|
DNS и несколько ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Возник такой вопрос - если есть доменное имя, можно ли его замапить на несколько физических железок (с разными IP)? Сами железки - 2 сервера с апачем, как load balancer. Цель - исключить single point of failure (если вдруг сервер с апачем накрылся, запросы продолжают идти на другой) Если пинговать яндекс, то в разное время пингуются разные IP... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 13:07 |
|
DNS и несколько ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Но в этом случае появляется single point of failure - этот DNS сервак. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 17:05 |
|
DNS и несколько ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql1983Но в этом случае появляется single point of failure - этот DNS сервак. Или я не прав?Нет, DNS-серверов тоже может быть много. Некоторые регистраторы доменных имен вообще не дают ввести один DNS-сервер, т.е. можно два или больше. Причем еще и из разных ip-подсетей класса С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 17:37 |
|
DNS и несколько ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно, т.е. можно взять в аренду/купить DNS сервера, прописать их у регистратора и дальше замапить уже на существующие лоад балансеры? Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 17:43 |
|
DNS и несколько ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql1983Ясно, т.е. можно взять в аренду/купить DNS сервера, прописать их у регистратора и дальше замапить уже на существующие лоад балансеры? Я правильно понял?Можно и так. Можно и попроще - использовать DNS-сервера своего хостера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 17:46 |
|
DNS и несколько ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql1983Цель - исключить single point of failure (если вдруг сервер с апачем накрылся, запросы продолжают идти на другой) - если цель именно такова (а не снижение нагрузки на отдельный узел), то Вам скорее нужен Heartbeat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 00:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=31&tid=1548236]: |
0ms |
get settings: |