. :)
4)Зависит от желания "учетчика" - можно в разрезе контрагентов, а можно и усугубить доп. разрезами (договора, №ттн и т.д.).
...
FinSoft
Гость
Андрей Ж. если интересно "с позиции разработчика", то:

1. В финансовом документе нал/безнал делается ссылка на "связанную" товарную накладную - некий код.

Наиболее оптимально перекрытие оплат и отгрузок расчитывать автоматически в разрезе контрагентов (или варианты контрагентов/договоров/сделок). Жесткая привязка оплат к отгрузкам через ссылки усложняет работу пользователей, но иногода требуется. Поэтому у нас используется комбинированный вариант.
Андрей Ж.
2. В товарной накладной имеется реквизит "отсрочка платежа".
Аналогично, иначе невозможно будет построить план платежей.
Андрей Ж.
1. В КИС к одной накладной можно привязать несколько платежей, но user требует иногда, что-бы к нескольким накладным привязывался один платёж.
Это частая ситуация.
Андрей Ж.
2. Нужно вводить понятие "виртуальной оплаты", т.е. денег НЕТ, но необходимо указать, что накладная оплачена. В "КИС Lack" это решается через ж...
Если я правильно понял, то это сделано для подгонки фискальной отчетности (факт реализации товаров), т.к. с точки зрения оперативного учета нонсенс. У нас делается иначе. Вначале расчеты выполняются полностью по принятым правилам, затем, если расходная часть не устраивает, то пользователь может создать корректировочные записи, которые накладываются на основной расчет. Разумеется, в этом случае ему придется самостоятельно объясняться с налоговой по поводу завышения расходов, т.к. проверочные формы программа не выдаст.
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
Добрый вечер! Отвечу на замечания FinSoft, т.к. ТС кажется тема уже не интересует... Каждая система реализует учёт финансов по разному, что подтверждает идеи vill_ager, но ТС помимо фиксации факта оплаты пожелал анализ дебиторки, а это:

1. Контроль долгов в терминах 1С - контрагентов;
2. Анализ просрочки оплат, вероятно в срезе приходов/продаж товаров.

В свете этого более подробно опишу структуру хранения и обработки финансовой информации в системе "КИС Lack", что так же прокомментирует технологию FinSoft (о программе Вы скромно умолчали?):

- существуют отдельные таблицы накладных (приход-возврат, отгрузка-возврат) и финансовых документов (касса/банк) следовательно в общем случае денежные операции учитываются независимо от накладных. Кроме этого существуют операции не относящиеся прямо товарообороту, например затратные операции или расчёты с бюджетом. При независимой работе с таблицами задачи дебиторки/кредиторки решаются:

1. Просто как долг клиента (перед клиентом) на некоторую дату;
2. Последовательно "распределяя" оплату по накладным в виде отчёта можно получить список не оплаченных накладных (не до конца). Но это "не гибкая" технология - например одна накладная с отсрочкой, а другая на полную реализацию (кассир на неё должен отнести конкретный платёж).

- для достижения гибкости учёта и анализа (да и упрощения алгоритмов построения отчётов) в "КИС Lack" можно сопоставить накладную (любого типа) финансовому документу, а именно в фин.документе указать уникальный код накладной (понятно, что имеется индекс по данному полю). В этом случае при сканировании накладных доступна инфа по финансам и наоборот. Сложно пользователя минимальны, т.к. программа предлагает при вводе и привязки платежа допустимый список накладных, ограниченный по клиенту, типу оплаты, дате накладной, торговой точки клиента и т.д.

- Отнесение одного платежа к нескольким накладным . Задача решается, но не столь "красиво" как хотелось бы. Просто разбивается платёж на несколько документов, каждый из которых привязывается к отдельной накладной. На "уровне отчётов" по документам (акт сверки с клиентом, кассовая книга, реестр по банку и т.д.) имеется техника "склейки", когда несколько фин. документов с едиными реквизитами (дата, номер, тип, клиент) виртуально объединяются в один документ (одну запись).

- Виртуальная оплата . Может быть несколько бизнес ситуаций когда необходимо сделать платёж не отражая его в списке финансовых операций (задача решается плохо - предложите более красивый способ), например:

1. Накладная предполагает оплату "по банку", а оплачивается частично по кассе, частично по банку. Но нужно установить чёткую привязку!!! Конечно можно было "заложить" независимость привязки от формы оплаты, но тогда бы я лишался возможности "управлять документами одного типа из списка документов другого типа". Сейчас решается - делаются два "левых" документов приход/расход денег на одну сумму, но с разными типами оплаты, одна из которых "закрывает" накладную и данные документы не отражаются в финансовой отчётности.
2. Накладная и долг имеется, но нужно "простить" клиенту данный долг и что бы он не отражался в оперативной дебиторке/кредиторке, но сам факт долга не был бы "утерян". Решение описано выше.
3. "Финансовое" погашение бартерных операций - так же решается "левыми" документами. И так далее...

- Что касается "налоговой"... Моя система изначально предполагалась для черно-белого учёта и каждоая внешняя (налоговая, учредители, контролёры) или внутренняя служба (бухгалтерия, отдел закупок/продаж, управление) получает только ту информацию, которая им полагается.
...
FinSoft
Гость
Андрей Ж.
- существуют отдельные таблицы накладных (приход-возврат, отгрузка-возврат) и финансовых документов (касса/банк) следовательно в общем случае денежные операции учитываются независимо от накладных. Кроме этого существуют операции не относящиеся прямо товарообороту, например затратные операции или расчёты с бюджетом. При независимой работе с таблицами задачи дебиторки/кредиторки решаются:

1. Просто как долг клиента (перед клиентом) на некоторую дату;
У нас может быть долг по расчетам с контрагентом в разрезе разделов расчетов. Раздел расчетов - это аналог бухгалтерских счетов (60, 62, 76 и т.п.). Можно смотреть долг как целиком по контрагенту, так и в разрезе разделов расчетов. Но итоги сохраняются всегда в разрезе раздела расчетов. Если контрагент выступает и покупателем, и поставщиком, то для него в определенный момент нужно делать зачет. Для отдельных разделов расчетов может быть определено ведение долгов в разрезе договоров и сделок. Тогда итоги будут сохраняться с этими разрезами. Автоматическое отнесение оплат к отгрузкам выполняется также в рамках разделов расчетов/договоров/сделок.
Андрей Ж.
- для достижения гибкости учёта и анализа (да и упрощения алгоритмов построения отчётов) в "КИС Lack" можно сопоставить накладную (любого типа) финансовому документу, а именно в фин.документе указать уникальный код накладной (понятно, что имеется индекс по данному полю). В этом случае при сканировании накладных доступна инфа по финансам и наоборот. Сложно пользователя минимальны, т.к. программа предлагает при вводе и привязки платежа допустимый список накладных, ограниченный по клиенту, типу оплаты, дате накладной, торговой точки клиента и т.д.
У нас существует отдельная таблица, в которой хранятся ручные перекрытия документов отгрузки и оплаты. Таким образом, один платеж может быть отнесен к нескольким накладным и наоборот. Но ручные отметки оплат рекомендуется применять только, если это необходимо. Как правило, такая необходимость возникает при работе с бюджетными организациями. Сложности работы с ручными отметками оплат возникают при возвратах и исправлениях задним числом. Отследить корректность привязок, не мешая пользователю, в этом случае довольно сложно. Приходится делать специальный контрольный отчет, выявляющий возможные некорректности (в основном - превышения суммовых итогов ссылок над суммой первичного документа). Чтобы не было разночтений - у нас ручные отметки оплат можно комбинировать с автоматическим распределением. Если для первичного документа ручное распределение задано, то используется оно, если нет, то документ перекрывается автоматически другими "свободными" документами.
Андрей Ж.
- Виртуальная оплата . Может быть несколько бизнес ситуаций когда необходимо сделать платёж не отражая его в списке финансовых операций (задача решается плохо - предложите более красивый способ), например:

1. Накладная предполагает оплату "по банку", а оплачивается частично по кассе, частично по банку. Но нужно установить чёткую привязку!!! Конечно можно было "заложить" независимость привязки от формы оплаты, но тогда бы я лишался возможности "управлять документами одного типа из списка документов другого типа". Сейчас решается - делаются два "левых" документов приход/расход денег на одну сумму, но с разными типами оплаты, одна из которых "закрывает" накладную и данные документы не отражаются в финансовой отчётности.
Извините, Андрей, но я не понимаю, каким образом фактическая оплата по банку или кассе требует таких решений. Если у вас анализируется план/факт поступления денежных средств раздельно по банку и кассе, то такую "пересортицу" можно легко отследить в соответствующей отчетной форме.
Андрей Ж.
2. Накладная и долг имеется, но нужно "простить" клиенту данный долг и что бы он не отражался в оперативной дебиторке/кредиторке, но сам факт долга не был бы "утерян". Решение описано выше.
3. "Финансовое" погашение бартерных операций - так же решается "левыми" документами. И так далее...
Думаю, что вышеобозначенные ситуации возникли в связи с отсутствием в системе понятия разделов расчетов. "Простить" долг - это перенести его на другой раздел расчетов. Например, с расчетов с покупателями на расчеты по отложенным платежам. Бартерные операции - акт взаимозачетов с контрагентом по двум разделам расчетов, как покупателем и поставщиком. На самом деле тут все просто - все подобные схемы давно проработаны в стандартном бухгалтерском учете, остается провести аналогии в оперативном.
Андрей Ж.
- Что касается "налоговой"... Моя система изначально предполагалась для черно-белого учёта и каждоая внешняя (налоговая, учредители, контролёры) или внутренняя служба (бухгалтерия, отдел закупок/продаж, управление) получает только ту информацию, которая им полагается.
У нас аналогично, только не для "черно-белого" учета, а для оперативного и фискального. Сорри, конкретно ссылку на сайт проекта пока давать не буду. Скажу только, что это локальным проект, имеющий клиентскую базу в одном из регионов, под Windows, модульный, не sql (варианты со встроенным форматом файл-сервер/терминальный сервер/ip-сервер или первасив), тематика - оптово-розничная торговля и небольшие производства.
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
Спасибо FinSoft за подробное пояснение гибких и альтернативных моим технологиям учёта финансовых операций - распечатал Ваши подходы и буду думать, может, что-то и попробую применить! Самое главное - подходы даже к такой "узкой" области учета могут радикально отличаться, в то же время корректно решая задачи пользователя...

Просто для информации.

1. Некий аналог Ваших "разделов расчетов" имеется и у меня - разделение операций на "товарные" (60/62/76 бух.счет) и "финансовые".

2. "Деление" накладных по предполагаемой форме оплаты мне нужно для управления документами одного типа при работе со связанными документами другого типа . Например могу сменить "раздел расчета" кассового документа из связанной отгрузочной накладной.

3. Понятие поставщика/покупателя у меня раздельны, т.е. один клиент существует в двух записях, что связано с "потугами" использовать КИС Lack, как бухгалтерскую программу и применяется при построении оборотно-сальдовой ведомости по 60 или 62 счету.

4. Иногда user "извращается", что ему необходимо отследить сделку, проходящую через несколько товарных и финансовых документов и даже нескольких клиентов. Это решается через "виртуальные объекты" (подробнее можно почитать технологии отчётной подсистемы ) или попросту глобальной уникальной пометки сделки в полях оснований документов или системных меток.

5. "существует отдельная таблица, в которой хранятся ручные перекрытия документов отгрузки и оплаты" - от данной техники вынужден был отказаться в 1997 году... Для файл-серверной архитектуры слишком медленная. Да и контроль действий пользователя при моей "упрощенной" техники оказывается очень простым и решается в оперативных режимах.

6. "Извините, Андрей, но я не понимаю, каким образом фактическая оплата по банку или кассе требует таких решений". Задачи дебиторок/кредиторок, да и каждая из них имеет множество вариаций (отчетов с разными алгоритмами построения); контроль оплат от торговых точек (адресов) клиента; погашение (что бы "не святились" в дебиторках) бартерных операций; отражение и контроль оплат "за счет платежей других клиентов" (Иванов платит за Сидорова) и т.д.

7. "только не для "черно-белого" учета, а для оперативного и фискального" Те же яй.., но вид сбоку... Моё понятие условное и позволяет решать множество задач. Повторюсь: каждая внешняя (налоговая, учредители, контролёры) или внутренняя служба (бухгалтерия, отдел закупок/продаж, управление) получает только ту информацию, которая им полагается , т.е. разграничение информации, а не попытка кого-то обмануть.

Ещё раз спасибо за ценные идеи.
...
vill_ager
Гость
"живая" тема, несмотря на выходные дни :)

здесь часто упоминаются разные таблицы для накладных и оплат, отдельные таблицы для перекрытия отгрузок и оплат.

а у мну на все дела одна таблица - проводок, в ней суммы приходов, отгрузок, списаний, оплат и перекрытий и всех прочих хоз.операций.

Остатки не хранятся, а рассчитываются на любую дату, в нужном разрезе (каждая сумма может быть нагружена различной аналитикой - для расчетов это клиент/договор/... , для себестоимости - цех/заказ/...).

Удобно - для любого счета работает один алгоритм (написанный еще в прошлом веке:) ).
...
FinSoft
Гость
vill_ager"живая" тема, несмотря на выходные дни :)

здесь часто упоминаются разные таблицы для накладных и оплат, отдельные таблицы для перекрытия отгрузок и оплат.

а у мну на все дела одна таблица - проводок, в ней суммы приходов, отгрузок, списаний, оплат и перекрытий и всех прочих хоз.операций.

Остатки не хранятся, а рассчитываются на любую дату, в нужном разрезе (каждая сумма может быть нагружена различной аналитикой - для расчетов это клиент/договор/... , для себестоимости - цех/заказ/...).

Удобно - для любого счета работает один алгоритм (написанный еще в прошлом веке:) ).
У нас одна из главных "фишек" - работа без проведения документов. Т.е все отчеты строятся на основании документов, а не проводок, которых в базе данных нет в принципе. Модуль бухгалтерского учета работает аналогично - проводки рассчитываются и группируются нужным образом непосредственно при формировании отчетов. Остатки выставляются при закрытии периодов и используются только для ускорения отчетов, а также при удалении данных за прошедшие периоды.
...
Last1Cmen
Участник
FinSoftvill_ager"живая" тема, несмотря на выходные дни :)

У нас одна из главных "фишек" - работа без проведения документов. Т.е все отчеты строятся на основании документов, а не проводок, которых в базе данных нет в принципе. Модуль бухгалтерского учета работает аналогично - проводки рассчитываются и группируются нужным образом непосредственно при формировании отчетов. Остатки выставляются при закрытии периодов и используются только для ускорения отчетов, а также при удалении данных за прошедшие периоды.

очень интересно а за какое время "закрывают" период при отсутствии какого-то нибыло контроля в оперативном режиме ?
...
FinSoft
Гость
Last1CmenFinSoftvill_ager"живая" тема, несмотря на выходные дни :)

очень интересно а за какое время "закрывают" период при отсутствии какого-то нибыло контроля в оперативном режиме ?
В принципе, закрывать период можно любой датой. Из практики обычно - последней датой каждого месяца. Мелкие конторы порой не закрывают период в течении года. Если необходимо внести изменения в документы в закрытом периоде, то закрытие отменяется, а затем устанавливается снова. Можно откатываться и повторно закрывать несколько периодов за раз, останавливать работу других пользователей не требуется. Разумеется, те, кто в это время формируют отчеты, несколько просядут в скорости. На современных серверах это уже не так критично.
...
PrimaryPro
Участник
Спасибо всем за ответы.

Только оперативный учет.

2 Андрей Ж.
Да, интересно с позиции разработчика

1. Я так понял, что создается журнал финансовых документов (отдельно от журнала складских документов), где каждому финансовому документу привязывается один или несколько документов из журнала складских документов (или не привязывается, если фин. документ не связан с дурнадом складских документов)?
2. Как вести отдельно наличные фин.документы (касса) и безналичные фин.документы (банк) с позиции разработчика?
3. В товарной накладной имеется реквизит "отсрочка платежа". Для чего?
...
trdm_
Участник
PrimaryPro
2 Андрей Ж.
Да, интересно с позиции разработчика

1. Я так понял, что создается журнал финансовых документов (отдельно от журнала складских документов), где каждому финансовому документу привязывается один или несколько документов из журнала складских документов (или не привязывается, если фин. документ не связан с дурнадом складских документов)?
Танцы с "журналами" (суть-таблицы с ссылками на ID документы) = это индивидуальный выбор разработчика. Просто тут до-чертиков нюансов: нагрузка на систему, удобство пользователей и т.п. часто тут требования противоречивы и приходится выбирать решение, наименее бьющее по производительности.

PrimaryPro
2. Как вести отдельно наличные фин.документы (касса) и безналичные фин.документы (банк) с позиции разработчика?
3. В товарной накладной имеется реквизит "отсрочка платежа". Для чего?
Я бы не стал консультироваться у Андрея по этим вопросам. Он закоренелый технарь и находится слегка в плену DOSовской парадигмы программирования.

PrimaryPro3. В товарной накладной имеется реквизит "отсрочка платежа". Для чего?
Взаиморасчеты с клиентами осуществляются на основе договора и ГК. Отсрочка платежа - отражение индивидуального подхода к расчетам для клиента. Обычно дата возникновения долга совпадает с датой накладной, но если клиенту дается отсрочка, это можно отрегулировать данным полем.
...
trdm_
Участник
trdm_PrimaryPro
[quot PrimaryPro]3. В товарной накладной имеется реквизит "отсрочка платежа". Для чего?
Взаиморасчеты с клиентами осуществляются на основе договора и ГК. Отсрочка платежа - отражение индивидуального подхода к расчетам для клиента. Обычно дата возникновения долга совпадает с датой накладной, но если клиенту дается отсрочка, это можно отрегулировать данным полем.
Дата наступления расчета в случае использования поля "отсрочка платежа" расчитывается так:
Дата оплаты = Дата документа + "отсрочка платежа".
Если "Дата оплаты" < текущей даты, то долг (если он есть) считается не просроченным.
Обычно применяют более изощренную формулу, в зависимости от договоренности (отсрочка в календарных /в рабочих днях):
Дата оплаты = Дата документа + КоличествоРабочихДней(Дата_документа, "отсрочка платежа").
...
DimAAA
Участник
PrimaryProДобрый день.

Спасибо

Самое главное на складе - это Журнал материальной ответственности (в рублях).
В нем, в ЖМО, как и 100 лет назад условно 3 колонки: Приход - Расход- Остаток

Если был принят товар - то Приход
Если была Отгрузка - то Расход
Ну и Остаток динамически считается.
в Остатке выделяется подколонка Недостача - товар числится, а его нет

А в чём вопрос?

Компьютер привнес в это дело просто удобную аутентификацию - галочку Приход на Ваш склад не проведет посторонний человек, это удобно.
Приходы не отрываются от Отгрузок - то есть транзакционная целостность поддерждивается компьютером.

При инвентаризациях считается Недостача, очень удобно.
Больше не надо закрывать Магазин или Склад на инвентаризации, этот анахронизм ушёл.
...
Last1Cmen
Участник
FinSoftLast1CmenFinSoftvill_ager"живая" тема, несмотря на выходные дни :)

В принципе, закрывать период можно любой датой. Из практики обычно - последней датой каждого месяца. Мелкие конторы порой не закрывают период в течении года. Если необходимо внести изменения в документы в закрытом периоде, то закрытие отменяется, а затем устанавливается снова. Можно откатываться и повторно закрывать несколько периодов за раз, останавливать работу других пользователей не требуется. Разумеется, те, кто в это время формируют отчеты, несколько просядут в скорости. На современных серверах это уже не так критично.

вы не поняли сути проблемы а именно сокращение времени для "закрытия периода" для того чтобы система функционировала актуально происходящим процессам а не по истечении нескольких месяцев "выравнивать" что либо

нет конечно абсолютно во всех аналитических разрезах контролировать ввод данных нет необходимости но хоть какой-то хотябы на уровне текущего остатка просто обязан быть

при построении системы на одних документах (наборах данных движения объектов) без механизма получения и хранения данных о остатках и вспомогательной информации служащей для отслеживания актуальности и "правильности" состояния БД мы рискуем получить продукт не только не помогающий в работе но ещё и наткнуться на проблему "автоматизации ради автоматизации"
...
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как учитываются в складской программе денежные средства?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр