|
Как построить прозрачные отношения при оказании услуг (посредничество)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю куда податься, где спросить. потому решил спросить тут. Ситуация вкратце: делаем сайт. Сайт - рекламная площадка для производителей товаров. Построить отношения с партнёрами хочется по схеме "Получил заказ - отдал % сайту". Т.е. по факту заключению сделки. Но тут сложность в честности партнёра. К примеру, может придти 100 человек, он рассчитается за 20 (это может я даже оптимистично). Какие есть идеи в построении взаимоотношений? Я пока додумался до: 1) время от времени "ловятся за руку" и посылаются далеко. 2) открытие отдельного счёта в банке (разработчик сайта имеет доступ read only), заказ на сайте (% предоплаты) выписывается на этот счёт, когда человек платит, мы видим движение денег. Прошу не пинать ногами - "я только учусь". Вероятно уже всё придумано до нас, но пока с посредничеством не сталкивался, потому прошу совета. с ув. наутилус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, Если продажи не идут напрямую с вашего сайта или через ваш р/с то все меры будут не эффективны и бесполезны. Сам факт получения заказа производителем не равно совершению сделки и не гарантирует поступление денег от покупателя. Конечно понятно ваше желание процент от сделки получать, но в данной модели это работать не будет. Или становитесь посредником и сами осуществляйте продажи обеспечивая таким образом определенные сервисы (что само по себе может быть достаточно сложным и затратным) или довольствуйтесь оплатой за собственно рекламу и возможно переходы с вашего сайта на сайт производителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinamo, спасибо за ответ. продажи с нашего сайта - пока планируем только возможность создать заказ, который будет поступать партнёру и дальше работает он. наш р/с - наверное не выход в плане тех же налогов (получается и мы платить будем и поставщики, что не хорошо. + на Украине ща принимают новый налоговый кодекс, с ним вообще работать по упрощёнке будет проблемно) как вариант "р/с просматриваемый нами"? наш сервис (за что мы хотим получать деньги) будет состоять в том, что мы сами наполняем каталог, поддерживаем его целостность, наполненность и это своего рода "площадка". Брать за рекламу хорошо, но непонятно сколько за неё брать, так же непонятно сколько человек платить хочет за это. Мне кажется "процент от реального заказа" самая честная форма взаимодействия. Вопрос как обеспечить честность/прозрачность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуспродажи с нашего сайта - пока планируем только возможность создать заказ, который будет поступать партнёру и дальше работает он. В этом случае можно такую модель взаимодействия с покупателем и партнером предложить. При формировании заказа или регистрации покупателя, получаете от него реальный e-mail, завязав на него подтверждение регистрации или заказа. В договоре с партнером прописываете обязанность партнера давать вам отчет по факту выполнения сделок по конкретным заказам с вашего сайта. Еще лучше если будет интеграция с системой партнера при которой вам на почту будет приходить копия накладной или извещение о том что заказ с соответствующим номером выполнен. Периодически "опрашиваете" покупателей была ли совершена сделка. Можно косвенными какими-то вопросами например получили ли они товар, удовлетворены ли качеством заказанной продукции и т.п. Соответственно постепенно наберете статистику по партнеру и периодически будете с партнером "выяснять" почему такой низкий процент продаж по вашим заказам и на основе и отзывов покупателей принимать решение работать с этим партнером или нет. наутилускак вариант "р/с просматриваемый нами"? Если партнер "не надежный" то он на такие условия не подпишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinamo В этом случае можно такую модель взаимодействия с покупателем и партнером предложить. При формировании заказа или регистрации покупателя, получаете от него реальный e-mail, завязав на него подтверждение регистрации или заказа. просмотр каталога и цен - без регистрации. заказ (контакты заказчика) - только после. DinamoВ договоре с партнером прописываете обязанность партнера давать вам отчет по факту выполнения сделок по конкретным заказам с вашего сайта. не вопрос прописать обязанность. как проконтролировать? DinamoПериодически "опрашиваете" покупателей была ли совершена сделка. Можно косвенными какими-то вопросами например получили ли они товар, удовлетворены ли качеством заказанной продукции и т.п. вариант. думали над таким. DinamoЕсли партнер "не надежный" то он на такие условия не подпишется. видимо это и будет первым "звоночком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусВероятно уже всё придумано до нас,... Да. Это называется интернет-магазин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрнаутилусВероятно уже всё придумано до нас,... Да. Это называется интернет-магазин. нет. мы не магазин. исключительно площадка сервисная. рекламная. был разговор с первым заказчиком. клиентом. он настоятельно рекомендует не связваться с "продавать самим". это головная боль. оооочень большая. он говорит: - если ко мне приводят клиента, я даю скидку N% - если мне дают размеры, парметры и просто забирают готовую продукцию (он с конечным потребителем не общается), скидка возрастает до 2xN% потому что работа с людьми, деньгами - это головная боль. я бы не хотел стать магазином. я хочу предложить людям качественный выбор и за это качество заплатит производитель услуг (за то, что клиент пришёл к нему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделайте оплату за заказы поступающие с вашего сайта( именно этот сервис вы и предоставляете клиентам и вы его контролируете) , а не за продажи. посчитайте процент конверсии заказ-продажа. предоставьте возможность и клиенту и продавцу управлять заказом (доставка,отмена, статус) с помощью вашего сайта - это поможет и вам и клиентам понять процент конверсии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусDinamoВ договоре с партнером прописываете обязанность партнера давать вам отчет по факту выполнения сделок по конкретным заказам с вашего сайта. не вопрос прописать обязанность. как проконтролировать? Здесь еще нужно понять какие это товары и что за покупатели будут. Если покупатели разовые одна стратегия, если "постоянные" то другая. Проконтролировать нельзя, а вот анализировать результаты и делать на их основе соответствующие выводы можно. И вопросы задавать, почему направили вам 10 заказов на сумму Х, а клиенты оплатили только 5 на сумму Y. Понятно что если партнер не добросовестный то он найдет способ вас обмануть. С другой стороны что там такой большой процент вам будет выплачивать партнер чтобы нужно было обманывать? Ведь если покупатель закажет и оплатит товар то производитель получит и свою цену и вашу накрутку. Если с вашего сайта будет оборот постоянно увеличиваться то думаю партнеры будут только рады такому сотрудничеству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandrсделайте оплату за заказы поступающие с вашего сайта это как? подробней? типа "вам заказ - оплатите и мы вам дадим контактную информацию?" fleandrпредоставьте возможность и клиенту и продавцу управлять заказом (доставка,отмена, статус) с помощью вашего сайта - это поможет и вам и клиентам понять процент конверсии о.. классная идея! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DinamoЗдесь еще нужно понять какие это товары и что за покупатели будут. Если покупатели разовые одна стратегия, если "постоянные" то другая. предполагается что разовые. т.е. следующая покупка будет другого товара (если человеку сервис понравится), либо не себе, либо через продолжительное время DinamoПроконтролировать нельзя, а вот анализировать результаты и делать на их основе соответствующие выводы можно. И вопросы задавать, почему направили вам 10 заказов на сумму Х, а клиенты оплатили только 5 на сумму Y. "не сошлись на последней миле... клиент ушёл.." - ответ вполне правдоподобный DinamoПонятно что если партнер не добросовестный то он найдет способ вас обмануть. С другой стороны что там такой большой процент вам будет выплачивать партнер чтобы нужно было обманывать? ну тут как бы деньги. серебра никогда не будет мало, и если есть возможность не оплатить - кто заплатит? DinamoВедь если покупатель закажет и оплатит товар то производитель получит и свою цену и вашу накрутку. Если с вашего сайта будет оборот постоянно увеличиваться то думаю партнеры будут только рады такому сотрудничеству. рады. честные. не честные будут пытаться получить "дополнительную прибыль". в том и вопрос. можно "успокоиться" тем, что ВОЗМОЖНО будет поступать, и будет покрывать оперативные расходы. но хотелось бы более прозрачного механизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуся бы не хотел стать магазином. я хочу предложить людям качественный выбор и за это качество заплатит производитель услуг (за то, что клиент пришёл к нему) А вашего желания никто и неспрашивает. Рынок диктует условия. на сегодня есть только 2 варианта: - магазин; - реклама со ссылкой на рекламодателя. Т.е. если вы выбираете второе то получайте фиксированную сумму с рекламодателя и ненавязывайтесь со своими амбициями проконтролировать сколько он зарабатывает. Вы размещаете у себя его рекламу - получаете за это от него монету. Все. Все остальное вас недолжно интересовать. Если первое, то заключаете договор в рамках которого предоставляете посетителю сайта целый набор сервисов. И чем больше и качественнее - тем больше заработаете. Понятное дело что при втором варианте вы можете заработать в разы больше. Именно по этому те кто начинает со второго варианта рано или поздно переползают к первому. Если вы только начинаете работать в этом направлении - начинайте со второго. Наберетесь опыта, присмотритесь к рекламодателю - переползете на первый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрА вашего желания никто и неспрашивает. Рынок диктует условия. жизнь коротка, что бы следовать правилам )) Злой Бобр на сегодня есть только 2 варианта: - магазин; - реклама со ссылкой на рекламодателя. уверен, что их больше. Злой БобрТ.е. если вы выбираете второе то получайте фиксированную сумму с рекламодателя и ненавязывайтесь со своими амбициями проконтролировать сколько он зарабатывает. Вы размещаете у себя его рекламу - получаете за это от него монету. Все. Все остальное вас недолжно интересовать. я не навязываюсь. и не имею дурной привычки считать чужие деньги, не судите по себе. я размещаю, но хочу ему (рекламодателю) предложить более выгодное условие - он платит исключительно за реальных клиентов. а не за кота в воздухе "количество просмотров и переходов" Злой БобрЕсли первое, то заключаете договор в рамках которого предоставляете посетителю сайта целый набор сервисов. И чем больше и качественнее - тем больше заработаете. Понятное дело что при втором варианте вы можете заработать в разы больше. Именно по этому те кто начинает со второго варианта рано или поздно переползают к первому. понятное дело, что в первом случае больше заработаешь! )) магазин - это всегда прибыльней рекламного места (понятно, сравнивать надо только идентичные по уровню вещи, а не ларёк пивной и гугл) Злой БобрЕсли вы только начинаете работать в этом направлении - начинайте со второго. Наберетесь опыта, присмотритесь к рекламодателю - переползете на первый. начнём со второго в любом случае, ибо в магазин пока не хочется + в наших с вами условиях с принятием нового кодекса это будет более проблемно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну детский сад прямо таки пролобируйте закон по которому все сделки в стране должны проводиться через ваш сайт и все... дальнейшее зависит только от вашей фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermikну детский сад прямо таки пролобируйте закон по которому все сделки в стране должны проводиться через ваш сайт и все... дальнейшее зависит только от вашей фантазии ёрничайте ))) вам зачтётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр ...на сегодня есть только 2 варианта: - магазин; - реклама со ссылкой на рекламодателя. Очень уж категорично. 2 наутилус Я знаю компанию работающую по схеме, которую вы хотите - продавец платит процент от суммы полученных заказов. Как и предлагает fleandr. Другое дело, что клиенты там постоянные, работающие на одном рынке компании. Поэтому отмена сделанного заказа событие из ряда вон выходящее. Так же как и невыполнение заказа. Для случая единичных заказов такой вариант, имхо, вряд ли подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stiЯ знаю компанию работающую по схеме, которую вы хотите - продавец платит процент от суммы полученных заказов. Как и предлагает fleandr. а можете подробней механизм? я правильно понимаю, что перед тем как мы отдадим клиента заказчику - он нам платит? stiДругое дело, что клиенты там постоянные, работающие на одном рынке компании. Поэтому отмена сделанного заказа событие из ряда вон выходящее. Так же как и невыполнение заказа. Для случая единичных заказов такой вариант, имхо, вряд ли подойдет. ну если это бизнес - бизнес.. там имя и ответственность. поэтому отмена - форсмажор. у меня ситуация, что клиент - обычный покупатель. вот ситуация: - он сказал "хочу заказать" - я говорю исполнителю "есть клиент" - исполнитель на этом этапе отдаёт деньги? (а если клиент отказывается от заказа. исполнитель несёт чистые убытки в виде комиссии мне?) - заказчик платит - исполнитель делает - я получаю процент (или не получаю, если исполнитель решит сэкономить?) мне понравился вариант, когда я отдаю клиента после получения комиссии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, тогда еще проще - разворачиваем ситуацию наоборот: вы делаете сайт для выствления заявок клиентов - любой желающий бесплатно может разместить бесплатно заявку чего он желает прикупить - любой желающий бесплатно может просмотреть все заявки и выбрать, ту которую он может обеспечить товаром ии услугами - а вот контакт покупателя это уже платная усулга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, теперь главое простора работы для клиета, а именно, уровень "копи-паст", он у себя в ворде или эксле выбирает диапазон и делает "копи", переходит в окно сайта и делает "паст". все остальное должен сделать ваш сайт. никаких прикрепленных файлов, никаких заполнеий ручками строк, никаких иерархических каталогов, только "копи-паст" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermikнаутилус, тогда еще проще - разворачиваем ситуацию наоборот: вы делаете сайт для выствления заявок клиентов - любой желающий бесплатно может разместить бесплатно заявку чего он желает прикупить - любой желающий бесплатно может просмотреть все заявки и выбрать, ту которую он может обеспечить товаром ии услугами - а вот контакт покупателя это уже платная усулга Вы лично будете размещать заявку? я пройдусь по сайтам с товарами. ознакомлюсь с ценами. и сравню и может! закажу. но вряд ли буду размещать заявку. но вариант ... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermikнаутилус, теперь главое простора работы для клиета, а именно, уровень "копи-паст", он у себя в ворде или эксле выбирает диапазон и делает "копи", переходит в окно сайта и делает "паст". все остальное должен сделать ваш сайт. никаких прикрепленных файлов, никаких заполнеий ручками строк, никаких иерархических каталогов, только "копи-паст" ну я думал об идее для поставщиков услуг. а не биржа заявок. опять же. мало кто из поставщиков будет рыскать в инете ради заявок как проконтролировать актуальна ли она? а если я сам буду размещаеть заявки и продавать воздух (несуществующие контакты - и говорить, ну я ж хз... это люди оставляют такие телефоны)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусThermikнаутилус, теперь главое простора работы для клиета, а именно, уровень "копи-паст", он у себя в ворде или эксле выбирает диапазон и делает "копи", переходит в окно сайта и делает "паст". все остальное должен сделать ваш сайт. никаких прикрепленных файлов, никаких заполнеий ручками строк, никаких иерархических каталогов, только "копи-паст" ну я думал об идее для поставщиков услуг. а не биржа заявок. опять же. мало кто из поставщиков будет рыскать в инете ради заявок как проконтролировать актуальна ли она? а если я сам буду размещаеть заявки и продавать воздух (несуществующие контакты - и говорить, ну я ж хз... это люди оставляют такие телефоны)? В таком случае ваш бизнес будет наиболее успешным, с наибольшей нормой прибыли, но не долгим, хотя все зависит от вашей фантазии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно взять часть функций заказчика на себя. Например отгрузку товара или прием платежей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolamanНужно взять часть функций заказчика на себя. Например отгрузку товара или прием платежей. отгруз - слишком габаритный товар. свои склады не бушь держать. просто перевалка тоже не то. прием платежей - это да. думаем хотя бы над авансовым платежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусstiЯ знаю компанию работающую по схеме, которую вы хотите - продавец платит процент от суммы полученных заказов. Как и предлагает fleandr. а можете подробней механизм? я правильно понимаю, что перед тем как мы отдадим клиента заказчику - он нам платит? Элементарный механизм - договор, в котором и прописаны условия оплаты. Раз в квартал или раз в месяц - не знаю. Что-то у меня ощущение, что вы свой e-bay городите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 01:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=31&tid=1548231]: |
0ms |
get settings: |