powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределение нагрузки при отдаче файлов
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Распределение нагрузки при отдаче файлов
vinn.consult
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет
У меня возникла проблема из-за нехватки знаний, не могу понять какую формулу использовать при распределении нагрузки и определении топового контента.

Приведу пример: Есть 100000 файлов на сервере хранения и 10 серверов раздачи с ограниченным местом и каналом, все топовые файлы не влезут на каждый сервер. Самые популярные файлы каждый раз меняются и раз в час между серверами происходит синхронизация и счетчик запроса к файлам обнуляется. В последнее время я делал запрос

Код: sql
1.
total_req_origin > 100 AND timestamp >= NOW() - INTERVAL 1 HOUR ORDER BY total_req_origin DESC LIMIT 1000

и загружал на каждый сервер пока есть свободное место. Но проблема в том, что файлы большие и время загрузки увеличивается + топовые по запросам файлы начинают потреблять весь канал и все загружать просто не требуется (при отсутствии файла на сервере раздачи передаем запрос на origin сервер, а он справляется уже нормально). Я подозреваю, что есть какая-то магическая формула, по которой можно считать топовые файлы по запросам.
Может быть поделитесь идеями? Спасибо если дочитали и пытались понять.
...
Рейтинг: 0 / 0
Распределение нагрузки при отдаче файлов
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Человечество уже давно изобрело торренты и прочий п2п. Топовые файлы пусть загружаются с машин тех, кто их уже скачал.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределение нагрузки при отдаче файлов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр