powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS и несколько ip
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
DNS и несколько ip
sql1983
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Возник такой вопрос - если есть доменное имя, можно ли его замапить на несколько физических железок (с разными IP)? Сами железки - 2 сервера с апачем, как load balancer. Цель - исключить single point of failure (если вдруг сервер с апачем накрылся, запросы продолжают идти на другой) Если пинговать яндекс, то в разное время пингуются разные IP...
...
Рейтинг: 0 / 0
DNS и несколько ip
miksoft
Участник
...
DNS и несколько ip
sql1983
Гость
Спасибо.
Но в этом случае появляется single point of failure - этот DNS сервак. Или я не прав?
...
DNS и несколько ip
miksoft
Участник
sql1983Но в этом случае появляется single point of failure - этот DNS сервак. Или я не прав?Нет, DNS-серверов тоже может быть много.
Некоторые регистраторы доменных имен вообще не дают ввести один DNS-сервер, т.е. можно два или больше. Причем еще и из разных ip-подсетей класса С.
...
DNS и несколько ip
sql1983
Гость
Ясно, т.е. можно взять в аренду/купить DNS сервера, прописать их у регистратора и дальше замапить уже на существующие лоад балансеры? Я правильно понял?
...
DNS и несколько ip
miksoft
Участник
sql1983Ясно, т.е. можно взять в аренду/купить DNS сервера, прописать их у регистратора и дальше замапить уже на существующие лоад балансеры? Я правильно понял?Можно и так.
Можно и попроще - использовать DNS-сервера своего хостера.
...
DNS и несколько ip
Kachalov
Участник
sql1983Цель - исключить single point of failure (если вдруг сервер с апачем накрылся, запросы продолжают идти на другой)
- если цель именно такова (а не снижение нагрузки на отдельный узел), то Вам скорее нужен Heartbeat
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS и несколько ip
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр