powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсутствие лицензии на Delphi
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Отсутствие лицензии на Delphi
UrsoMajor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Возник вопрос по созданию ПО на Delphi без лицензии. Очень долго рылся в нете, но так и не смог найти свой случай. Пишу программку для небольшой фирмы (АРМ). Программа никогда не выйдет за пределы этой фирмы. Живу в регионе (ОЧЕНЬ далеко от Москвы=) )… В интернет программулька ломиться не будет… Закрою ее фаерволом в локальной сети. Отягчающее обстоятельство – буду использовать сторонний компонент от TMS. Уж больно он вкусный, а платят не настолько много, чтоб я аналогичный функционал вручную делал. Я – физлицо и в организации этой не работаю. Писать буду по договору. Вижу несколько путей для себя:
указать в договоре, что продаю не программу, а исходные коды. Мол, чем компилировали – не знаю… Обставлю это как фичу: «все исходники и права на прогу ваши…» Жалко исходники и фирму – все шишки падут на нее, а ничего плохого она мне не сделала.
взять Delphi 7. Вроде, Borland’у сейчас не до судебных исков в сторону обычных мелких программеров. Правда от DBGrid’a TMS я отказываться не хочу. Так что, как минимум одна повестка мне светит =(. А там и Microsoft подтянется…
В общем, какова вероятность попадания в неприятную ситуацию в моем случае? Вроде - минимальная... Ну прописана где-то в екзешнике версия делфи. Но хотелось бы мнение профессионалов. В ходе какой проверки это может всплыть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей Фролов
Участник
Вопрос поставлен не верно: не "в ходе какой проверки это может всплыть", а "как мне добавить недостающие 30000р. к договору на покупку Delphi"
...
rilio
Участник
Если Вы после внедрения программы снесете Delphi со всеми компонентами и больше никогда не будете писать программы за деньги, вероятность попадания близка к нулю.
Если же хотите продолжать этим заниматься - надо покупать. Или писать на бесплатном.
А грид от TMS невкусный. С точки зрения заказчика, все его отличия от обычного дбгрида - украшательства, цена им две копейки.
...
fleandr
Участник
вариант с исходниками правильный.
вообще вы нафиг никому не нужны пока программа пишется для частных заказчиков в пределах глубинки России.
У фирмы если она прогу продавать налево-направо не будет проблем тоже не предвидится.
Проверки лицензий осущесвляется либо по инициативе владельцев, либо по инициативе заказчиков, которые вынуждены вести прозрачный бизнес.

Хотя вообще то стоит купить лицензию не так и дорого. И спать спокойно. =)
...
Сергей Фролов
Участник
fleandrПроверки лицензий осущесвляется либо по инициативе владельцев, либо по инициативе заказчиков, которые вынуждены вести прозрачный бизнес.
А где же вариант "по инициативе конкурентов"? ;)
...
fleandr
Участник
Сергей ФроловfleandrПроверки лицензий осущесвляется либо по инициативе владельцев, либо по инициативе заказчиков, которые вынуждены вести прозрачный бизнес.
А где же вариант "по инициативе конкурентов"? ;)

на компилятор проверять лицензии это надо быть очень хитропопым, и надо конкуренту обладать такой инфой. фирма потрясет договором с автором и от нее на 99% отстанут. Вряд ли даже при договоре на исходники на компе фирмы найдут нелиц дельфу. Тем более если фирма не программерская отмахаться получится запросто. Кстати очень просто фирма может найти где нибудь лиц дельфу и один раз скомпильнуть.
Если фирма продает чужую разработку как свою то тут конечно будет проблемко.
...
Nebo
Участник
UrsoMajor,

Честность - лучшая политика. Делайте абсолютно всё законно и легально.
Поверьте это возможно.
Если это не получается - НЕ беритесь за проект вообще.
Живите честно. Не воруйте и не подставляйте других.
...
fleandr
Участник
если бы все жили честно то на всю Россию было бы полтора программиста на дельфи.
несомненно если есть возможность купить лицензию - её стоит купить.
но говорить про честность нереально даже в условиях америки с её авторским правом.
щас впереди планеты всей китайцы и индусы которые наплевали на честность.
хотя я вот например пользуюсь лиц виндой и опенсорсом но это тока потому что есть такая возможность =)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсутствие лицензии на Delphi
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр