|
Прошу совета (внедрение и поддержка ИС)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Попал в непростую, но очень интересную для меня ситуацию. В одной крупной компании одной из стран СНГ несколько лет назад была внедрена информационная система, которая призвана была автоматизировать практически все бизнес процессы в этой компании. Однако, в силу ряда причин (в основном, из-за недостаточной компетенции заказчиков и особенностей местного менталитета) проект сейчас находится в полной попе. Начиная с того, что не налажены организационные моменты (ответственные лица, процедура сбора требований, регламент обновления патчей, обучение пользователей и т.п.) и заканчивая функциональными проблемами в самой системе (периодически виснет и местами функционирует неправильно). Меня назначили на этот проект главным менеджером. По сути, я должен вытащить этот проект и поставить его на ноги. Опыта руководства проектами у меня практически никакого. До этого три года проработал системным аналитиком, занимался телекомовским и банковским ПО. Собственно, прошу помочь советами. Что нужно сделать в первую очередь, с чего начать. Что почитать, в каком направлении двигаться и т.п. Работать готов круглые сутки, просто не знаю, как подойти к проблеме. Буду благодарен также полезным ссылкам на эту тему. Спасибо за внимание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ic_winner, тогда это написано для Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. по сути Вам заново нужно составить грамотное ТЗ? PS А затем смотреть попунктно насколько система соответсвует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вначале решать организационные проблемы, потом технические. найти тех кто был бы заинтересован чтобы система работала. регламентировать процесс работы и следить за исполнением регламента а вообще написано много что в гугле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ic_winner, С изучения самой ИС. Или вы ее знаете? Анализа того что сделано и что нужно сделать. Составления плана на основе анализа и поэтапное его освоение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче все сошлись приблизительно на одном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без заказчика и спонсора, обладающего достаточными ресурсами, все планы можно аккуратно свернуть в трубочку и засунуть в одно место... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без того что первым юзером этой системы станет первое лицо - фиг что получится.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ic_winnerВсем добрый день! Попал в непростую, но очень интересную для меня ситуацию. В одной крупной компании одной из стран СНГ несколько лет назад была внедрена информационная система, которая призвана была автоматизировать практически все бизнес процессы в этой компании. Однако, в силу ряда причин (в основном, из-за недостаточной компетенции заказчиков и особенностей местного менталитета) проект сейчас находится в полной попе. Начиная с того, что не налажены организационные моменты (ответственные лица, процедура сбора требований, регламент обновления патчей, обучение пользователей и т.п.) и заканчивая функциональными проблемами в самой системе (периодически виснет и местами функционирует неправильно). Меня назначили на этот проект главным менеджером. По сути, я должен вытащить этот проект и поставить его на ноги. Опыта руководства проектами у меня практически никакого. До этого три года проработал системным аналитиком, занимался телекомовским и банковским ПО. Собственно, прошу помочь советами. Что нужно сделать в первую очередь, с чего начать. Что почитать, в каком направлении двигаться и т.п. Работать готов круглые сутки, просто не знаю, как подойти к проблеме. Буду благодарен также полезным ссылкам на эту тему. Спасибо за внимание! Вот так вот.... наберут по объявлению ... случайно не EXACT ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу выход есть: назначить нового главного менеджера. Который знает, что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ic_winner, ТЗ есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenic_winner, ТЗ есть? ТЗ есть, но оно от 2003-го года и сильно устарело. С тех пор в системе произошло несколько глобальных и до кучи мелких изменений, которые толком не документировались, так как нету нормального регламента по внедрению доработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=31&tid=1548268]: |
0ms |
get settings: |