|
Нужен совет с выбором технологий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В двух словах - собственная платежная система . Первым делом нужно спроектировать программно-северную часть+ подобрать железо (бд->обвертка с интерфейсами доступа к БД защита, авторизация. С боку будет прикручен модуль резервирования, и модуль управления (ядро проекта)). Это все надо выставить мордой в интернет чтобы "клиенты компании" уже писали свои клиенты доступа (мы даем только интерфейсы доступа к данным). Потом к сему творению будет прикручен платежный интернет сервис (как бы собственный интернет клиент). Что посоветуете в выборе технологий для написания серверной части? (мой вариант - С# или Delphi +Firebird или mssql). Стоит ли здесь использовать Postgre (на нем настаивает фирма-исполнитель (я против))? И стоит ли платежный интернет сервис писать на php (и здесь я против (я настаиваю на АSP.NET или С# )). Какие советы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, на чём знаете, только в Delphi web-сервисы не пишут ЗЫ. Не надо сравнивать СУБД и ЯП в одной тарелке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЗЫ. Не надо сравнивать СУБД и ЯП в одной тарелке Мне надо сравнить все, и определится в выборе как субд, так и инструментов разработки серверной и web части. Что посоветуете по сабужу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, почему против postgresql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, я уже посоветовал. Вы не делаете ИС. Вы только делаете API. Значит, согласуйте формат свой с тем что могут ваши соисполнители. ТЗ на ИС в целом или на ваше ядро (сомневаюсь)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
905TREY, почему против postgresql ? во первых (судя по тому что пишет системный администратор в последних пол года - в нем куча глюков, и особенно большие проблемы с безопасностью) Лично я за Firebird потому что: 1. Есть опыт работы 2. Почти все проекты фирмы на нем 3. Есть уже куча наработанных утилит для работы 4. С ним почти не было проблем 5. Отличные тесты по скорости на объемных базах 6. на sql ру есть много хороших специалистов с которые помогут разрулить проблемные ситуации 7. Постоянно обновляются компоненты для Delphi и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123TREY, я уже посоветовал. Вы не делаете ИС. Вы только делаете API. Значит, согласуйте формат свой с тем что могут ваши соисполнители. ТЗ на ИС в целом или на ваше ядро (сомневаюсь)? ТЗ на ядро а потом - сервис для оплат через интернет. "Клиенты" пишут только клиенты, как я уже говорил и систему нужно разработать так чтобы каждый клиент(программный имеется в виду) "чувствовал себя как дома" в месте с нашим ядром. Исполнители вообще какие то мутные. Я не могу понять их выбор Postgre+php. Разве такая связка даст полноценное ядро с теми модулями что я писал выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, для всех названных ЯП в сабже всё равно какая БД. Там такая парадигма программирования. Кроме Delphi. Т.к. вэб-сервисы и вэб на Delphi не пишут, то он отпадает. БД - любая. ЯП - тот что знаешь но не D. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123TREY, для всех названных ЯП в сабже всё равно какая БД. Там такая парадигма программирования. Кроме Delphi. Т.к. вэб-сервисы и вэб на Delphi не пишут, то он отпадает. БД - любая. ЯП - тот что знаешь но не D. Ферштейн? Я с вами катигорически не согласен. Petro123 для всех названных ЯП в сабже всё равно какая БД Во первых не для всех, так как не у каждого языка поддержка той или инной СУБД на очень разном уровне развития, а во вторых, у меня не просто система логирования или учета, у меня серьезная система обработки информации, где будут тонны данных, и очень сложная структура. В плане ЯП нужнны те, которые очень надежно работают с многоядерными и многопроцессорными системами, и на которых заказчик мог бы быстро сделать проект. или потом его поправить. И ловить ветер в поле при первом баге никому не интересно. +явные потоки прошлый век. Поддержка OpenMP очень актуальна! (что + С# и -Delphi) ...и не писать же сия на GNAT ADA. Нужна перспективность, и устойчивость! Petro123 Кроме Delphi. Т.к. вэб-сервисы и вэб на Delphi не пишут, то он отпадает. Кто вам такое дурное сказал? Про Soap и WSDL и вообще помолчу, а Delphi Prism взять? Это очень серьезный инструмент! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
товарищи еще варианты! Сроки горят! Есть здесь люди которые реально занимались подобным или хотябы кто просто на поддержке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY у меня не просто система логирования или учета, у меня серьезная система обработки информации, где будут тонны данных, и очень сложная структура. начни с внятного ТЗ, где общих, неконкретных слов будет как можно меньше. Удачи! imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY905TREY, почему против postgresql ? во первых (судя по тому что пишет системный администратор в последних пол года - в нем куча глюков, и особенно большие проблемы с безопасностью) Лично я за Firebird потому что: 1. Есть опыт работы 2. Почти все проекты фирмы на нем 3. Есть уже куча наработанных утилит для работы 4. С ним почти не было проблем 5. Отличные тесты по скорости на объемных базах 6. на sql ру есть много хороших специалистов с которые помогут разрулить проблемные ситуации 7. Постоянно обновляются компоненты для Delphi и т.д про ненадежность и множество глюков postgresql - дай ссылку 1,2,3,4,5,6 - тоже самое могу сказать про postgresql если уже горят сроки, а проект серьёзный, но нет ТЗ - то очень сомневаюсь в успехе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
905про ненадежность и множество глюков postgresql - дай ссылку Журнал "Системный администратор" пересмотри с начала года. До 2010 так же много чего про баги Postgre 905...а проект серьёзный, но нет ТЗ Я же не буду сюда выкладывать альфа версии. В разработке. В двух словах что я написал люди которые с этим работают поймут с пол слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, а где будете размещать сервис? хостинг? виртуальный сервер? арендовать сервер? у себя? сервис и сервер СУБД - это физически один или разные машины? как как вообще масштабировать планируете? на процессоры паралелить надо? - тут, наверно у каждой СУБД свои ньюансы платформа сервиса? если Windows - то конечно слаще ASP.NET + MSSQL если Linux - php + PostgreSQL очень даже ничего связка, и требования к железу по проще по поводу FireBird/MSSQL/PostgreSQL - вашу задачу можно решить в любой из них, но них во многом принципиально разный подход и кодинг процедур. потом, если разработчик знает PostgreSQL, а придется писать на FireBird, то ему надо будет несколько поломать мозг, это время, равно как и с MSSQL равно как и ASP.NET/PHP/Delphi - можно написать эти сервисы. где-то будет быстрее работать, а где-то будет проще кодить, какой-то лучше знаком разработчику.. но реализовать можно на любом. Delphi CGI... подразумевает Windows платформу, он хоть и сильный инструмент, но связка Delphi + ISS (или Apache) + FireBird + Windows... это экзотика и "если вдруг что", мне кажется очереди на вакансию точно не будет присоеденюсь к уже озвученному мнению - delphi тут не ваще не камельфо! также, если с этой стороны глянуть, знающих FireBird - меньше, а PostgreSQL - ещё меньще (в сравнении с MSSQL) когда вы определитесь с вопросами в начале этого сообщения и вообще общей архитектуры, платформы - уже что-то отсеется. Потом посмотрите с точки зрения "знает разработчик", стоимость эксплуатации, распространенность выбранной технологии (порядок приоритета выберите свой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY905про ненадежность и множество глюков postgresql - дай ссылку Журнал "Системный администратор" пересмотри с начала года. До 2010 так же много чего про баги Postgre просмотрел по содержанию 2010 год http://www.samag.ru/content/ - не вижу статей про баги postgresql а также про "особенно большие проблемы с безопасностью" давай ссылку или считаю что брехня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
905, Блин! Приду домой на фотик сфоткаю (журналы дома). Там не в отдельных статьях а сноски в конце статьей. Там и про баги антивирусов пишут, и про виндовз и про линукс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приведи хотя бы номер страниц особенно интересно, что там понаписали про "проблемы с безопасностью" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, Птичка хороша для маленьких систем, которые не требуется админить (декстопные приложения). Может работать без обслуживания годами !!!! Но не могу привести примера приложения, использующего FireBird в другом качестве (Большая нагрузка или большие объемы). Сомневаюсь, что в данном случае выбор FireBird будет правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYВ двух словах - собственная платежная система . Первым делом нужно спроектировать программно-северную часть+ подобрать железо (бд->обвертка с интерфейсами доступа к БД защита, авторизация. С боку будет прикручен модуль резервирования, и модуль управления (ядро проекта)). Это все надо выставить мордой в интернет чтобы "клиенты компании" уже писали свои клиенты доступа (мы даем только интерфейсы доступа к данным). Потом к сему творению будет прикручен платежный интернет сервис (как бы собственный интернет клиент). Что посоветуете в выборе технологий для написания серверной части? (мой вариант - С# или Delphi +Firebird или mssql). Стоит ли здесь использовать Postgre (на нем настаивает фирма-исполнитель (я против))? И стоит ли платежный интернет сервис писать на php (и здесь я против (я настаиваю на АSP.NET или С# )). Какие советы? Пишите на том. в чем разбираетесь! ИМХО, PHP - хорошо, если писать на нем умеете! Я бы не был столь категоричен к Postgre ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=31&tid=1548245]: |
0ms |
get settings: |